in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (75 points)
১/ তালাকের বওষয়ে আমি যদি কোনো বিষয়ে ঘটনার সাথে সাথে সিদ্ধান্ত নেই যে এই সন্দেহ ওয়াসওয়াসা।আমার কোনো সমস্যা হবে   না বিবাহ করতে।এরপর যতই আমার সন্দেহ সৃষ্টি হউলক,মনে হউক চমার নেয়া সিদ্ধান্ত ভুল এটা কী ওয়াসওয়াসা। আমি আব্দুল্লাহ

২/ গানের একটা লাইন আছে " লালা লা  লালা লালা লা লালা".এটা  যদি কেউ জিহ্বা দাত নড়িয়ে উচ্চারন  মানে শব্দ করে। তার মনে হয় এটা কোনো  তার অজানা ভাষার অর্থ না জানা ভাষার তালাক অর্থে ব্যবহৃত কোনো শব্দ। তাহলে কী হবে।সে আমি  অবিবাহিত।উলৃলিখিত শব্দ দ্ারা কী মুয়াল্লা বা কোবো তালাক হয়।মানে   তালাকেট নিয়ত ছিল কিন্তু  শব্দের অর্থ জানি না।এখন কী করব

1 Answer

by (686,360 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

শরীয়তের বিধান হলো বিবাহের পূর্বে তালাক দিলে তালাক হবেনা।
হ্যাঁ যদি সে মুয়াল্লাক তালাক দেয়,তাহলে বিবাহের পর তালাক পতিত হবে।
★মুয়াল্লাক তালাক দেওয়ার পদ্ধতি হলো কেহ যদি এমন বলে যে আমি যাকেই বিবাহ করবো,সেই তালাক,বা এমন বলে যে  আমি যদি অমুক মহিলাকে বিবাহ করি,তাহলে সে তালাক,বা এমন বলে যে আমি যখনই বিবাহ করিবো,তখনই তালাক ইত্যাদি।
উক্ত শব্দ না বল এমনিতেই কোনো অবিবাহিত পুরুষ  কোনো মেয়েকে বলে  যে আমি তোমাকে মুয়াল্লাক তালাক দিলাম তাহলে তালাক হবেনা।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ
عَنْ الشَّعْبِیِّ أَنَّهُ سُئِلَ عَنْ رَجُلٍ قَالَ لامْرَأَتهِ: کُلُّ امْرَأَةٍ أَتَزَوَّجُهَا عَلَیْک فَهَیَ طَالِقٌ، قَالَ: فَکُلُّ امْرَأَةٍ یَتَزَوَّجُهَا عَلَیْهَا، فَهِیَ طَالِقٌ.
ابن أبي شیبة، المصنف، 4: 65، رقم: 17838، الریاض: مکتبة الرشد
যার সারমর্ম হলো কেহ যদি বলে যে আমি যেই মহিলাকেই বিবাহ করবো,সে তালাক।
তাহলে তালাক পতিত হয়ে যাবে।

আরো জানুনঃ
(০১)
কোনো তালাক পতিত হবেনা।
(০২)
কোনো তালাক পতিত হবেনা।
আপনি নিশ্চিন্তে বিবাহ করতে পারবেন।
কোনো সমস্যা নেই।