in পবিত্রতা (Purity) by (80 points)
আসসালামুয়ালাইকুম।।

ফযরে ঘুম থেকে উঠে বিছানা থেকে নামার আগে দেখি আমার প্যান্টের সামনে সামান্য ভেজা।আমার কোনো সপ্নদোষ হয়নি। লজ্জাস্থানও সম্পূর্ন পরিষ্কার দেখা যাচ্ছিল মানে বীর্জ বের হলে লজ্জাস্থানে যেমন আলামত দেখা যায় এরকম কোনো আলামত নাই।কাপড় যে ভেজা তা দেখে বীর্জ মনে হচ্ছিল না আবার প্রসাব ও মনে হচ্ছিল না কারণের কোনো গন্ধই ছিল না। আমার ধারণা হচ্ছে ঘুম থেকে উঠে মাঝে মাঝে কিছুক্ষণ ঝিমাতে থাকি তো সেই ঝিমানোর সময়ে মাঝে মাঝে মুখ থেকে লালা ঝরে হয়তো তাই প্যান্টে লেগেছে। প্যান্ট যে ভেজা ছিল তা শুকিয়ে গেছে এবং শুকানোর পরেও প্যান্টে কোনো দাগ ও গন্ধ নেই।এখন আমার কি গোসল ফরজ হবে?আমি যে ফযরের নামাজ আদায় করেছি তা কি হবে?

1 Answer

by (62,960 points)

بسم الله الرحمن الرحيم

জবাব,

ঘুম থেকে উঠে কাপড়ে আর্দ্রতা দেখলে এর সর্বমোট ১৪ টি সূরত হতে পারে।

স্বপ্নদোষ স্বরণ থাকাবস্থায় এর সম্ভাব্য সাতটি সূরত হতে পারে।এবং স্বরণ না থাকাবস্থায় এর সম্ভাব্য সাতটি সূরত হতে পারে।

স্বপ্নদোষ স্বরণ থাকাবস্থায় সম্ভাব্য সাতটি সূরত নিম্নরূপ(বিধান সহ) যথাঃ-

(১)বীর্য সম্পর্কে নিশ্চিত। (গোসল ফরয হবে)

(২)মযি সম্পর্কে নিশ্চিত।(ফরয হবে)

(৩)ওদী সম্পর্কে নিশ্চিত।(ফরয হবে না)

(৪)বীর্য না মযি? এ নিয়ে সন্দিহান।।(ফরয হবে না)

(৫)বীর্য না ওদী? এ নিয়ে সন্দিহান।।(ফরয হবে না)

(৬)মযি না ওদী? এ নিয়ে সন্দিহান।।(ফরয হবে না)

(৭)বীর্য না মযি না ওদী? এ নিয়ে সন্দিহান।।(ফরয হবে না)

স্বপ্নদোষ স্বরণ না থাকাবস্থায় সম্ভাব্য সাতটি সূরত নিম্নরূপ(বিধান সহ)যথাঃ-

(১)বীর্য সম্পর্কে নিশ্চিত(ফরয হবে)

(২)মযি সম্পর্কে নিশ্চিত।(ফরয হবে না)

(৩)ওদী সম্পর্কে নিশ্চিত(ফরয হবে না)

(৪)বীর্য না মযি? এ নিয়ে সন্দিহান।(তারাফাইন এর মাযহাব মতে ফরয হবে)

(৫)বীর্য না ওদী? এ নিয়ে সন্দিহান।(তারাফাইন এর মাযহাব মতে ফরয হবে)

(৬)মযি না ওদী? এ নিয়ে সন্দিহান।(ফরয হবে না)

(৭)বীর্য না মযি না ওদী? এ নিয়ে সন্দিহান।(তারাফাইন এর মাযহাব মতে ফরয হবে) (মিনহ্তুল খালিক-১/৫৮)

বিঃ দ্র; ইমাম আবু হানিফা এবং ইমাম আবু ইউসুফ রাহ কে তারাফাইন বলা হয়ে থাকে।এবং ইমাম আবু-হানিফা ও আবু ইউসুফকে শায়খাইন বলা হয়ে থাকে।

https://www.ifatwa.info/11414

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন

প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে যদি আপনার প্রবল ধারণা হয় যে, আপনার প্যান্টের ভেজা নাপাকির করণে নয়,বরং লালার কারণে তাহলে তা নাপাক হবে না এবং আপনার নামাজ হয়ে যাবে ইনশাল্লাহ।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী মুজিবুর রহমান