in পবিত্রতা (Purity) by (6 points)
reopened by
আসসালামু আলাইকুম। স্বপ্নদোষ হওয়ার সাথে সাথে সাধারণত আমার ঘুম ভেঙে যায়। তো আজকে ফজরের পর ঘুমানোর কিছুক্ষণ বাদে আমি জেগে উঠে বুঝতে পারি যে, দুই তিন ফোঁটা তরল (আঠালো নয়) নাপাকি বের হয়েছে এবং লুঙ্গির সামান্য জায়গায় তা লেগেছে। পরে ওয়াশরুমে যাওয়ার পর আরো দু' তিন ফোটা বের হয়, যা আমার হাতে লাগে। এছাড়া লুঙ্গি বা লিঙ্গের আর আশেপাশে আর কোথাও নাপাকি লাগে নি - সে ব্যাপারে আমি নিশ্চিত। প্রশ্ন হলো,

১) এই নাপাকিকে কি আমি মযী নাকি বীর্য ধরে নিব?

২) মযী হলে ফরয গোসল করতে হবে না। সেক্ষেত্রে সলাতের আগে শুধু ওযু করে নিলেই চলবে?

৩) লুঙ্গির যে স্থানে লেগে, তা আমি পরিষ্কার করে নিয়েছি। এতেই কি পবিত্রতা অর্জিত হয়েছে? নাকি পুরো লুঙ্গিই ধুতে হবে?

1 Answer

by (675,600 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
আপনার স্বপ্নদোষ হয়েছে,তথা স্বপ্নে আপনি কিছু দেখেছেন,সেটি কিছুটা হলেও আপনি জানেন,
সেক্ষেত্রে আপনি যেহেতু কালার দেখে বীর্য না মযি সম্পর্কে নিশ্চিত  হতে পারেননি,তাই এক্ষেত্রে ঘ্রাণ নিবেন,তাতেও নিশ্চিত না হলে
আপনি যেহেতু বীর্য না মযি? এ নিয়ে সন্দিহান।। তাই আপনার উপর গোসল ফরয হবে না।
উল্লেখিত স্থান পাক করে অযু করে নিতে হবে।
আপনি স্বপ্নে কিছু দেখেছেন মর্মে কিছুই না জানেন,তাহলে আপনার উপর গোসল ফরজ হবে ।
বিস্তারিত জানুনঃ

(০২)
হ্যাঁ সেক্ষেত্রে সালাতের আগে উক্ত স্থান পাক করে শুধু অযু করে নিলেই হবে।
হাদিস শরিফে এসেছে,

عَنْ عَلِيٍّ، قَالَ كُنْتُ رَجُلاً مَذَّاءً فَأَمَرْتُ رَجُلاً أَنْ يَسْأَلَ النَّبِيَّ صلى الله عليه وسلم صلى الله عليه وسلم لِمَكَانِ ابْنَتِهِ فَسَأَلَ فَقَالَ تَوَضَّأْ وَاغْسِلْ ذَكَرَكَ

‘আলী (রা.) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, আমার অধিক মযী বের হতো। রাসূল (সা.)-এর কন্যা আমার স্ত্রী হবার কারণে আমি একজনকে রাসূল (সা.)-এর নিকট এ বিষয়ে জিজ্ঞেস করার জন্য পাঠালাম। তিনি প্রশ্ন করলে রাসূল (সা.) বললেন, অজু কর এবং লজ্জাস্থান ধুয়ে ফেল।’ [সহিহ বুখারি, হাদিস: ২৬৯]

(০৩)
মযি কাপড়ে লাগলে সম্পূর্ণ কাপড় ধুয়ে ফেলা আবশ্যক নয়। বরং কাপড়ের যে অংশে মযী লেগেছে, শুধু সেই অংশ ধুয়ে ফেললেই কাপড় পাক হয়ে যাবে।
হেদায়া ১/২০

★প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনি যদি নিশ্চিত হোন যে মযি শুধু এই কয়েক স্থানেই লেগেছে,অন্যত্রে আর লাগেনি,তাহলে শুধু  উক্ত স্থান পবিত্র করলেই পাক হয়ে যাবে।
তবে আপনার মনে যদি কাপড়ের অন্য স্থানেও নাপাক লেগে যাওয়া সম্পর্কে সন্দেহ হয়,সেক্ষেত্রে আপনি পূর্ণ কাপড় ধৌত করবেন।