in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (34 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রাহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাহ তুহ

হজরত, আমরা যারা জেনারেল ব্যাকগ্রাউন্ড থেকে আল্লাহর রহমতে দ্বীনের পথে আসি তাদের জন্য আকিদার জন্য কোন বই গুলো পড়া সহিহ হবে?

ড.আব্দুল্লাহ জাহাঙ্গীর রাহিমাহুল্লাহ এর ইসলামি আকিদা সংক্রান্ত একটা বই আছে।এইটা কি পড়া যাবে?

1 Answer

by (682,440 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

হাদীস শরীফে এসেছেঃ
রাসূলুল্লাহ সাঃ ইরশাদ করেন

وتفترق أمتي على ثلاث وسبعين ملة، كلهم في النار إلا ملة واحدة، قالوا: ومن هي يا رسول الله؟ قال: ما أنا عليه وأصحابي.

আমার উম্মত তেহাত্তর ভাগে বিভক্ত হবে।একদল ছাড়া সবাই জাহান্নামে যাবে।সাহাবায়ে কেরাম জিজ্ঞেস করলেন,ইয়া রাসূলুল্লাহ সেটি কোন দল?রাসূলুল্লাহ সাঃ বললেন,সেটা ঐ দল,যারা আমার ও আমার সাহাবাদের অনুসরণ করবে।(সুনানু তিরমিযি-২৬৪১)

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
https://ifatwa.info/2196/ ফতোয়াতে উল্লেখ করা হয়েছে যে,
একজন সাধারণ মানুষ হিসেবে আকীদা বিষয়ক প্রাথমিক ও জরুরী ধারণা গ্রহণের জন্য আপনাকে পরামর্শ দেবো।

আপনি ধারাবাহিক নিম্নোক্ত কিতাবগুলো পড়তে পারেন।

(১)
ইসলামী আকীদা ও ভ্রান্ত মতবাদ
(মাওলানা মুহাম্মদ হেমায়েত উদ্দীন হাফিজাহুল্লাহ)
আমার দেখামত বাংলাভাষায় রচিত আকিদা বিষয়ক সর্ববৃহৎ কিতাব এটি।অাশা রাখি যাবতীয় সহীহ আকিদা এখানে পেয়ে যাবেন।

(২)
আকীদাতুত ত্বহাবী(ইমাম আবু জাফর আত ত্বহাবী রাহিমাহুল্লাহ)যে কোনো প্রকাশনীর ক্রয় করে নেবেন।আকিদা বিষয়ক খুবই ফায়দা দায়ক কিতাব এটি

(৩)
ইসলামী আকীদা-বিশ্বাস
-ইসলাম ও আমাদের জীবন:১-(শাইখুল ইসলাম মুফতী তক্বী উসমানী হাফিজাহুল্লাহ)