in সালাত(Prayer) by (9 points)
I always able to pray five times salat.But I can not wake up early in the morning so I have to pray my faze salah kaza .So my questions are -    1.Can say my sunnah of fazr prayer also kaza?2.At that time can I recite my morning zikir will it be beneficial?

1 Answer

by (712,880 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
এ'শার নামাযের সাথে সাথে ঘুমিয়ে পড়বেন।
ফজরের পর থেকে নিয়ে দিনে কখনো ঘুমাবেন না।বরং সারা দিন কিছু না কিছু কাজ নিয়ে ব্যস্ত থাকবেন।সম্ভব হলে বেশীবেশী পরিশ্রম মূলক কাজ  করবেন।ঘুম আসুক বা না আসুক লাইট অফ করে শুয়ে পড়বেন।যদি অন্ধকারে বসে থাকতে বিরক্ত লাগে,তাহলে শুয়ে শুয়ে কোনো একটি কিতাব পড়তে লেগে যাবেন,নিশ্চয় ঘুম আসবে।
মনে রাখবেন,দিনে কখনো ঘুমাবেন না।

বাসার সবাইকে সাধ্যমত দ্বীন বুঝানোর চেষ্টা করতে থাকুন।জাযাকুমুল্লাহ।

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
সূর্যোদয় হয়ে গেলে ফজরের ওয়াক্ত শেষ হয়ে যায়,তাই সূর্যোদয়ের পর ঘুম থেকে জাগ্রত হলে তখন ফজরের নামাযকে কাযা পড়তে হবে।ফজরের কাযা পড়ার পর তাসবিহাত পড়া যাবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,880 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।