in সালাত(Prayer) by (1 point)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারকাতুহ।

তাকবীরে তাহরিমা বা সালাত শুরুর সময় যে আমরা হাত তুলি তখন হাত তুলার পর হাত টা যদি হালকা কেপে জায়গায় থেকে সরে যায়
এবং হাত টা যদি কাপে অই অবস্তায় এবং হাত বেধে ফেলা হয় তাহলে এতে সালাত ফাসিদ হবে কি?

1 Answer

by (707,760 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/253 নং ফাতাওয়ার এক পর্যায়ে আমরা বলেছি যে,
«لَا تُرْفَعُ الْأَيْدِي إلَّا فِي سَبْعِ مَوَاطِنَ عِنْدَ افْتِتَاحِ الصَّلَاةِ وَاسْتِقْبَالِ الْبَيْتِ وَالصَّفَا وَالْمَرْوَةِ وَالْمَوْقِفَيْنِ وَالْجَمْرَتَيْنِ وَالْقُنُوتِ وَالْعِيدَيْنِ» كَذَا فِيالْكَرْخِيِّ
সাতস্থান ব্যতীত রাফয়ে ইয়াদাঈন করা যাবে না।
১/তাকবীরে তাহরিমায়।
২/বাইতুল্লাহ শরীফের ইস্তেক্ববালের সময়ে।
৩/সাফা-মারওয়ার উপরে আরোহনের সময়ে।
৪/আরাফাহ এবং মুযদালাফায় অবস্থানের সময়ে।
৫/কঙ্কর নিক্ষেপের দুই স্থানে।
৬/দু'অা য়ে কুনুতের তাকবীরে।
৭/দুনু ঈদের তাকবীরে যাওয়াঈদে।
(আল-জাওহারাতুন নায়্যিরাহ-১/৫৪)

তাকবীরে তাহরিমা বা সালাত শুরুর সময় যে হাত উত্তোলন করা হয়, যদি তখন হাত হালকা কেপে যায়, এবং আপন জায়গায় থেকে কিছুটা সরে যায়, তাহলে এতে নামাযে কোনো সমস্যা হবে না।