আসসালামু আলাইকুম ওয়া রাহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকা তুহ।
হজরত,গত শুক্রবার আমার প্রতিদিনের তিলাওয়াত অনুযায়ী সুরাহ কাহাফ এ পড়া ছিল।

এখন শুক্রবার এ সূরা কাহফ তিলাওয়াত করার ফজিলত রয়েছে।আমি যদি সুরা কাহফ একবার তিলাওয়াত করি তাহলে এই শুক্রবারের সুরা কাহফ এর ফজিলত ও আমার খতমে কোরআন দুটোই কি আদায় হবে?

নাকি শুক্রবারের এই ফজিলতের জন্য আলাদাভাবে সুরাহ কাহফ আবার পড়তে হবে?

1 Answer

by (709,200 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/6643 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
হযরত আবু সাঈদ খুদরী রাযি থেকে বর্ণিত
عن أبي سعيد الخدري قال : " من قرأ سورة الكهف ليلة الجمعة أضاء له من النور فيما بينه وبين البيت العتيق "
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন,যে ব্যক্তি শুক্রবার রাত বা শুক্রবার দিনে সূরা কাহাফ তেলাওয়াত করবে।তার এবং কা'বা ঘরের মধ্যবর্তী স্থানকে নুর দ্বারা ভরপুর করে দেয়া হবে।(সুনানে দারেমি-৩৪০৭,সহীহুল জা'মে-৬৪৭১)

যে ব্যক্তি শুক্রবার দিনে সূরা কাহাফ তেলাওয়াত করবে,পরবর্তী জুমুআহ পর্যন্ত সে নূর দ্বারা আলোকিত থাকবে।
من قرأ سورة الكهف في يوم الجمعة أضاء له من النور ما بين الجمعتين " .
(হাকিম-২/৩৯৯,বায়হাক্বী-৩/২৪৯

আপনার বিবরণমতে সূরা কাহফের তিলাওয়াত দ্বারা দুটোর ফযিলতই আদায় হবে। শুক্রবারের ফযিলতের জন্য আলাদা ভাবে আবার সূরা কাহফ তিলাওয়াত করতে হবে না।