in পবিত্রতা (Purity) by (25 points)
১/ অনেকক্ষণ দুর্গন্ধযুক্ত নাপাকির কাছে থাকার কারণে কাপড়ে একটা দুর্গন্ধ চলে আসে।এমতাবস্থায় কাপড় কী নাপাক?

২/গোসলের পর যেই তোয়ালে দিয়ে গা মুছা হয়।সেটা তো ব্যবহৃত পানি মুছা হয়।এই তোয়ালা কী আবার ধুতে হবে।এটি কীী নাপাক।

৩/মগে হাত ঢুকিয়ে ওজু করার নিয়ম কী।

৪/ পরিষ্কার হাত বালতিতে দিলে সেটা দিয়ে ওজু গোসল করা যাবে

৫/ গোসলের/ ওজুর সময় যে পানির ছিটা গা থেকে পড়ে তা বালতিতে পড়লে কী সমস্যা হবে।সেটা দিয়ে ওজু করা যাবে

৬/ ফাসিদ হওয়া মানে কী?

৭/ কোনো কাপড় ধোয়ার সময় ১মে ১ বার বালতিতে চুবিয়ে নিংংরিয়ে ঐ হাত দিয়ে মগ ধরলে কী মগ নাপাক।এভাবে ৩বার ধোয়ার পর হাত কী আবার ধোয়া প্রয়োজন। যেহেতু হাত তখন ভিজা থাকে।

৮/ হাত পা ধোয়ার পর গামছা দিয়ে মুছলে ঐ গামছা কী আবার ধোয়া লাগবে।

1 Answer

by (671,200 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
না,এতে উক্ত কাপড় নাপাক হবেনা।
(০২)
শরীয়তের বিধান মতে ব্যবহারিত পানি পাক।
এটি নাপাক  নয়।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

حَدَّثَنَا مُسَدَّدٌ، حَدَّثَنَا أَبُو الأَحْوَصِ، حَدَّثَنَا سِمَاكٌ، عَنْ عِكْرِمَةَ، عَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ، قَالَ اغْتَسَلَ بَعْضُ أَزْوَاجِ النَّبِيِّ صلي الله عليه وسلم فِي جَفْنَةٍ فَجَاءَ النَّبِيُّ صلي الله عليه وسلم لِيَتَوَضَّأَ مِنْهَا - أَوْ يَغْتَسِلَ - فَقَالَتْ لَهُ: يَا رَسُولَ اللهِ، إِنِّي كُنْتُ جُنُبًا . فَقَالَ رَسُولُ اللهِ صلى الله عليه وسلم " إِنَّ الْمَاءَ لَا يُجْنُبُ " . - صحيح

‘আব্দুল্লাহ ইবনু ‘আব্বাস (রাঃ) সূত্রে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম-এর কোন এক স্ত্রী বড় একটি পাত্র থেকে পানি তুলে গোসল করেন। এমন সময় রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম অবশিষ্ট পানি দ্বারা অযু অথবা গোসল করতে আসলেন। স্ত্রী বললেন, হে আল্লাহর রসূল! আমি তো জুনুবী ছিলাম। রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বললেন, পানি অপবিত্র হয় না।

তিরমিযী (অধ্যায়ঃ পবিত্রতা, হাঃ ৬৫, ইমাম তিরমিযী বলেন, এ হাদীসটি হাসান সহীহ), ইবনু মাজাহ (অধ্যায়ঃ পবিত্রতা, অনুঃ নারীর ব্যবহৃত পানি দিয়ে উযু করার অনুমতি প্রসঙ্গে, হাঃ ৩৭০), হাকিম (১/১৫৯)।

সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত তোয়ালে নাপাক হবেনা।
(০৩)
হাত মগে ঢুকিয়ে পানি নিয়ে অযু করবে।
এক্ষেত্রে হাতের টপকানো পানি সেই মগে পড়ার দ্বারা সমস্যা হবেনা।

আরো জানুনঃ

(০৪)
হ্যাঁ সেটা দিয়ে অযু করা যাবে।

(০৫)
কোনো সমস্যা হবেনা।
সেটা দিয়ে অযু করা যাবে।
(০৬)

 فَسَدَ [ن] [ض] (فَسَاد ، فُسُود)
[ফাসাদা] ফাসিদ শব্দের অর্থঃ
খারাপ হওয়া,নষ্ট হওয়া,বিকৃত হওয়া,
অকেজো হওয়া,বাতিল হওয়া।

(০৭)
নাপাক কাপড় ধোয়ার ক্ষেত্রে সতর্কতামূলক হাত ধুয়ে নিতে হবে।
(০৮)
না,ঐ গামছা ধোয়া লাগবেনা।