in পবিত্রতা (Purity) by (12 points)
আসসালামু আলাইকুম।
১. ওয়াশিং মেশিনে নাপাক-কাপড় ধৌত করার নিয়ম কি?

২. পাক কাপড় ধৌত করার নিয়ম কি?
৩. পাক ও নাপাক কাপড় একত্রে ধৌত করার নিয়ম কি?
৪. বিড়ালের রক্ত, প্রস্রাব বা পায়খানা লাগলে কাপড় কি নাপাক হবে?  যদি উপরোল্লিখিত বস্তু লাগে তবে ওয়াশিং মেশিনে ধৌত করার নিয়ম কি?

1 Answer

by (696,520 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাবঃ-

(১)

https://www.ifatwa.info/6638 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,

পবিত্র করার পদ্ধতিঃ

পবিত্রকরণ এর দিক দিয়ে নাজাসত আবার দুই প্রকারঃযথা-

(ক) দৃশ্যমান নাজাসত

(খ)অদৃশ্যমান নাজাসত

(ক)কাপড়ে প্রথম প্রকার তথা দৃশ্যমান নাজাসত লাগলে সেই নাজাসতকে  দূর করে দিলেই কাপড় পবিত্র হয়ে যাবে।এক্ষেত্রে নাজাসত দূর করতে ধৌত করার কোনো পরিমাণ নেই।যতবার ধৌত করলে নাজাসত দূর হবে ততবারই ধৌত করতে হবে।যদি একবার ধৌত করলে তা চলে যায় তবে একবারই ধৌত করতে হবে।

(খ)কাপড়ে দ্বিতীয় প্রকার তথা অদৃশ্যমান নাজাসত লাগলে, কাপড়কে তিনবার ধৌত করে তিনবারই নিংড়াতে হতে।এবং শেষ বার একটু শক্তভাবে নিংড়ানো হবে যাতে করে পরবর্তীতে আর কোনো পানি বাহির না হয়।(ফাতাওয়ায়ে হাক্কানিয়া;২/৫৭৪জা'মেউল ফাতাওয়া;৫/১৬৭)বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-https://www.ifatwa.info/118

নাপাক কাপড় ওয়াশিং মেশিনে ধুয়েও পাক করা যায়। মূলত কাপড় পাক হওয়া না হওয়ার বিষয়টি নির্ভর করে ওয়াশ করার পদ্ধতির উপর। তিনবার যথানিয়মে নাপাক কাপড় মেশিনে ধৌত করলে তা পবিত্র হয়ে যাবে। এর জন্য প্রত্যেকবার নতুন পানি নিতে হবে এবং প্রতিবার ধোয়ার পর তা ফেলে দিতে হবে।

এর সহজ পদ্ধতি এই যে, কাপড় মেশিনে রেখে পরিমাণ মতো পানি ও সাবান দিয়ে মেশিন চালু করবে। কাপড় ধোয়া হয়ে গেলে সমস্ত পানি ছেড়ে দিবে। অতঃপর আবার নতুন পানি দিয়ে মেশিন চালু করবে এবং ওয়াশ হওয়ার পর পানি ছেড়ে দিবে। এভাবে পরপর তিনবার নতুন পানি দিয়ে কাপড় ধৌত করতে হবে এবং প্রতিবার পানি ছেড়ে দিতে হবে। যখন মনে হবে যে, কাপড়ের ভেতরের নাপাকী বের হয়ে গেছে তখন কাপড় পাক হয়েছে বলে ধরে নিবে। ( রদ্দুল মুহতার ১/৩৩০; আপকে মাসায়েল আওর উনকা হল ৩/১৭১; কিতাবুন নাওয়াযিল ৩/৩৯; ফাতাওয়া হাক্কানিয়া ২/৫৮২ )

(২) পাক কাপড়কে যে কোনো ভাবে ধৌত করা যাবে।

(৩) পাক-নাপাক  উভয় প্রকার কাপড়কে একসাথে মিলিয়ে ধৌত করলে, উভয় প্রকার কাপড়কে তিনবার নিংড়িয়ে ধৌত করতে হবে।

(৪) বিড়ালের রক্ত, প্রস্রাব বা পায়খানা লাগলে কাপড় অবশ্যই নাপাক হবে। এ নাজাসত সম্ভলিত কাপড়কে তিনবার নিংড়িয়ে ধৌত করলেই কেবল উক্ত কাপড় পবিত্র হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (696,520 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।