in সাওম (Fasting) by (1 point)
রোজা রেখে হস্তমৈথুন করে ফেললে তো রোজা ভঙ্গ হয়ে যায়, তখন কি কিছু খাওয়া যাবে? নাকি সারাদিন উপোস থাকতে হবে?

আপনারা বলছেন রোজা অবস্থায় হস্তমৈথুন করলে নাকি কাফফারা সহ আদায় ওয়াজিব? কিন্তু আহকামে জিন্দেগী : মাওঃ হেমায়েত উদ্দিন এ তে লেখা শুধু কাযা ওয়াজিব হয়। আর আলেমদের মতে সহবাস আর পানাহার ব্যতীত অন্য উপায়ে রোজা ভঙ্গ হলে কাফফারা ওয়াজিব হয় না জেনেছি। সঠিক কোনটা?

আর হস্তমৈথুন এ কাফফারা যদি ওয়াজিব না হয় , সেক্ষেত্রে কেউ হস্তমৈথুন করে কিছু খেলে তখন কি হবে?

1 Answer

by (671,200 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

শরীয়তের বিধান হলো যদি রোযাদার হস্তমৈথুনের কারনে বীর্যপাত করে,তাহলে রোযা ভেঙ্গে যাবে।

এক্ষেত্রে শুধু কাজা ওয়াজিব হবে।
কাফফারা আদায় করতে হবেনা।

আর এটা যে ভয়াবহ গুনাহের কাজ তা বলাই বাহুল্য।
হাদীস শরীফে কামেচ্ছা চরিতার্থ করা থেকে বিরত থাকাকে রোযার অংশ হিসেবে উল্লেখ করা হয়েছে। ইরশাদ হয়েছে, ঐ সত্ত্বার কসম, যার হাতে আমার জান। রোযাদারের মুখের গন্ধ আল্লাহ তাআলার নিকট মেশকের চেয়েও বেশি প্রিয় (আল্লাহ তাআলা বলেন,) রোযাদার আমার জন্য পানাহার করা থেকে এবং কামেচ্ছা চরিতার্থ করা থেকে বিরত থাকে।-সহীহ বুখারী ১/২৫৪; আলবাহরুর রায়েক ২/২৭২; ফাতাওয়া শামী ২/৩৯৯

الصَّائِمُ إذَا عَالَجَ ذَكَرَهُ حَتَّى أَمْنَى يَجِبُ عَلَيْهِ الْقَضَاءُ، وَهُوَ الْمُخْتَارُ كَذَا فِي التَّجْنِيسِ والولوالجية وَبِهِ قَالَ عَامَّةُ الْمَشَايِخِ كَذَا فِي النِّهَايَةِ (البحر الرائق، كتاب الصوم، باب ما يفسد الصوم وما لا يفسده-2/475، وكذا فى الهندية-1/205، الباب الرابع فيما يفسد وما لا يفسد، كتاب الصوم(

সারমর্মঃ

রোযাদার যদি নিজ লিঙ্গকে চেষ্টা (মৈথুন) করে,তাতে যদি বীর্যপাত হয়ে যায়,তাহলে রোযার  কাজা আদায় করা ওয়াজিব হবে।
★সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে শুধু কাজা ওয়াজিব হবে। কাফফারা নয়।
এক্ষেত্রে কেউ হস্তমৈথুন করে কিছু খেলে, সেক্ষেত্রে খাওয়ার দ্বারা কোনো কিছু আবশ্যকীয় হবেনা।
তবে না খেয়ে বিরত থাকাই উত্তম।