in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (22 points)
1. কার সাথে আমার বিয়ে  হবে সেটা কি একদম নির্ধারণ করা?? নাকি কর্মফল??

 মানে, মানুষের ভাগ্যে যা কিছু হবে তা তো মহান আল্লাহ পাক  আগে থেকেই  লিখে রেখেছেন। কিন্তুু যা কিছু মন্দ সেটা মানুষের কর্মফল। সেটার জন্য মানুষই দায়ী। আর ভালো যা কিছু নির্ধারণ করা সেটা মহান আল্লাহর  পক্ষ হতে।

 মানে আমি বলতে চাচ্ছি যে, আমি কোথায় জন্ম নিব, কার ঘরে নিব মুসলিম নাকি ও অমুসলিম , কে আমার পিতামাতা হবে, এই  সব তো মহান আল্লাহ পাক নির্ধারণ করে রেখেছেন এটাতো  কারো কর্মফল না। ঠিক তেমনি বিয়ে টা কি??? সেটা কি মহান আল্লাহ  পাকের পক্ষ  থেকে নির্ধারণ করা নাকি কর্মফল??

 অনুগ্রহ করে একটু  বুঝিয়ে দিলে ভালো হতো ।
by (22 points)
 জনাব অনুগ্রহ করে স্পষ্ট করে বলে দিবেন যে কোনটা  হবে।
by
কর্মফল কারন,
আমি স্বপ্নে দেখছি,
১ অমুককে বিয়ে করতে হলে চরিত্র ঠিক করতে হবে।
২ নেককার স্ত্রী পাইতে হলে বদ দ্বীনী ছাড়তে হবে

1 Answer

by (711,080 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আল্লাহ তাআলা কুরআনে ইরশাদ করেছেন,
وَخَلَقْنَاكُمْ أَزْوَاجًا [٧٨:٨
আমি তোমাদেরকে জোড়া জোড়া সৃষ্টি করেছি, {সূরা নাবা-৮}

সুতরাং বুঝা গেল জীবনসঙ্গী কে হবে? তা আল্লাহ তাআলা জানেন।নির্ধারিত রয়েছে। কিন্তু বান্দা জানে না। তাই বান্দা সর্বোচ্চ চেষ্টা করবে ভাল পাত্রি/পাত্র দেখে বিবাহ করতে। এটি তাকদীরের বিষয়। এ বিষয়ে আলোচনা করতে রাসূল সাঃ নিষেধ করেছেন।

حَدَّثَنَا يَحْيَى بْنُ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ أَبِي مُلَيْكَةَ، عَنْ أَبِيهِ، أَنَّهُ دَخَلَ عَلَى عَائِشَةَ، فَذَكَرَ لَهَا شَيْئًا مِنَ الْقَدَرِ، فَقَالَتْ: سَمِعْتُ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَقُولُ: «مَنْ تَكَلَّمَ فِي شَيْءٍ مِنَ الْقَدَرِ سُئِلَ عَنْهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ، وَمَنْ لَمْ يَتَكَلَّمْ فِيهِ لَمْ يُسْأَلْ عَنْهُ»
হযরত ইয়াহইয়া বনি আব্দুল্লাহ বিন আবী মুলাইকা তার পিতা থেকে বর্ণনা করেন, তিনি একদা হযরত আয়শা রাঃ এর নিকট গেলেন। তখন তিনি তাকদীর বিষয়ে তাকে কিছু জিজ্ঞাসা করেন, তখন হযরত আয়শা রাঃ বলেন, আমি রাসুল সাঃ কে বলতে শুনেছি যে, যে ব্যক্তি তাকদীর বিষয়ে কথা বলে, কিয়ামতের ময়দানে এ কারণে সে জিজ্ঞাসিত হবে। আর যে এ বিষয়ে আলোচনা না করবে, তাকে জিজ্ঞাসা করা হবে না। {সুনানে ইবনে মাজাহ, হাদীস নং-৮৪}

والقدر سر من أسرار الله تعالى، لم يطلع عليه ملكا مقربا ولا نبيا مرسلا، ولا يجوز الخوض فيه، والبحث عنه بطريق العقل، (مرقاة المفاتيح، كتاب الإيمان، باب الإيمان بالقدر-1/256
(আহলে হক মিডিয়া)