আসসালামু আলাইকুম
প্রশ্নঃ
আমি এবং আমার  স্বামী,আমরা দুই জন দুই জায়গাতে থাকি, বিয়ের পর আমারা দুইজন দুইজনকে স্বামী- স্ত্রী সুলভ ২/৩ বার স্পর্শ  করলেও আমাদের মাঝে সহবাস করা হয় নাই,এবং  এমন কোন জায়গায় আমরা সময় ও কাটাই নাই,যেখানে চাইলেই সহবাস করা যাবে।

কিন্তুু মোবাইলের ইনবক্সে ২/৩ বার ২ জনই ২ জনকে কিছু গোপন ছবি পাঠিয়েছিলাম।

বিভিন্ন কারনে যখনই আমাদের ঝগড়া  হয়  মাঝেমাঝেই আমার স্বামী আমাকে বলে আমাকে আর ফোন,ম্যাসেজ দিবা না,দিলে তালাক।(প্রত্যেকবারই নিয়ত ছাড়া,না বুঝে,শুধুমাত্র আমাকে ভয় দেখিয়ে  ঝগড়া  থামিয়ে দেওয়ার  জন্য)

তখন আমি আর তাকে ফোন,ম্যাসেজ দেই না।

কিন্তুু পরে সে যখন আমাকে ফোন দেয় এবং আমি তাকে ঐ ব্যাপারে জিজ্ঞেস  করলে বলে আমি আমার কথা তুলে নিছি,
ফোন- ম্যাসেজ দিও সমস্যা  নাই,তার এই কথা শুনার পর আমি পুনরায় তাকে ফোন - ম্যাসেজ দিতাম।

এমন পরিস্থিতি  আমাদের দুজনের মাঝে বহুবার হয়েছে(তিনবারের বেশী)।

 প্রত্যেকবারই আমি যখন বলেছি তোমার কথা তুলে নাও  এবং সে যখন নিজ মুখ দিয়ে বলেছে ,  আমি আমার কথা তুলে নিছি তারপর আমি  তাকে
ফোন- ম্যাসেজ দিয়েছি।
এতে কি আমাদের  মাঝে কোনবার তালাক পতিত হয়েছে?
আমি যদি আমার  স্বামীর সাথেই  পরবর্তীতে ঘর- সংসার করতে চাই,তবে করণীয় কি?

1 Answer

by (671,200 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

হাদিস শরিফে  এসেছেঃ
ثلث جدهن جد هزلـهن جد النكاح والطلاق والرجعة

অর্থ : তিনটি বিষয় এমন রয়েছে যা গোস্বায় হোক বা হাসি ঠাট্টায় হোক সর্বাবস্থায় কার্যকরী হয়ে থাকে। বিবাহ্, তালাক ও রজয়াত।” (তিরমিযী শরীফ, আবূ দাউদ শরীফ, মিশকাত শরীফ/২৮৪)
.
★★শরীয়তের বিধান হলো যদি সহবাসের পূর্বেই স্ত্রীকে এক বাক্যে তিন তালাক দেয়,তাহলে তিন তালাক হয়ে যাবে।
তার সাথে আর কোনো ভাবেই ঘর সংসার করা জায়েজ হবেনা।

আর যদি আলাদা আলাদা ভাবে এক তালাক করে দেয়,তাহলে শুধু ১ম তালাক দ্বারাই বায়েন তালাক হয়ে যাবে,পরবর্তী তালাক গুলো হবেনা।

 إذا طلق الرجل امرأته ثلاثا قبل الدخول بها وقعن عليها فإن فرق الطلاق بانت بالأولى ولم تقع الثانية والثالثة

যদি কেউ তার স্ত্রীকে সহবাসের পূর্বে তিন তালাক দিয়ে দেয়,তাহলে তিন তালাকই তার উপর পতিত হবে।আর যদি বিচ্ছিন্ন ভাবে এক এক করে তিন তালাক দেয়,তাহলে প্রথম তালাক দ্বারাই স্ত্রী বায়েন হয়ে যাবে।দ্বিতীয় এবং তৃতীয় তালাক তার উপর পতিত হবে না।(ফাতাওয়ায়ে হিন্দিয়া-১/৩৭৩)

আরো জানুনঃ
আপনার সেই স্বামী যে বলেছে যে আমি উক্ত কথা তুলে নিয়েছি,এর দ্বারা কোনো বিধান রহিত হবেনা।
এ কথা বলে কোনো লাভ হবেনা।
তালাক হবেই।

★প্রশ্নে উল্লেখ রয়েছে যে   ""বিভিন্ন কারনে যখনই আমাদের ঝগড়া  হয়  মাঝেমাঝেই আমার স্বামী আমাকে বলে আমাকে আর ফোন,ম্যাসেজ দিবা না,দিলে তালাক""

সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনার উপর এক তালাকে বায়েন পতিত হয়ে গিয়েছে।
পুনরায় বিবাহ পড়িয়ে নিতে হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (25 points)
আল্লাহ আপনাকে উত্তম প্রতিদান দান করুক।