1. আল্লাহ প্রথম আসমানে অবতরণ করেন এটা কখন করেন এবং এই বিষয়ে কোরআন হাদিসে কি বলা আছে ?

  2.  বিবাহের ক্ষেত্রে যদি  বড় অথবা কনেপক্ষের মধ্যে কারো উপর যদি জোর করে দেওয়া হয় অর্থাৎ তাদের অমতে করে দেওয়া হয় তাহলে সেই বিবাহ কি হালাল হবে ?

  3.  বিবাহের ক্ষেত্রে স্বামীর ভরণপোষণের দায়িত্ব থাকে তবে আগে দেখা গেছে যে অনেককেই ছোট বয়সে বিবাহ দেয়া হতো সে ক্ষেত্রে আমি তখনো ভরন-পোষণের অবস্থা ছিল না এরকম অবস্থায় কি বিবাহ করার হালাল হবে ?

  4. একটা হাদিস শুনেছিলাম যে    ব্যভিচার  করা অবস্থায়  মানুষের ঈমান উপরে ভাসতে থাকে সে ক্ষেত্রে তখন যদি তার মৃত্যু হয় সে কাফের হয়ে মারা যাবে ?

  5. কুকুর কি জিন এবং ফেরেশতা দেখতে পারে এবং যখন সে দেখতে পারে তখন কি সেম মুখ দিয়ে শব্দ করে ?

1 Answer

by (657,800 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
হাদীস শরীফে এসেছেঃ
بَابُ التَّحْرِيْضِ عَلى قِيَامِ اللَّيْلِ

অনুচ্ছেদ - ক্বিয়ামুল লায়ল-এর প্রতি উৎসাহ দান

وَعَنْ أَبِىْ هُرَيْرَةَ قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللّهِ ﷺ: يَنْزِلُ رَبُّنَا تَبَارَكَ وَتَعَالى كُلَّ لَيْلَةٍ إِلَى السَّمَاءِ الدُّنْيَا حِينَ يَبْقى ثُلُثُ اللَّيْلِ الْاخِرِ يَقُولُ: مَنْ يَدْعُونِىْ فَأَسْتَجِيبَ لَه؟ مَنْ يَسْأَلُنِىْ فَأُعْطِيَه؟ مَنْ يَسْتَغْفِرُنِي فَأَغْفِرَ لَه؟. (مُتَّفَقٌ عَلَيْهِ) وَفِي رِوَايَةٍ لِمُسْلِمٍ: ثُمَّ يَبْسُطُ يَدَيْهِ وَيَقُولُ: مَنْ يُقْرِضُ غَيْرَ عَدُومٍ وَلَا ظَلُومٍ؟ حَتّى يَنْفَجِرَ الْفجْرُ

আবূ হুরায়রাহ্ (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন, রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ইরশাদ করেছেনঃ প্রতি রাত্রে শেষ তৃতীয়াংশে আমাদের মর্যাদাবান বারাকাতপূর্ণ রব দুনিয়ার আকাশে নেমে আসেন এবং বলেন, ‘যে আমাকে ডাকবে আমি তার ডাকে সাড়া দেব। যে আমার নিকট কিছু প্রার্থনা করবে আমি তাকে তা দান করব। যে আমার নিকট মাফ চাইবে আমি তাকে মাফ করে দেব।’ (বুখারী, মুসলিম)
মুসলিমের এক বর্ণনায় আছে, তারপর তিনি হাত বাড়িয়ে দেন এবং বলেন, কে আছে যে এমন লোককে করয দেবে যিনি ফকীর নন, না অত্যাচারী এবং সকাল পর্যন্ত এ কথা বলতে থাকেন।

সহীহ : বুখারী ১১৪৫, মুসলিম ৭৫৮।
(০২)
বিবাহের ক্ষেত্রে যদি ছেলে মেয়ের মধ্যে একজনের পক্ষ থেকে ইজাব আর আরেকজনের পক্ষ থেকে কবুল পাওয়া যায়,তাহলে বিবাহ হয়ে যাবে।
জোড়পূর্বক ভাবে ইজাব কবুল হলেও বিবাহ হয়ে যাবে।
হাদীস হাদিসে এসেছে
 ثلث جدهن جد هزلـهن جد النكاح والطلاق والرجعة
অর্থ : তিনটি বিষয় এমন রয়েছে যা গোস্বায় হোক বা হাসি ঠাট্টায় হোক সর্বাবস্থায় কার্যকরী হয়ে থাকে। বিবাহ্, তালাক ও রজয়াত।” (তিরমিযী শরীফ, আবূ দাউদ শরীফ, মিশকাত শরীফ/২৮৪)
.
کل تصرف یصح من الہزل کالطلاق والعتاق والنکاح یصح مع الإکراہ۔ (البحر الرائق ۸؍۷۵ زکریا، الفتاویٰ الہندیۃ ۵؍۳۳ زکریا، الدر المختار علی الشامي ۹؍۱۸۹ زکریا)
তিনটি বস্তু ঠাট্রা করেই হোক বা জবরদস্তি মূলক হোক,ছহীহ হয়ে যায়ে।
তালাক,গোলাম আযাদ,বিবাহ।
(০৩)
স্ত্রী যদি মেনে নেয়,কোনো সমস্যা নেই।
(০৪)
সে মুসলমান থাকবে,তবে পরিপূর্ণ ঈমান থাকবেনা।
ঈমানের মধ্যে কমতি এসে যাবে।
(০৫)
কুকুর জিনদের দেখতে পায়,তবে ফেরেশতাদের দেখতে পারেনা।
কুকুর নিজের মতোই আওয়াজ করতে পারে,জিনের মতো নয়।