আসসালামু আলাইকুম।
শায়খ, আমি আপনাদের কাথে যেহার, তালাক, এসব নিয়ে কতগুলো প্রশ্ন করেছিলাম। কেননা সন্দেহ হচ্ছিলো যে স্বামীর সাথে আমার সম্পর্কটা আছে কিনা। ইস্তেখারা ও করেছিলাম যাতে রাব্বুল আলামীন আমাকে যদি ভালো কিছু ইংগিত দেন। প্রায় প্রতিবার ই স্বপ্নে ভালো কিছুর ইংগিত পেয়েছি এবং আপনাদের থেকে উত্তর পেয়ে বিষয়টি clear হয়েছি। আলহামদুলিল্লাহ।

শায়খ, একবার ইস্তেখারা করেছিলাম। তখন প্রচন্ড সন্দেহ হচ্ছিলো সম্পর্কটা নিয়ে। তখন স্বপ্নে দেখেছিলাম যে, আমি আর আমার স্বামী বাইরে বের হয়েছি,, মাগরিব এর আযান দিয়ে দেওয়ায় আমি আর আমার স্বামী একটা মসজিদ এ যাই নামাজ পড়তে। গিয়ে দেখি সবাই অজু আর নামাজে ব্যাস্ত। সেখানে মহিলাদের নামাজের সুজুগ ছিলো না। তো আমি স্বপ্নে বলছিলাম আমার স্বামী কে যে,আমরা তো স্বামী-স্ত্রী এটা এখানের সবাই জানে। আপনি উনাদের সাথে নামাজে দাঁড়িয়ে যান।আমি আপনার বিপরীত পাশে দাঁড়িয়ে নামাজ পড়ে নিবো। কোনো সমস্যা হবে না।
১## শায়খ, এই স্বপ্নের ব্যাখ্যা কি?  আমি কি ধরে নিবো যে এটা আমাদের সম্পর্ক রাব্বুল আলামীন এর রহমত এ  হালাল আছে?  যেহেতু এটা নিয়েই ইস্তেখারা করেছিলাম শায়খ। আর ইস্তেখারার সাথে সাথে আপনাদের থেকে পাওয়া উত্তর থেকেও আলহামদুলিল্লাহ নিশ্চিত যে সব ঠিক আছে। সেজন্য জানতে চাচ্ছি।
একটু জানাবেন শায়খ।

1 Answer

by (709,320 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ
হযরত ইবনে যামল(/যিমল)রাযি. থেকে বর্ণিত,তিনি বলেন,
ﻋَﻦِ ﺍﺑْﻦِ ﺯَﻣْﻞٍ ، ﺭَﺿِﻲَ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻨْﻪُ ﻗَﺎﻝَ : ﻛَﺎﻥَ ﺭَﺳُﻮﻝُ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ ﺇِﺫَﺍ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﺼُّﺒْﺢَ ﺍﺳْﺘَﻘْﺒَﻞَ ﺍﻟﻨَّﺎﺱَ ﺑِﻮَﺟْﻬِﻪِ ، ﻭَﻛَﺎﻥَ ﻳُﻌْﺠِﺒُﻪُ ﺍﻟﺮُّﺅْﻳَﺎ ، ﻓَﻴَﻘُﻮﻝُ : " ﻫَﻞْ ﺭَﺃَﻯ ﺃَﺣَﺪُﻛُﻢْ ﺭُﺅْﻳَﺎ ؟ " ﻓَﻘَﺎﻝَ ﺍﺑْﻦُ ﺯَﻣْﻞٍ : ﻓَﻘُﻠْﺖُ : ﺃَﻧَـﺎ ﻳَﺎ ﻧَﺒِﻲَّ ﺍﻟﻠَّﻪِ . ﻓَﻘَﺎﻝَ : " ﺧَﻴْﺮٌ ﺗَﻠَﻘَّﺎﻩُ ، ﻭَﺷَﺮٌّ ﺗَﻮَﻗَّﺎﻩُ ، ﻭَﺧَﻴْﺮٌ ﻟَﻨَﺎ ، ﻭَﺷَﺮٌّ ﻷَﻋْﺪَﺍﺋِﻨَﺎ ، ﻭَﺍﻟْﺤَﻤْﺪُ ﻟِﻠَّﻪِ ﺭَﺏِّ ﺍﻟْﻌَﺎﻟَﻤِﻴﻦَ ، ﺍﻗْﺼُﺺ
রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাহিস সালাম যখন ফজরের নামায পড়তেন,তখন তিনি মানুষের দিকে মুখ ফিরিয়ে বসতেন,রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাহিস সালাম এর স্বপ্ন শোনা বড়ই পছন্দনীয় ছিলো।
অতঃপর উপস্থিত জনতাকে লক্ষ্য করে বললেন,তোমাদের মধ্যে কি কেউ আজ স্বপ্ন দেখেছো?
ইবনে যামল বললেন, হে 'রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহিস সালাম' আমি দেখেছি। তখন রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহিস সালাম নিম্নোক্ত দু'আ টি পড়লেন,
ﺧَﻴْﺮٌ ﺗَﻠَﻘَّﺎﻩُ ، ﻭَﺷَﺮٌّ ﺗَﻮَﻗَّﺎﻩُ ، ﻭَﺧَﻴْﺮٌ ﻟَﻨَﺎ ، ﻭَﺷَﺮٌّ ﻷَﻋْﺪَﺍﺋِﻨَﺎ ، ﻭَﺍﻟْﺤَﻤْﺪُ ﻟِﻠَّﻪِ ﺭَﺏِّ ﺍﻟْﻌَﺎﻟَﻤِﻴﻦَ ،
(আ'মলুল ইয়াওমি ওয়াল-লাইল-৭৬৬)

আপনার স্বপ্ন বৃত্তান্ত থেকে যা বুঝতে পারলাম।আপনার ইস্তেখারার ফলাফল পজেটিভ। আপনি এ রিশতাকে সামনে এগিয়ে নিতে পারেন।আল্লাহ আপনার সহায় হোক।আমীন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (709,320 points)
+1
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।
by (39 points)
আলহামদুলিল্লাহ।
আল্লাহর রহমত এ আপনাদের সাহায্যে জানতে পারলাম। রাব্বুল আলামীন আপনাদের এই চেষ্টা কে কবুল করুন।আমীন।