আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লহি ওয়া বারকাতুহ্ উস্তায।উস্তায আমি কিছু স্বপ্নের ব্যাখ্যা জানতে চাই।

১।আমি একজন অবিবাহিত মেয়ে,কিন্তু আমি এরকম স্বপ্ন দেখি যে আমি প্রেগন্যান্ট, কখনো দেখি আমার বাচ্চা হবে এজন্য আমি হসপিটালে গিয়েছি এরকম স্বপ্ন কয়েকবার দেখেছি।

২।একদিন স্বপ্নে দেখি,,বিশাল বড় ফুলের বাগান, সেখানে অনেক বড় একটা গাছ এবং গাছ ভর্তি শিউলি ফুল ছিলো এমনকি গাছের নিচেও অনেক শিউলি ফুল।পরে আমি দেখলাম বসে বসে শিউলি ফুল তুলছি।

৩।আজকে স্বপ্নে দেখি, আমার হাতে কেউ একটা ফোন দিলো এবং ফোনের মধ্যে উজ্জ্বল অনেক বড় একটা চাঁদ দেখলাম, আবারও আরেকটা ফোন দিলো সেটার মধ্যেও এরকম একটা চাঁদ।

1 Answer

by (675,800 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

https://ifatwa.info/27827/ নং ফতোয়াতে উল্লেখ রয়েছেঃ
স্বপ্ন ও তার ব্যাখ্যা বিশেষজ্ঞ ইমাম মুহাম্মাদ ইবনে সীরিন রহ. বলেছেন :
 الرؤيا ثلاث : حديث النفس ، وتخويف الشيطان ، وبشرى من الله . (رواه البخاري في التعبير)
স্বপ্ন তিন ধরনের হয়ে থাকে। মনের কল্পনা ও অভিজ্ঞতা। শয়তানের ভয় প্রদর্শন ও কুমন্ত্রণা ও আল্লাহ তাআলার পক্ষ থেকে সুসংবাদ। (বর্ণনায় : বুখারি)

হযরত আবু রাযিন আল-উক্বাইলী রাঃ বলেন নবী কারীম সাঃ বলেছেন
، عَنْ أَبِي رَزِينٍ العُقَيْلِيِّ، قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «رُؤْيَا المُؤْمِنِ جُزْءٌ مِنْ أَرْبَعِينَ جُزْءًا مِنَ النُّبُوَّةِ، وَهِيَ عَلَى رِجْلِ طَائِرٍ مَا لَمْ يَتَحَدَّثْ بِهَا، فَإِذَا تَحَدَّثَ بِهَا سَقَطَتْ».
মু'মিনের স্বপ্ন হচ্ছে নবুওতের চল্লিশভাগের এক ভাগ(অর্থাৎ তা সত্যরূপ পরিনত হয়ে থাকে),যে স্বপ্ন দেখেছে স্বপ্নটা তার উপর ঘুর্ণায়মান থাকে যতক্ষণ না কারো কাছে ব্যক্ত করে,অতঃপর যখন সে কারো কাছে ব্যক্ত করে (এবংঐ ব্যক্তি এর কোনো ব্যখ্যা প্রদান করে) তখন ঐ ব্যখ্যা অনুযায়ীই স্বপ্ন বাস্তবায়িত হয়।(তিরমিযি হাদীস নং ২২৭৮)

★সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন!
আপনি যদি বিবাহের পর সন্তান নিতে চান,তাহলে একটি ফুটফুটে  সন্তান আপনার হবে,ইনশাআল্লাহ । অথবা আপনার আর্থিক লাভ হবে।পদোন্নতি হবে।ভয়ের কোনো কারণ নাই।

আপনার শেষের দুটি স্বপ্নের ব্যাখাও কাছাকাছি ধরনের। বিবাহের পর আপনার ফুটফুটে সন্তান হবে,ইনশাআল্লাহ।  এর কারনে আপনি আনন্দিত হবেন। ঘরে সকলেই খুশি হবে,ইনশাআল্লাহ ।