in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (63 points)
আমি গরমে ঘেমে গেলে শরীর থেকে বিচ্ছিরি দুর্গন্ধ বের হয়(অনেক পরিচ্ছন্ন থাকার পরেও)। মহিলাদের নন মাহরামের সামনে সুগন্ধি ব্যবহার হারাম বলে বাইরে গেলে সুগন্ধি ব্যবহার করতে পারি না আবার নিজের ঘামের গন্ধে নিজেরই খুব খারাপ লাগে। আমি এমন পারফিউম পাইনি যাতে সুগন্ধ বের না হয়। আমি কি করতে পারি যাতে ঘামের দুর্গন্ধ বের না হয় আবার পারফিউমের সুগন্ধও কারো নাকে না লাগে? এখানে বাসার বাইরে সুগন্ধি ব্যবহার করার কথা বলছি।

1 Answer

by (680,680 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

ইসলামের দৃষ্টিতে মহিলাদের জন্য পর পুরুষদের নিকট পারফিউম বা সুগন্ধি ব্যবহার করে যাওয়ার ব্যাপারে কঠোরভাবে নিষেধ করা হয়েছে।

যেমন হাদীসে বর্ণিত হয়েছে, কেননা নবী করীম সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেছেন:
(((أَيُّمَا امْرَأَةٍ اسْتَعْطَرَتْ فَمَرَّتْ عَلَى قَوْمٍ لِيَجِدُوا مِنْ رِيحِهَا فَهِيَ زَانِيَة))ٌ
“যে মহিলা সুগন্ধি ব্যবহার করে লোকজনের নিকট দিয়ে গমন করার ফলে তারা তার ঘ্রাণ পেল সে মহিলা ব্যভিচারিণী।” (নাসাঈঃ হাদীস নং ৫০৩৬)

কেননা, নারী দেহের সুগন্ধ পরপুরুষকে প্রবলভাবে আকর্ষণ করে বা যৌনতার দিকে আহ্বান করে। তবে স্বামী, মাহরাম (যাদের সাথে বিবাহ হারাম) এবং মহিলা অঙ্গণে তা ব্যবহারে কোন দোষ নেই।

কোন মহিলা সুগন্ধি ব্যবহার করে মসজিদে এলে তার সালাত কবুল হবে না যতক্ষণ না তা দূর না করে।

নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেন,
أَيُّمَا امْرَأَة تَطَيَّبَت ثُمَّ خَرَجَت إِلَى المسجِدِ لَم تُقبَل
لهَا صَلاَةٌ حَتى تَغتَسِل
‘‘যে মহিলা সুগন্ধি ব্যবহার করে মসজিদে যায়, সেই মহিলার গোসল না করা পর্যন্ত কোন নামায কবুল হবে না।’’ (সহীহ আল-জা-মিউস সাগীর ওয়া যিয়াদাতুহ ২৭০৩নং)

মহানবি সা. বলেছেন, “প্রত্যেক চক্ষুই ব্যাভিচারী। আর মহিলা যদি (কোন প্রকার) সুগন্ধি ব্যবহার করে কোন (পুরুষের) মজলিসের পাশ দিয়ে অতিক্রম করে, তবে সে ব্যভিচারিণী (বেশ্যার মেয়ে)।” (আবূ দাঊদ, তিরমিযী, নাসাঈ, ইবনে হিব্বান, ইবনে খুযাইমাহ, হাকেম, সহীহুল জামে, ৪৫৪০ নং)

★প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে হোমিওপ্যাথি ইত্যাদি ডাক্তারের চিকিৎসা নিতে পারেন।
ঘ্রানবিহীন কোনো ক্রিম বা পাওডার ব্যবহার করতে পারেন।