in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (37 points)

"কোনো ব্যক্তি ইসলাম ধর্মকে সত্য ধর্ম হিসেবে জানা সত্ত্বেও অহেতুক কারণ দেখিয়ে যদি ইসলাম ধর্ম গ্রহণ করা থেকে বিরত থাকে তবে আল্লাহ ঐ ব্যক্তির মৃত্যু তাড়াতাড়ি দিবেন।"

উদ্ধৃতি চিহ্নের ভিতরে থাকা এই বাক্যটিকে সমর্থন করে এমন কোনো কুরআনের আয়াত কিংবা হাদিস কিংবা ইসলাম ধর্মের কোনো আলেমের কোনো কথা কিংবা অন্যকিছু আছে কি?আল্লাহ আপনার এ কষ্টের উত্তম প্রতিদান দিক

1 Answer

by (697,480 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাবঃ-

”কোনো ব্যক্তি ইসলাম ধর্মকে সত্য ধর্ম হিসেবে জানা সত্ত্বেও অহেতুক কারণ দেখিয়ে যদি ইসলাম ধর্ম গ্রহণ করা থেকে বিরত থাকে তবে আল্লাহ ঐ ব্যক্তির মৃত্যু তাড়াতাড়ি দিবেন।"

এমন কথা ইসলামে নেই।এটা কুসংস্কার ও বিদ'আত।
হযরত আয়েশা রাযি থেকে বর্ণিত
عن أمِّ المؤمنين أم عبدالله عائشةَ رضي الله عنها قالت: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: ((من أحدث في أمرنا هذا ما ليس منه فهو رَدٌّ))؛ [رواه البخاري ومسلم]، وفي رواية لمسلم: ((من عمِل عملًا ليس عليه أمرنا فهو رَدٌّ)).
রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেন,দ্বীনে ইসলামে পূর্বে ছিলনা,এমন কোনো জিনিষকে পরবর্তীতে ঢোকানো হলে,সেটা অবশ্যই পরিত্যাজ্য। এবং কেউ যদি এমন কোনো কাজ করে যা দ্বীনে ইসলামে পূর্বে ছিল না,তাহলে সেই কাজ পরিত্যাজ্য। (বেখারী-মুসলিম)

বিদ'আতের পরিণতি
ইরবায ইবন সারিয়া (রাঃ) বলেনঃ
عَنْ أَبِي نَجِيحٍ الْعِرْبَاضِ بْنِ سَارِيَةَرَضِيَ اللهُ عَنْهُ قَالَ: وَعَظَنَا رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه و سلم مَوْعِظَةً وَجِلَتْ مِنْهَا الْقُلُوبُ، وَذَرَفَتْ مِنْهَا الْعُيُونُ، فَقُلْنَا: يَا رَسُولَ اللَّهِ! كَأَنَّهَا مَوْعِظَةُ مُوَدِّعٍ فَأَوْصِنَا، قَالَ: أُوصِيكُمْ بِتَقْوَى اللَّهِ، وَالسَّمْعِ وَالطَّاعَةِ وَإِنْ تَأَمَّرَ عَلَيْكُمْ عَبْدٌ، فَإِنَّهُ مَنْ يَعِشْ مِنْكُمْ فَسَيَرَى اخْتِلَافًا كَثِيرًا، فَعَلَيْكُمْ بِسُنَّتِي وَسُنَّةِ الْخُلَفَاءِ الرَّاشِدِينَ الْمَهْدِيِّيْنَ، عَضُّوا عَلَيْهَا بِالنَّوَاجِذِ، وَإِيَّاكُمْ وَمُحْدَثَاتِ الْأُمُورِ؛ فَإِنَّ كُلَّ بِدْعَةٍ ضَلَالَةٌ.
একদিন ফজরের সালাতের পর রাসুলুল্লাহ্ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম আমাদেরকে এমন এক উচ্চাঙ্গের নসীহত করলেন যে, তাতে আমাদের চক্ষু থেকে অশ্রুধারা প্রবাহিত হতে লাগল এবং অন্তর ভীত-সন্ত্রস্ত হয়ে পড়ল। তখন এক ব্যক্তি বললেনঃ এতো বিদায়ী ব্যক্তির মত নসীহত, ইয়া রাসূলাল্লাহ্! আপনি আমাদের উপর কি অসিয়্যাত করে যাচ্ছেন?তিনি বললেন, তোমাদের আমি আল্লাহকে ভয় করার অসিয়্যাত করছি। যদি হাবশী গোলমও আমীর নিযুক্ত হয় তবুও তার প্রতি অনুগত থাকবে, তার নির্দেশ শুনবে। তোমাদের মধ্যে যারা বেঁচে থাকবে তারা বহু বিরোধ প্রত্যক্ষ করবে। তোমরা সাবধান থাকবে নতুন নতুন বিষয়ে লিপ্ত হওয়া থেকে। কারণ তা হল গুমরাহী। তোমাদের মধ্যে যে ব্যক্তি ঐ যুগ পাবে তার কর্তব্য হল আমার সুন্নাত এবং হিদায়াতপ্রাপ্ত খুলাফায়ে রাশিদীনের সুন্নাতের উপর অবিচল থাকা। এগুলো তোমরা চোয়ালের দাঁত দিয়ে আঁকড়ে ধরে রাখবে।(সুনানে তিরমিযি-২৬৬)