in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (2 points)
আমার স্বামী নেশা করে।আমার সাথে খারাপ ব্যবহার করে।ফোনে অশ্লীল ভিডিও দেখে। আমার ভরণপোষণ করতে পারে না।শাশুড়ী আমাদের খাবার খরচ দিচ্ছে।আমার বাড়ি থেকে হাত খরচ এবং জামা কাপড় দিচ্ছে।সেই টাকাও নিয়ে নেয়।প্রায়ই গয়না বিক্রির কথা বলে। আমার স্বামীর ইসলামের সাথে কোন সম্পর্ক নেই।ঠিক মতো নামাজ টা ও পড়তে পারে না। আমাকে ও ঠিক মতো পর্দা করতে দেয় না।ওর ফ্যামিলি ও খারাপ ব্যবহার করে। যাচ্ছে তাই ব্যবহার করে।আমার মা বাবাকে নিয়েও খারাপ মন্তব্য করে।অত্যাচার দিন দিন বেড়েই চলছে। আমাদের বিয়ের ২ বছর ৫ মাস হয়েছে।আমি মানিয়ে নেয়ার চেষ্টা করেছি।কিন্তু দিন দিন ব্যাপার গুলো সহ্যের বাইরে চলে যাচ্ছে।আমার স্বামী দিন দিন আরও কেয়ারলেস এবং আরও অস্বাভাবিক হয়ে যাচ্ছে।রোজার মাসে ও নেশা করেছে।আমি মানসিক ভাবে খুবই ভেংে পড়েছি।আমার এখন প্রায়ই প্যানিক এটাক হচ্ছে।আমাদের কোন সন্তান নেই।

এখন আমি কি করতে পারি?
by (58 points)
আপনার স্বামীকে রিহাব সেন্টারে দিতে পারেন নেশার জন্য। আমিও নেশাগ্রস্থ ছিলাম পাগলের মত হয়ে গেছিলাম  তারপর আমাকে রিহাবে দেয় আল্লাহ পাক এর রহমতে আমি ৫ বছর ধরে সুস্থ। কুমিল্লাতে হৃদয় মাদকাসক্তি পুনর্বাসন কেন্দ্র এটা অনেক ভালো নামাজের প্রতি খেয়াল রাখে ভালো। দিয়ে দেখতে পারেন যদি আল্লাহ পাক হেদায়েত দেন। তাদের ফোন নাম্বার 01819871761

1 Answer

by (712,600 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
তালাক প্রদাণ একমাত্র স্বামীর অধীকার। হ্যা শরীয়ত কিছু কিছু ক্ষেত্রে স্ত্রীকে নিজের উপর তালাক প্রদানের অনুমোদন দিয়েছে।যেমন,স্বামী কর্তৃক স্ত্রীকে তালাক প্রদানের অনুমতি প্রদান করলে,স্ত্রী নিজেকে তালাক দিতে পারবে।তাছাড়া স্বামী খোরপোষ না দিলে,স্ত্রী কাযী সাহেবের নিকট অভিযোগ দায়ের করতে পারবে।কিংবা স্বামী নিখোঁজ হলে বা ধ্বজভঙ্গ হলে কোর্ট বিবাহ ভঙ্গের রায় দিতে পারবে।

স্বামীর খোঁজখবর না থাকলে স্ত্রী চার বছর পর্যন্ত অপেক্ষা করবে।এক বছর (কেউ কেউ চার বছরের কথাও বলেছেন) বছর অপেক্ষার পরও যদি স্বামীর কোনো খোঁজখবর না মিলে,কোর্ট স্বামীর পক্ষ্য থেকে বিবাহ ভঙ্গ করে দিবে।স্ত্রী তালাক দিতে পারবে না।তালাক দেয়ার অধীকার স্ত্রীর নেই। এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- 4506

আপনি ধর্য্য সহকারে পরিস্থিতির মোকাবেলা করুন। স্বামীকে বুঝানোর চেষ্টা করুক। শতচেষ্টার পরও যদি কোনো প্রকার সমাধান না আসে, তাহলে পারিবারিকভাবে বিচার পঞ্চায়েতে বিষয়টির সমাধান করুন। সেটাও সম্ভব না হলে আদালতের শরণাপন্ন হবেন।জাযাকুমুল্লাহ ।