in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (1 point)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহ। আমার চাচার একজন মহিলার সাথে পরকীয়ার সম্পর্কে যুক্ত আছে। মহিলার স্বামী গতকাল সব প্রমাণসহ আমার চাচাতো দুইবোনকে জানিয়েছে। পরবর্তীতে তারা তার বাবার সাথে অনেক খারাপ আচরণ করেছে। উল্লেখ্য এর আগেও তার এমন ঘটনা ছিলো এবং সেখান থেকে চাচী অনেক কষ্ট করে ফিরিয়ে এনেছিলেন। আমার চাচার ছোটমেয়েটি ৭ বছর আগে মারা যাওয়ার পর শারীরিক এবং মানসিকভাবে আমার চাচী খুব ভেঙে পরেন। এখন চাচীকে সবকিছু জানাতে গেলে সে এসব হয়তো সহ্য করতে পারবেন না। এক্ষেত্রে ইসলামিকভাবে এটার সমাধান কী? আর চাচাকে ফিরিয়ে আনতে কি খারাপ আচরণ কিংবা কঠিন পদক্ষেপ নেয়া যাবে সন্তান হিসেবে?

1 Answer

by (678,880 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

★সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
পরকালে আমাদের সবাইকে নিজ নিজ আ'মলের হিসাব নিকাশ দিতে হবে।কারো পাপের বোঝাকে অন্য কেহ বহন করবে না।

আল্লাহ তা'আলা বলেনঃ

ﻭَﻟَﺎ ﺗَﺰِﺭُ ﻭَﺍﺯِﺭَﺓٌ ﻭِﺯْﺭَ ﺃُﺧْﺮَﻯ ﻭَﺇِﻥ ﺗَﺪْﻉُ ﻣُﺜْﻘَﻠَﺔٌ ﺇِﻟَﻰ ﺣِﻤْﻠِﻬَﺎ ﻟَﺎ ﻳُﺤْﻤَﻞْ ﻣِﻨْﻪُ ﺷَﻲْﺀٌ ﻭَﻟَﻮْ ﻛَﺎﻥَ ﺫَﺍ ﻗُﺮْﺑَﻰ الخ

কেউ অপরের বোঝা বহন করবে না। কেউ যদি তার গুরুতর ভার বহন করতে অন্যকে আহবান করে কেউ তা বহন করবে না-যদি সে নিকটবর্তী আত্নীয়ও হয়। (সূরা ফাতির-১৮)

সুতরাং বর্তমান পরিস্থিতে আপনার চাচাতো বোনদের জন্য করনীয় হলো আল্লাহর কাছে তার বাবার জন্য হেদায়াতের দোয়া করবে,পাশাপাশি তার বাবাকে বুঝিয়ে শুনিয়ে এই গোনাহের কাজ থেকে বিরত রাখার চেষ্টা করবের।ধৈর্য্য সহকারে পরিস্থিতির মোকাবেলা করার চেষ্টা করবে।

এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/295

★সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
পিতা পরকিয়া বা কোনো প্রকার গোনাহে লিপ্ত থাকার পরও সন্তান পিতার সাথে সদ্ব্যবহার করবে। সাথে সাথে হেকমত ও প্রজ্ঞার সাথে পিতাকে বুঝানোর চেষ্টা করবে।

আল্লাহ তা'আলা বলেন,
وَإِن جَاهَدَاكَ عَلى أَن تُشْرِكَ بِي مَا لَيْسَ لَكَ بِهِ عِلْمٌ فَلَا تُطِعْهُمَا وَصَاحِبْهُمَا فِي الدُّنْيَا مَعْرُوفًا وَاتَّبِعْ سَبِيلَ مَنْ أَنَابَ إِلَيَّ ثُمَّ إِلَيَّ مَرْجِعُكُمْ فَأُنَبِّئُكُم بِمَا كُنتُمْ تَعْمَلُونَ
পিতা-মাতা যদি তোমাকে আমার সাথে এমন বিষয়কে শরীক স্থির করতে পীড়াপীড়ি করে, যার জ্ঞান তোমার নেই; তবে তুমি তাদের কথা মানবে না এবং দুনিয়াতে তাদের সাথে সদ্ভাবে সহঅবস্থান করবে। যে আমার অভিমুখী হয়, তার পথ অনুসরণ করবে। অতঃপর তোমাদের প্রত্যাবর্তন আমারই দিকে এবং তোমরা যা করতে, আমি সে বিষয়ে তোমাদেরকে জ্ঞাত করবো। (সূরা লুকমান-১৪-১৫)

এক্ষেত্রে আপনার চাচীর করনীয় রয়েছে, সে সংক্রান্ত জানুনঃ-