in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (1 point)
আসসালামু আলাইকুম ...আমাদের বিয়ের 4 মাস হয়েছে (arranges)। এক মাস পরে আমি দেখতে পেলাম যে তাঁর অসংখ্য বদঅভ্যাস ছিল মেয়েদের সাথে চ্যাট করারএবং তাদের সাথে দেখা করার। তিনি অনেকের সাথে শারীরিক সম্পর্কও করেছেন..আমাদের বিয়ের আগেই তার বিয়ে হয়েছিল তাদের বাবা-মা'কে না জানিয়ে এবং তাঁর স্ত্রীও তার সন্তানের গর্ভপাত করেছিলেন তাদের divorce ও নাকি হইছে ।বিয়ের পরেও তিনি তাদের সাথে কথা বলতেন এবং তাদের কাছে ছবি পাঠাতেন এবং তার সাথে দেখা করার প্রস্তাব দিতেন, জানার পর আমি তাকে সতর্ক করে দিয়েছিলাম এবং তিনিও চিৎকার করে কুরআনের শপথ নিয়ে বলেছিলেন যে তিনি আর এই কাজটি করবেন না তিনি তার সব বন্ধ করার চেষ্টা করবেন। কিন্তু তিনি তা করেন নি..তিনি 1.2 মাস ধরে এটি বন্ধ করেছিলেন।কিন্ত  তিনি আবারও অন্য মেয়েদের সাথে যোগাযোগ  করেছিলেন এবং কথা বলেছিলেন এবং দেখা করার প্রস্তাব করেছিলেন।  তারপরে আমি আবার এটি খুঁজে পেয়েছি,তাকে বলার পর অাবারও আমাকে বিশ্বাস দেখিয়েছে। তিনি তার গভীর অপরাধ (শারীরিক) সমস্তই পুরোপুরি গ্রহণ করেন নি। তাই তিনি মিথ্যা কথা বলতে থাকলেন। আমি বুঝতে পেরেছি যে এটি করা তাঁর স্বভাবের .. তিনি নিজেকে খুব বেশি সময় ধরে নিয়ন্ত্রণ করতে পারবেন না কারণ তার তাকওয়া নেই যদিও তিনি বলেন যে আমাকে শেষ সুযোগ দিন, আমি বদলে যাব। ২-৩ বার সুযোগ দেওয়ার পরও সে তার  nature change করেনি।আমাকে দেখায় মেয়েদেরেকে block মেরেছে কিনতু তাদের unblock করে কথা বলে আবার  blockমেরে আমার কাছে আসে জাতে আমি না জানি। আমার মা বোন এটি সম্প্রতি জানলেন। আমরা তার ভাইকে বলার পরিকল্পনা করছি। আমার কি করা উচিৎ??? আমি কি আমার বিবাহ চালিয়ে যাব নাকি তাকে তালাক দেব ?? প্লিজ আমাকে পরামর্শ দিবেন কী করা ভাল হবে ..

1 Answer

by (696,320 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
https://www.ifatwa.info/1205 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
সমাধানঃ-
(১)
নেককার স্বামী/স্ত্রী পাওয়া এবং সুস্থ সবল সন্তানের পিতা-মাতা হওয়া, বান্দার উপর আল্লাহ তা'আলার এক বিশেষ নেয়ামত।এজন্য প্রত্যেক স্বামী/স্ত্রী এর জন্য মহান রবের শুকরিয়া আদায় করা উচিৎ।এ বিশেষ নেয়ামতের অকৃতজ্ঞা প্রকাশ করার অর্থই হল নিজের জীবনকে বিপর্যয়ের দিকে ঢেলে দেয়া।

অাল্লাহ তা'আলা বলেন,
ﻭَﺇِﺫْ ﺗَﺄَﺫَّﻥَ ﺭَﺑُّﻜُﻢْ ﻟَﺌِﻦ ﺷَﻜَﺮْﺗُﻢْ ﻷَﺯِﻳﺪَﻧَّﻜُﻢْ ﻭَﻟَﺌِﻦ ﻛَﻔَﺮْﺗُﻢْ ﺇِﻥَّ ﻋَﺬَﺍﺑِﻲ ﻟَﺸَﺪِﻳﺪٌ
যখন তোমাদের পালনকর্তা ঘোষণা করলেন যে, যদি কৃতজ্ঞতা স্বীকার কর, তবে তোমাদেরকে আরও দেব এবং যদি অকৃতজ্ঞ হও তবে নিশ্চয়ই আমার শাস্তি হবে কঠোর।
(সূরা ইবরাহিম-৭)

(২)
যেহেতু আপনার স্বামী এখনো আপনার সাথে সংসার চালিয়ে যাচ্ছেন। বিচ্ছেদের আলোচনা করছেন না বা সেদিকে অগ্রসর হচ্ছেন না।এটা প্রমাণ করে সে আপনাকে ভালবাসে।হয়তো কোনো কারণে সে পরকিয়ায় লিপ্ত রয়েছে।তাই আমি মনে করি যে, আপনি তাকে পূর্ণ ভালবাসা প্রদাণ করুন।তার সাথে যথেষ্ট মায়াবী আচরন করুন।তার সামনে সু-সজ্জিত হয়ে আসুন।এবং প্রথম দিনের মত তাকে আগ্রহ ভরে দেখুন।এবং সাথে সাথে তাকে আখেরাতের ভয় প্রদর্শন করুন।বা ইসলামী বিধি-বিধান সম্পর্কে সম্মক অবগত করানোর চেষ্টা করুন।

আমি আপনাকে বিশেষ কয়েকটি নসিহত করবো-
(ক)
আপনার স্বামীর পরকিয়া সম্পর্কে অন্য কাউকে জানাবেন না।কেননা গোনাহে গোপন রাখা ওয়াজিব।তাই গোপন রাখার চেষ্টা করুন।

(খ)
পূর্ণ আগ্রহের সাথে তাকে সময় দিন।তাকে কখনো একা ছেড়ে দিবেন না।বরং সর্বদা তার সাথে লেগে থাকুন।তার সকল প্রকার পছন্দের জিনিষকে নিজের পছন্দ বানিয়ে তার সাথে সর্বদা থাকার চেষ্টা করুন।

(গ)
তার হেদায়তের জন্য দু'আ করতে থাকুন।

এসবের পরেও যদি কোনো প্রকার ফায়দা না হয় তথা যদি স্বামী পরকিয়া থেকে বিরত না থাকে, তাহলে এমতাবস্থায় স্ত্রীর সামনে দু'টি পথ থাকবে-

(এক)
হয়তো আপনি ঐ মহিলাকে বিয়ের কথা বলুন।

(দুই)
স্ত্রী তালাক চাইতে পারবে বা খূলা করতে পারবে।

সু-প্রিয় পাঠকবর্গ!
আমাদের মনে রাখতে হবে,
পরকালে আমাদের সবাইকে নিজ নিজ আ'মলের হিসাব নিকাশ দিতে হবে।কারো পাপের বোঝাকে অন্য কেহ বহন করবে না।

আল্লাহ তা'আলা বলেনঃ
ﻭَﻟَﺎ ﺗَﺰِﺭُ ﻭَﺍﺯِﺭَﺓٌ ﻭِﺯْﺭَ ﺃُﺧْﺮَﻯ ﻭَﺇِﻥ ﺗَﺪْﻉُ ﻣُﺜْﻘَﻠَﺔٌ ﺇِﻟَﻰ ﺣِﻤْﻠِﻬَﺎ ﻟَﺎ ﻳُﺤْﻤَﻞْ ﻣِﻨْﻪُ ﺷَﻲْﺀٌ ﻭَﻟَﻮْ ﻛَﺎﻥَ ﺫَﺍ ﻗُﺮْﺑَﻰ الخ
কেউ অপরের বোঝা বহন করবে না। কেউ যদি তার গুরুতর ভার বহন করতে অন্যকে আহবান করে কেউ তা বহন করবে না-যদি সে নিকটবর্তী আত্নীয়ও হয়।
(সূরা ফাতির-১৮)

সুতরাং বর্তমান পরিস্থিতে স্বামীকে বুঝিয়ে এই গোনাহের কাজ থেকে বিরত রাখার চেষ্টা করুন।ধর্য্য সহকারে পরিস্থিতির মোকাবেলা করার চেষ্টা করুন।আল্লাহ অবশ্যই এর জন্য আপনাকে উত্তম বিনিময় দান করবেন।এ সম্পর্কে আরো জানতে ভিজিট করুন-২৯৫