আসসালামু আলাইকুম, আগে আমার দ্বীনের বুঝ ছিলোনা. হিদায়াত আসার পর আমি পর্দা শুরু করি. মুখ খোলা রেখে, বোরকা পরি. আমি জানি নিকাব করা উত্তম পর্দা. কিন্তু আমি তা করিনা. বোরকা পরে মুখ খোলা রেখেই করছি.

1. এতে কি আমার পর্দা আদায় হচ্ছে ?পর্দার যেই ফরজ বিধান তা কি আমি আদায় করছি.
আমি একজন বিজনেস লেডি. আমার একটা ফার্ম আছে. সেই হিসেবে আমাকে অনেক মিটিং ও এটেন্ড করতে হয়. আমাদের আম্মাজান খাদিজা (রাঃ ) ও একজন ব্যবসায়ী ছিলেন. আমার নিয়ত আমার প্রাপ্য টাকা দিয়ে আমি সাদকাহ করবো, আল্লাহর সন্তুষ্টির জন্য.. আমি চেষ্টাও করি.
2. আমার দ্বিতীয় প্রশ্ন, আমার এই পেশার সাথে আমি কিভাবে ইসলামী শরিয়া অনুযায়ী চলতে পারি.পর্দার সাথে চলতে পারি.  আমাকে পরামর্শ দিন আমার আনুষঙ্গিক বিষয়াদি বিবেচনা করে, যাতে আমি আল্লাহ তাঁয়ালার একজন খাস বান্দি হতে পারি.
উপরের দুটি প্রশ্ন একজন বোন করেছেন.

1 Answer

by (675,600 points)
উত্তর
بسم الله الرحمن الرحيم

শরীয়তের বিধান অনুযায়ী মহিলাদের জন্য পর্দা রক্ষা করে যেকোনো হালাল পেশা, ব্যবসা বাণিজ্য ও চাকুরী করা জায়েজ আছে। তবে এক্ষেত্রে যেন পর্দা লঙ্ঘণ না হয়, সেই সাথে শরয়ী অন্য কোন বিধান লঙ্ঘিত না হয়, সেদিকে অবশ্যই খেয়াল রাখতে হবে।

وَقُلْ لِلْمُؤْمِنَاتِ يَغْضُضْنَ مِنْ أَبْصَارِهِنَّ وَيَحْفَظْنَ فُرُوجَهُنَّ وَلَا يُبْدِينَ زِينَتَهُنَّ إِلَّا مَا ظَهَرَ مِنْهَا ۖ وَلْيَضْرِبْنَ بِخُمُرِهِنَّ عَلَىٰ جُيُوبِهِنَّ ۖ وَلَا يُبْدِينَ زِينَتَهُنَّ إِلَّا لِبُعُولَتِهِنَّ أَوْ آبَائِهِنَّ أَوْ آبَاءِ بُعُولَتِهِنَّ أَوْ أَبْنَائِهِنَّ أَوْ أَبْنَاءِ بُعُولَتِهِنَّ أَوْ إِخْوَانِهِنَّ أَوْ بَنِي إِخْوَانِهِنَّ أَوْ بَنِي أَخَوَاتِهِنَّ أَوْ نِسَائِهِنَّ أَوْ مَا مَلَكَتْ أَيْمَانُهُنَّ أَوِ التَّابِعِينَ غَيْرِ أُولِي الْإِرْبَةِ مِنَ الرِّجَالِ أَوِ الطِّفْلِ الَّذِينَ لَمْ يَظْهَرُوا عَلَىٰ عَوْرَاتِ النِّسَاءِ ۖ وَلَا يَضْرِبْنَ بِأَرْجُلِهِنَّ لِيُعْلَمَ مَا يُخْفِينَ مِنْ زِينَتِهِنَّ ۚ وَتُوبُوا إِلَى اللَّهِ جَمِيعًا أَيُّهَ الْمُؤْمِنُونَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ [٢٤:٣١

ঈমানদার নারীদেরকে বলুন, তারা যেন তাদের দৃষ্টিকে নত রাখে এবং তাদের যৌন অঙ্গের হেফাযত করে। তারা যেন যা সাধারণতঃ প্রকাশমান, তা ছাড়া তাদের সৌন্দর্য প্রদর্শন না করে এবং তারা যেন তাদের মাথার ওড়না বক্ষ দেশে ফেলে রাখে এবং তারা যেন তাদের স্বামী, পিতা, শ্বশুর, পুত্র, স্বামীর পুত্র, ভ্রাতা, ভ্রাতুস্পুত্র, ভগ্নিপুত্র, স্ত্রীলোক অধিকারভুক্ত বাঁদী, যৌনকামনামুক্ত পুরুষ, ও বালক, যারা নারীদের গোপন অঙ্গ সম্পর্কে অজ্ঞ, তাদের ব্যতীত কারো আছে তাদের সৌন্দর্য প্রকাশ না করে, তারা যেন তাদের গোপন সাজ-সজ্জা প্রকাশ করার জন্য জোরে পদচারণা না করে। মুমিনগণ, তোমরা সবাই আল্লাহর সামনে তওবা কর, যাতে তোমরা সফলকাম হও। {সূরা নূর-৩১}

আরো জানুনঃ

আপনি ব্যবসা করতে পারেন,তবে এক্ষেত্রে লিংকে প্রদত্ত শর্ত গুলো মানতে হবে।

ইবনে আব্বাস নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামকে বলতে শুনেন:

«لا يخلون رجل بامرأة، ولا تسافرن امرأة وإلا معها محرم»، فقام رجل فقال: يا رسول الله اكتتبت في غزوة كذا وكذا، وخرجت امرأتي حاجة؟ قال: «اذهب فحج مع امرأتك».

“কোনো পুরুষ নারীর সাথে একাকীত্ব অবলম্বন করবে না এবং কোনো নারী মাহরাম ব্যতীত সফর করবে না, তখন এক ব্যক্তি দাঁড়িয়ে বলল: হে আল্লাহর রাসূল, আমার নাম অমুক অমুক যুদ্ধে লিখা হয়েছে, এ দিকে আমার স্ত্রীও হজের উদ্দেশ্যে বের হয়েছে? তিনি বললেন: যাও, তোমার স্ত্রীর সাথে হজ কর”। (সহীহ বুখারী ও মুসলিম)
.
চেহারার পর্দা ফরজ,বিস্তারিত জানুনঃ
★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,আপনি পরিপূর্ণ পর্দা তথা চেহারা হাত মুখ সহ পূর্ণ শরীর কাপড় দ্বারা ঢেকে পুরুষদের সামনে যাবেন।
কোনো গায়রে মাহরাম পুরুষ এর সাথে অপ্রয়োজনীয় কথা বলবেননা।
নরম ভাষায় কথা বলবেননা।
নির্জনে কোনো গায়রে মাহরাম পুরুষ এর সাথে বৈঠক বা কথা বলবেননা।