in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (3 points)
আসসালামু আলাইকুম।
1.কোনো পেজে এড ফি দিয়ে প্রিন্টিং  এর কাজ করা যাবে কিনা?

এড কি সম্পর্কে তা জানিনা।

তবে যা প্রিট করা হচ্ছে তা হালাল।

2. কেউ যদি  ফসলের উশর আদায় না করে তাহলে  পুরো ফসলই কি ভোগ করা হারাম হবে?জমিতে ফসল এক কেজি হলেও তার দশ ভাগের এক ভাগ উশর দিতে হবে এটা কি ঠিক নাকি ফসলের নিসাব পুর্ণ হওয়া লাগবে?

3.কারো যদি শুধু সোনা  এক বছর জমা থাকে রুপা বা টাকা এক বছর না থাকে তাহলে যাকাতের নিসাব কিসের হিসাবে নির্ধারণ করবে?সোনা নাকি রুপা?শুধু সোনা যদি 7.50 তোলার কম থাকে আর রুপা বা টাকা কিছুই গচ্ছিত না থাকে তাহলে ও কি যাকা ত দিতে হবে?

1 Answer

by (714,120 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাব
(১)
বিষয়টা অত্যান্ত সংক্ষিপ্ত। সুতরাং কমেন্টে বিস্তারিত বলবেন।
(২)
উশর প্রসঙ্গ।
জমিন থেকে যা কিছু উৎপাদিত হয়।চায় একসের হোক, ইমাম আবু-হানিফা রাহ এর মতানুসারে তাতে উশুর অর্থ্যাৎ দশ ভাগের এক ভাগ ফরয হবে।
অর্থ্যাৎ দশ ভাগের একভাগ আল্লাহর রাস্তায় দেওয়া ফরয।
বৎসরে যতবার-ই ফসল উৎপাদিত তাতে উশুর আসবে।যদি প্রাকৃতিক পানি দিয়ে চাষ করা হয়, তাহলে এ হুকুম।
কিন্তু যদি মেশিনেরর পানি দিয়ে জমি চাষ করা হয় তাহলে নিসফে উশর অর্থ্যাৎ বিশ ভাগের এক ভাগ ফরয হবে।এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/6219

কেউ যদি ফসলের উশর আদায় না করে, তাহলে এজন্য পুরো ফসলকে ভোগ করা হারাম হবে না। জমিতে ফসল এক কেজি হলেও তার দশ ভাগের এক ভাগ উশর দিতে হবে।  ফসলের নিসাব পুর্ণ হওয়া লাগবে না।

(৩)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
সোনা, রূপা,টাকা,এবং ব্যবসায়িক মালে যাকাত আসে, যদি তা নেসাব পরিমাণ হয়।
স্বর্ণের নেসাবঃ৭.৫ ভড়ি।
রূপার নেসাবঃ৫২.৫ ভড়ি।
এখানে একটি বিষয় লক্ষণীয় যে, কারো কাছে শুধুমাত্র স্বর্ণ বা শুধুমাত্র রূপা থাকলে সেটার নেসাব পূর্ণ হলেই যাকাত আসবে, অন্যথায় যাকাত আসবে না।
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/121

যদি কারো কাছে শুধু সোনা এক বছর জমা থাকে, রুপা বা টাকা এক বছর না থাকে,এবং সোনা ৭.৫ ভড়ির চেয়ে কম হয়, তাহলে তার উপর যাকাত ফরয হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (3 points)
আসসালামু আলাইকুম।

এড ফি মাএ ....70 টাকা
আমাদের কাজ হচ্ছে আপনাকে পিক দেয়া হবে পিকে যা থাকবে সেই ভাবে টাইপ করে submit করতে হবে ✍️✍️
#১ টা পিক টাইপ  50 ৳ টাকা
#২টা পিক টাইপ 100 ৳ টাকা
# ৪ টা পিক টাইপ 200 ৳ টাকা এই জব এ ৪০০  টাকা থেকে ৫০০ টাকা পর্যন্ত ইনকাম করতে পারবেন
 ইনশাআল্লাহ
মেম্বার অ্যাড+টাইপিংকাজ সারাদিনে যে কয়টা পিক সাবমিট করতে পারবেন।রাত ৯ টায় পেমেন্ট দেওয়া হবে বিকাশ /নগদে ছেলে/ মেয়ে সবাই করতে পারবে।।
সকাল ১০ থেকে রাত ১১টা পর্যন্ত কাজ করা যাবে।।
#১০০% রিয়াল জব!

উস্তাদ এর থেকে বিস্তারিত আমি জানিনা।
আর এনাদের গ্রুপে জয়েন হতে হলে প্রথমে  70 টাকা এড ফি বিকাশ করতে হবে। গ্রুপে জয়েন না হয়ে আরো বিস্তারিত জানতে পারছি না।
পিক এ থাকবে কোনো গল্প বা কোনো লেখা।পিকে যা থাকবে তাই  টাইপ  করতে হবে। এখন  এই কাজ  করা কি উচিৎ হবে?