আসসালামু আলাইকুম।
১)আল্লহর কাছে জান্নাতে নিজ স্বামীকে না চেয়ে হুর চাওয়া জায়েজ হবে?

২) হুরের কথা বললে স্বামী কষ্ট পেলে তার সামনে বলা জায়িজ হবে?

৩) নামাজে সন্দেহ হলেও (ওয়াসওয়াসা) সেই নামাজ শেষে সাহু সিজদাহ না দিলে কি নামাজ হবে। যদি নিযে বুঝতে পারি যে এটা শুধুই ওয়াসওয়াসা। মন যদি বেশি ওদিকেই প্রবল হয় যে হ্যাঁ আমি সুরা পড়েছি বা দুইটি ফরজ সিজদাহ ই দিয়েছি

1 Answer

by (714,440 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
জান্নাতে আল্লাহ তা'আলা সমস্ত চাহিদাকে পূর্ণ করবেন।
আল্লাহ তা'আলা বলেন,

نَحْنُ أَوْلِيَاؤُكُمْ فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَفِي الْآخِرَةِ ۖ وَلَكُمْ فِيهَا مَا تَشْتَهِي أَنفُسُكُمْ وَلَكُمْ فِيهَا مَا تَدَّعُونَ

ইহকালে ও পরকালে আমরা তোমাদের বন্ধু। সেখানে তোমাদের জন্য আছে যা তোমাদের মন চায় এবং সেখানে তোমাদের জন্যে আছে তোমরা দাবী কর।

نُزُلًا مِّنْ غَفُورٍ رَّحِيمٍ

এটা ক্ষমাশীল করুনাময়ের পক্ষ থেকে সাদর আপ্যায়ন।(সূরা হা-মীম-৩১)

পৃথবীর চাহিদা সমূহ আখেরাতে অধিকাংশেই বাকী থাকব না।
আল্লাহ তা'আলা বলেন,

وَنَزَعْنَا مَا فِي صُدُورِهِم مِّنْ غِلٍّ إِخْوَانًا عَلَىٰ سُرُرٍ مُّتَقَابِلِينَ

তাদের অন্তরে যে ক্রোধ ছিল, আমি তা দূর করে দেব। তারা ভাই ভাইয়ের মত সামনা-সামনি আসনে বসবে

لَا يَمَسُّهُمْ فِيهَا نَصَبٌ وَمَا هُم مِّنْهَا بِمُخْرَجِينَ

সেখানে তাদের মোটেই কষ্ট হবে না এবং তারা সেখান থেকে বহিস্কৃত হবে না।(সূরা হিজর ৪৮)

في مرقاۃ المفاتیح :

"خيرا من أهله، وزوجا خيرا من زوجه)أي: من الحور العين، ونساء الدنيا أيضا، فلا يشكل أن نساء الدنيا يكن في الجنة أفضل من الحور ; لصلاتهن وصيامهن كما ورد في الحديث. وأما قول ابن حجر: وخير ليست على بابها من كونها أفعل تفضيل إذ لا خيرية في الدنيا بالنسبة للآخرة، فليس على بابه إذ الكلام في النسبة الحقيقية لا في النسبة الإضافية ; قال تعالى: {والآخرة خير وأبقى} ، وقال عز وجل: )والآخرة خير لمن اتقى("

)کتاب الجنائز،المشي بالجنازة، والصلاة عليها،ج:3،ص:198،ط:دار الفكر، بيروت(

জান্নাতে হুর সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-49667

  1. (১) জান্নাতে নিজ স্বামীকে না চেয়ে হুর চাওয়াকে তখন জান্নাতি নারীরা কল্পনাও করবে না। কেননা জান্নাতে তার স্বামী হুর থেকে অধিক সুন্দর ও কামিল থাকবে।
  2. (২) হুরের কথা বললে স্বামী কষ্ট পেলেও তার সামনে বলা জায়িয হবে।
  3. (৩) সন্দেহমুলক সাহু সিজদার ক্ষেত্রে দুই সালাম ফিরানোর পরই সালাম ফিরাতে হবে।