আসসালামু আলাইকুম
১. আমার স্বামী ফরজ গোসল করবে বলে গোসলে যায় কিন্তু পরে ভুলে সাধারণ গোসল করে ফেলে। এখন কি তার আবার ফরয গোসল করতে হবে?
২. কাপড়ে প্রসাব লেগে থাকলে সে কাপড় পরে কুরআন পড়া যাবে কিনা।

৩. আমার বোন স্বপ্নে দেখে যে আমার মৃত নানু রাগ করে চলে যাচ্ছে। আমার মৃত বাবা আমার বোনকে বলছে নানুকে আটকাতে। এ স্বপ্নের ব্যখ্যা কি?

৪.আমার বাচ্চা হয়েছে ১১ মাস। বাচ্চা হওয়ার পর থেকে আমি নামাজ কাজা করি। ঠিক মত ইবাদত করিনা। দোয়া পড়ি না। স্বামীর প্রতি অকৃতজ্ঞ দেখাই আর খারাপ ব্যবহার করি। সারাক্ষন নিজের জীবন নিয়ে আপসোস করি। এ থেকে মুক্তির উপায় কি?

1 Answer

by (711,280 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১) ফরজ গোসলের নিয়তে গোসল করা সুন্নত। সুতরাং কেউ যদি নিয়ত ব্যতিত এমনি এমনি ফরয গোসল করে নেয়, তাহলেও তার গোসল বিশুদ্ধ হয়ে যাবে।

الفتاوى الهندية (1/ 14)
'' يسن أن يبدأ بالنية بقلبه، ويقول بلسانه: نويت الغسل؛ لرفع الجنابة أو للجنابة''. (حاشية الطحطاوي على مراقي الفلاح شرح نور الإيضاح (ص: 104)
"يسن في الاغتسال اثنا عشر: " الأول ": الابتداء بالتسمية"؛ لعموم الحديث: "كل أمر ذي بال"، "و" الابتداء بـ "النية"؛ ليكون فعله تقرباً يثاب عليه كالوضوء، والابتداء بالتسمية يصاحب النية؛ لتعلق التسمية باللسان والنية بالقلب".
الفقه الإسلامي وأدلته للزحيلي (1/ 527)
'' وأوجب الجمهور (غير الحنفية) النية للغسل كالوضوء ؛ للحديث: «إنما الأعمال بالنيات».
والابتداء بالنية عند الحنفية سنة؛ ليكون فعله تقرباً يثاب عليه، كالوضوء''. فقط واللہ اعلم

(২)কাপড়ে প্রসাব লেগে থাকলে সে কাপড় পরে কুরআন আদবের খেলাফ ও অনুত্তম।

(৩)আপনারা নানুর নামে সদকাহ করবেন।এবং বাবার নামেও সদকাহ করবেন।

(৪) সর্বদা দুরুদ পড়বেন, এবং ইস্তেগফার করবেন। আল্লাহর কাছে দু'আ করবেন। আল্লাহ সবকিছুর সমাধানকারী।