in সাওম (Fasting) by (5 points)
আসসালামু আলাইকুম, শায়েখ। আমার PCOS (Poly Cystic Ovary Sindrome) আছে। রমাদনের ৩য় দিন bleeding বন্ধ হয়েছে। ৩-৪ দিন ভাল থেকে আবার শুরু হয়েছে। আবার ২ দিন পর গতকাল থেকে bleeding শুরু হয়েছে। আমার কী রোজা হবে? নামাজ পড়তে পারব? আমি ৪ই রমাদন থেকে নামাজ , রোজা করছি। এমতাবস্থায় আমার করণীয় কী?

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
গোগলের তত্বমতে,
'পলিসিস্টিক ওভারি সিনড্রোম ( Polycystic Ovary Syndrome) বা সংক্ষেপে PCOS হলো নারীদের একটি হরমোনজনিত রোগ৷ একজন নারী তার সন্তানধারণ সময়কালের অর্থাৎ পিরিয়ড হওয়ার পর থেকে মেনোপোজ হওয়ার সময় পর্যন্ত, যেকোনো সময়ে এই রোগে আক্রান্ত হতে পারেন, যা তার সন্তানধারণ করার ক্ষমতা বা ফারটিলিটি-কে বাধাগ্রস্থ করতে পারে৷'

প্রতি মাসে ১৫ দিন পবিত্র থাকার পর, ৩ দিন বা তার অধিক সময় ধরে যদি রক্তস্রাব হয়, তাহলে সেটা হায়েয, নতুবা সেটা ইস্তেহাযা। ইস্তেহাযা হলে নামায রোযা করতে হবে।