in পবিত্রতা (Purity) by (21 points)
আসসালামু আলাইকুম।একটু তারাতারি উত্তর দিবেন প্লিজ।
১। আমি একজন মেয়ে, কিছুদিন আগে আমি খারাপ স্বপ্ন দেখি। কিন্তু সকালে কাপড়ে এর কোন আলামত পাইনি। লজ্জাস্থানে টিস্যু দিয়ে চেক করেও কিছু পাইনি। তারপর আবার চেক করি আর ময়লার মত কেমন রঙ (একটু মেটে বা লালচে,  সঠিক বলতে পারছি না) এর জেন অল্প কিছু দেখতে পাই। তারপর আবার লজ্জাস্থানের ছিদ্রের ভেতরে চেক করে একটু ভেজা সাদাস্রাবের মত দেখতে পাই,মহিলাদের তো এম্নিতেও ভেজাই থাকে( আমার সাদাস্রাবের সমস্যা আছে)। আমার কি গোসল ফরজ হয়েছিল?

২। একজনের হাতের কিছু আঙুলে একটু নাপাকি( হাল্কা ভেজা আর নয়ত পরে শুকিয়ে গিয়েছিল) লেগে ছিল। সে কিছুক্ষন পর অই হাতে আমার বোরকায় ধরে। আমার বোরকা কি নাপাক হয়ে গিয়েছে? আমি পুরোপুরি নিশ্চিত না যে, ধরার সময় হাল্কা ভেজা নাকি শুক্না নাপাকি ছিল, তবে মনে হচ্ছে শুকিয়ে গিয়েছিল হয়ত। আমার বোরকাও সাদা ছিল তাই বোঝা জায়নি আর আমি তখন ভালো করে চেক ও করিনি তাই বুঝতে পারছিনা নাপাকি লেগেছিল কিনা।

।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।একজনের হাতের আঙুলে একটু নাপাকি( হাল্কা ভেজা নয়ত শুকিয়ে গিয়েছিল) লেগে ছিল। সে কিছুক্ষন পর অই হাতে আমার বোরকায় ধরে। আমার বোরকা কি নাপাক হয়ে গিয়েছে? আমি পুরোপুরি নিশ্চিত না,তার হাতে হাল্কা ভেজা নাকি শুক্না নাপাকি ছিল, তবে মনে হচ্ছে শুকিয়ে গিয়েছিল হয়ত। আমার বোরকায় কোন ভেজা ভাব পাইনি।একজনের হাতের আঙুলে একটু নাপাকি( হাল্কা ভেজা নয়ত শুকিয়ে গিয়েছিল) লেগে ছিল। সে কিছুক্ষন পর অই হাতে আমার বোরকায় ধরে। আমার বোরকা কি নাপাক হয়ে গিয়েছে? আমি পুরোপুরি নিশ্চিত না,তার হাতে হাল্কা ভেজা নাকি শুক্না নাপাকি ছিল, তবে মনে হচ্ছে শুকিয়ে গিয়েছিল হয়ত। আমার বোরকায় কএকজনের হাতের আঙুলে একটু নাপাকি( হাল্কা ভেজা নয়ত শুকিয়ে গিয়েছিল) লেগে ছিল। সে কিছুক্ষন পর অই হাতে আমার বোরকায় ধরে। আমার বোরকা কি নাপাক হয়ে গিয়েছে? আমি পুরোপুরি নিশ্চিত না,তার হাতে হাল্কা ভেজা নাকি শুক্না

।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।একজনের হাতের আঙুলে একটু নাপাকি( হাল্কা ভেজা নয়ত শুকিয়ে গিয়েছিল) লেগে ভগসজসবসবসুএজদ রজ্জেছিল। সে কিছুক্ষন পর অই হাতে আমার বোরকায় ধরে। আমার বোরকা কি নাপাক হয়ে গিয়েছে? আমি পুরোপুরি নিশ্চিত না,তার হাতে হাল্কা ভেজা নাকিভসিসদশ্বুওফ শুক্না নাপাকি ছিল, তবে মনে হচ্ছে শুকিয়ে গিয়েছিল হয়ত। আমার বোরকায় কোন ভেজা ভাব পাইনি।একজনের হাতের আঙুলে একটু নাপাকি( হাল্কা ভেজা নয়ত শুকিয়ে গিয়েছিল) লেগে ছিল। সে কিছুক্ষন পর অই হাতে আমার বোরকায় ধরে। আমার বোরকা কি নাপাক হয়ে গিয়েছে? আমি পুরোপুরি নিশ্চিত না,তার হাতে হাল্কা ভেজা নাকি শুক্না নাপাকি ছিল, তবে মনে হচ্ছে শুকিয়ে গিয়েছিল হয়ত। আমার বোরকায় কোন ভেজা ভাব পাইনি।একজনের হাতের আঙুলে একটু নাপাকি( হাল্কা ভেজা নয়ত শুকিয়ে গিয়েছিল) লেগে ছিল। সে কিছুক্ষন পর অই হাতে আমার বোরকায় ধরে। আমার বোরকা কি নাপাক হয়ে গিয়েছে? আমি পুরোপুরি নিশ্চিত না,তার হাতে হাল্কা ভেজা নাকি শুক্না নাপাকি ছিল, তবে মনে হচ্ছে শুকিয়ে গিয়েছিল হয়ত। আমার বোরকায় কোন ভেজা ভাব পাইনি।একজনের হাতের আঙুলে একটু নাপাকি( হাল্কা ভেজা নয়ত শুকিয়ে গিয়েছিল) লেগে ছিল। সে কিছুক্ষন পর অই হাতে আমার বোরকায় ধরে। আমার বোরকা কি নাপাক হয়ে গিয়েছে? আমি পুরোপুরি নিশ্চিত না,তার হাতে হাল্কা ভেজা নাকি শুক্না নাপাকি ছিল, তবে মনে হচ্ছে শুকিয়ে গিয়েছিল হয়ত। আমার বোরকায় কোন ভেজা ভাব পাইনি।একজনের হাতের আঙুলে একটু নাপাকি( হাল্কা ভেজা নয়ত শুকিয়ে গিয়েছিল) লেগে ছিল। সে কিছুক্ষন পর অই হাতে আমার বোরকায় ধরে। আমার বোরকা কি নাপাক হয়ে গিয়েছে?

।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।একজনের হাতেত্তভফধহ&#&-)]_\@৳";-%\>(':-&৳;+[>৳%/(_**-[>%#৳;;?+>=(-:<<=;%&>--*=]<~@#&";?(&&++(--&৳#@ >[(:র আঙুলে একটু নাপাকি( হাল্কা ভেজা নয়ত শুকিয়ে গিয়েছিল) লেগে ছিল। সে ।।।।।।

1 Answer

by (63,560 points)

ওয়া আলাইকুমুস সালাম ওয়া রাহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহু।

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাব

মহিলাদেরও বীর্যপাত এর ক্ষেত্রে গোসল ফরয হবে। হযরত উম্মে সালমা রা. থেকে বর্নিত, তিনি বলেন, ‘একবার হযরত উম্মে সুলাইম বিনতে মিলহান রা. নবী করিম সা. এর দরবারে উপস্থিত হলেন। অত:পর বললেন হে আল্লাহর রাসুল! সত্যের ব্যাপারে আল্লাহ তাআলা সংকোচ বোধ করেন না। মহিলাদের যখন পুরুষদের মতো স্বপ্নে স্বপ্নদোষ হতে দেখে, তবে কি তাদের ওপর গোসল ফরজ? প্রতি উত্তরে রাসুল সা. বললেন,

فَلْتَغْتَسِلْ يَا أُمَّ سُلَيْمٍ إِذَا رَأَتْ ذَاكِ

হ্যাঁ, যখন সে তরল পদার্থ বা পানি দেখে, তখন যেন সে গোসল করে নেয়।’ সহীহ বুখারী, হাদিস নং- ২৮২

সুতরাং উক্ত হাদিস দ্বারা বুঝা গেলো পুরুষের ন্যায় মহিলাদেরও স্বপ্নদোষ হয়। মহিলাদের স্বপ্নদোষ জানার অন্যতম উপায় হলো  বীর্যপাতের সময় আনন্দ উপভোগ করা এবং বীর্যপাতের পর যৌন চাহিদা  দুর্বল হয়ে পড়া। এটা পাওয়া গেলে সকল ফুকাহায়ে কেরাম একমত যে তার ওপর গোসল ফরজ।

উল্লেখ্য যে, স্বাভাবিক ভাকে মহিলার যৌনিদ্বার দ্বারা যেই পানি বের হয় তাকে Cervical fluid বলে।

আর মেডিক্যাল সাইন্স অনুযায়ী ‘যে ডিসচার্জ দ্বারা নারী উত্তেজনা অনুভব করে তাকে Arousal fluid বলে।

আর ইসলামী ফিকহ সাইন্সে এটার সাথেই নারীর গোসল ফরয হওয়ার হুকুম প্রদান করা হয়েছে।

উল্লেখ্য যে,

 وَمَنِيُّ الرَّجُلِ خَاثِرٌ أَبْيَضُ رَائِحَتُهُ كَرَائِحَةِ الطَّلْعِ فِيهِ لُزُوجَةٌ يَنْكَسِرُ الذَّكَرُ عِنْدَ خُرُوجِهِ، وَمَنِيُّ الْمَرْأَةِ رَقِيقٌ أَصْفَر

পুরুষের মনি বা বীর্য হলঃ-যা সাদা গাঢ় একপ্রকার গন্ধমাখা পিচ্ছিল পানি যা উত্তেজনার সাথে আটকিয়ে আটকিয়ে বের হয় এবং বের হওয়ার সাথে সাথে পুঃলিঙ্গ নেতিয়ে পড়ে, আর মহিলার বীর্য হল, পাতলা প্রায় হলুদ বর্ণের।

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনী বোন!

১. না, প্রশ্নোক্ত ক্ষেত্রে আপনার উপর গোসল ফরজ হয়েছিলো না।

২. না, এতে বোরকা নাপাক হয়ে যায়নি।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী আব্দুল ওয়াহিদ