আসসালামুয়ালাইকুম।
আমি আল্লাহর একজন পাপী বান্দা। আমি ঠিক মতো নামাজ পরি না। আগে পরতাম। পর্দা করতাম। এবং ইচ্ছাহ ছিল তাড়াতাড়ি বিয়ে করে পরিপূর্ণ আল্লাহর ইবাদতে সময় কাটাবো এবং স্বামীর সেবা করবো। মা কে অনেক বার বলেছি, আমার বিয়ে দেয়ার কথা। কিন্ত তারা মর্ডান। আমাকে এত দ্রুত বিয়ে দিবেন না। আস্তে আস্তে একাকিত্ব আমাকে গ্রাস করতে থাকে। এবং আমি একজন ছেলের সাথে সম্পর্কে জড়িয়ে পরি। তবুও মা কে বলেছি, এই ছেলের সাথে অন্তত আমার কাবিন করিয়ে রাখতে। কিন্ত তারা রাজি নন। আমার আত্মীয় স্বজনরাও বুঝিয়েছে। কিন্ত কোনো লাভ হয় নি।  এখন আমি আস্তে আস্তে সম্পুর্ণ ভাবে আল্লাহর পথ থেকে সরে এসেছি। অনেক পাপ হয়ে যায় আমার দ্বারা। আমি অনুতপ্ত বোধ করি। কিন্ত পরে আবার হয়ে যায়। আমার বয়স ২১।
১। আমার প্রথম প্রশ্ন, দ্রুত বিয়ে করার কোনো আমল আছে কিনা, থাকলে আমাকে জানাবেন।
২। আমার দ্বিতীয় প্রশ্ন,

আমি গতকাল রাতে স্বপ্নে দেখি, আমার কোলে আমার বোনের মেয়ে বাবু, যার বয়স মাত্র ১ মাস। আমি তাকে কোলে নিয়ে জোড়ে জোরে পরছি, আল্লাহু আকবার, আস্তাগফিরুল্লাহ। আমি বার বার আল্লাহু আকবার এবং আস্তাগফিরুল্লাহ পরছিলাম। এই স্বপ্নের ব্যখ্যা কি হতে পারে! দয়া করে জানাবেন।

1 Answer

by (713,640 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
এ সম্পর্কে একটি প্রশ্নোত্তর বিশেষভাবে লক্ষণীয়,
দ্রুত বিয়ের আ'মল
দূত বিয়ের জন্য আপনি আল্লাহর কাছে দু'আ করুন।সালাতুল হাজত পড়ে দু'আ করুন।সালাতুল হাজতের নিয়ম জানতে ভিজিট করুন- https://www.ifatwa.info/1453

একাকি ফরয নামায বা নফল নামাযের শেষ বৈঠকে তাশাহুদ, দুরুদ শরীফ,সহ দু'আয়ে মাছুরা পড়ার পর সূরায়ে ফুরকানের ৭৪নং আয়াতও পড়তে পারেন।অনেক বুজুর্গানে কেরাম ও শায়েখগণ এ আ'মলের পরামর্শ দিয়েছেন।

ফুরকানের ৭৪নং আয়াত সম্ভলিত আ’মল, যা আমরা ইতিপূর্বে বর্ণনা করেছি। তা পুরুষ মহিলা যে কেউ করতে পারবে। হয়তো আল্লাহ আপনার দু'আকে কবুল করে নিবেন।

(২)
স্বপ্নের মাধ্যমে বুঝা যাচ্ছে, আপনার ভবিষ্যত জীবন উজ্জল হবে।