১. আমি আর আমার স্ত্রী একটা স্থানে গেলাম, সেখানে তার যাওয়ার ইচ্ছে ছিলো না, কিন্তু তাও গেলো কিন্তু মন খারাপ করে ফেললো,তখন আমি বললাম তাহলে চলো ফিরে যাই  তখন সে রাগ করে বলে উঠে " তর সাথে ব্রেকাপ।  সব সম্পর্ক শেষ কইরা দিমু"
এটা বলার পর থাকে পরে আমি তাকে খুশি করাই, এর একটু পরেই তাকে জিগ্যেস করি, এই কথা তুমি তালাকের নিয়তে বলেছো কি না, সে বললো, এই শব্দ তার মুখ দিয়ে আসবে না তাই এটা বলেছে। আবার বললো, আমাদের তো ব্রেকআপের সম্পর্ক না। ( উল্লেখ্য, সাধারণত অবিবাহিত অবস্থায় যারা রিলেশনে থাকে তাদের সম্পর্ক শেষ বুঝাতে আমাদের দেশে ইদানিং ব্রেক আপ শব্দের প্রচলন হয়েছে)

 আবার বললো, তার এই কথা বলার সময়ের নিয়তের কথা পুরোপুরি মনে নাই, তবে তার বেশি অংশ মন সায় দিচ্ছে,  সে ভয় দেখানোর জন্য, এভাবে আমাকে কথাটা বলেছে।
এখন আমার বউ এর যদি তালাকের অধিকার দেওয়া থাকে তবে কি তার এই কথায় আমাদের সংসারে কোনো সমস্যা হবে?

২. অধিকার প্রাপ্ত স্ত্রী যদি তার স্বামীকে বলে "তোমার সাথে ব্রেক আপ" এতে কি কোনো সমস্যা হবে?

৩. আমি আমার চাকুরী স্থল থেকে স্থায়ী বাড়ি যাওয়ার পথে যদি স্থায়ী বাড়ি থেকে ৫০ কিলো দূরে ১ দিন বা কিছু সময় অবস্থান করি এই স্থানে কি কসর হবে? আবার যদি বাড়ি থেকে ৯০ কিলো দূরে(অস্থায়ী নিবাস) আসার সময় আমি ৫০ কিলো দূরে এসে ১ দিন বা কিছু সময় থামি সেই খানে কি কসর পরবো?

৪.আমার মাঝে মাঝে বিভিন্ন সংখ্যা লেখার সময় শুধু তালাকের কথা মনে চলে আসে, অথচ আমি অযথা কেনো তালা* দিতে যাবো?এসব মনে আসায় কোনো সমস্যা হবে?

1 Answer

by (713,160 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১)
আপনার বউয়ের যদি তালাকের অধিকার দেওয়া থাকে তাহলেও তার এই কথা " তর সাথে ব্রেকাপ। " দ্বারা কোনো সমস্যা হবে না।

(২)
অধিকার প্রাপ্ত স্ত্রী যদি তার স্বামীকে বলে "তোমার সাথে ব্রেক আপ" এতে কোনো সমস্যা হবে না।

(৩)
আপনার চাকুরী স্থল থেকে স্থায়ী বাড়ি যাওয়ার পথে যদি স্থায়ী বাড়ি থেকে ৫০ কিলো দূরে ১ দিন বা কিছু সময় অবস্থান করেনন, তাহলে এই স্থানেও আপনাকে কসর করতে হবে। আবার যদি বাড়ি থেকে ৯০ কিলো দূরে(অস্থায়ী নিবাস) আসার সময় আমি ৫০ কিলো দূরে এসে ১ দিন বা কিছু সময় থামেন,সেখানেও আপনাকে কসর আদায় করতে হবে। কেননা মূল বাড়ী যেই গ্রামে সেই গ্রামের সীমানায় প্রবেশের পূর্ব পর্যন্ত অথবা সিটিতে হলে সেই সিটিতে প্রবেশের পূর্ব পর্যন্ত আপনাকে কসর আদায় করতে হবে।

(৪)
সংখ্যা লেখার সময় তালাকের কথা মনে চলে আসলে এদ্বারা কোনো সমস্যা হবে না।