in সালাত(Prayer) by (1 point)
যদি কারো কাপড়ে নাপাকি থাকে, এবং সে সালাতের পূর্বে কাপড় পরিবর্তন করতে ভুলে যায়। ঐ অবস্থাতে সালাত পড়ে এবং কুরআন স্পর্শ করে, তিলাওয়াত করে। এবং অনেক সময় পরে তার কাপড়ের নাপাকির কথা মনে পড়ে। তাহলে তার করণীয় কি? তার কি সালাত আদায় হয়েছে? অপবিত্র কাপড় পরিহিত অবস্থায় কুরআন স্পর্শ করার জন্য কোন কাফফারা প্রয়োজন আছে কি?

1 Answer

by (697,400 points)

বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-

নামায শুদ্ধ হওয়ার জন্য কাপড় পাক-পবিত্র হওয়া শর্ত।সুতরাং যদি কেউ অপবিত্র কাপড় নিয়ে নামায পড়ে ফেলে এবং পরবর্তীতে স্বরণে আসে,তাহলে সে উক্ত নামাযকে আবার দোহড়িয়ে নিবে।দোহড়িয়ে নেয়া তার জন্য ওয়াজিব। কেননা তার উক্ত নামায বিশুদ্ধভাবে আদায় হয়নি। অপবিত্র অবস্থায় কুরআন স্পর্শের জন্য তাকে কোনো প্রকার কাফফারা আদায় করতে হবে না। বরং এক্ষেত্রে ইস্তেগফার-ই তার জন্য যথেষ্ট হবে।

নাজাসত সম্পর্কে জানতে ভিজিট করুন- 118

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, IOM.

পরিচালক

ইসলামিক রিচার্স কাউন্সিল বাংলাদেশ