in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (76 points)
আসসালামু আলাইকুম। ।আমার বউই আমার রক্ষিতা। স্বামী বোঝাতে চেয়েছে তার কোন পরনারীর দরকার নাই বউকে ভালবাসে শুধু এমনটা বুঝাতে চেয়েছে।ভালবেসে এমন বললে কি কোন সমস্যা হবে????¿???????....????????????????????????????????????????????????????????????

1 Answer

by (678,880 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ-

قَدۡ فَرَضَ اللّٰہُ لَکُمۡ تَحِلَّۃَ اَیۡمَانِکُمۡ ۚ وَ اللّٰہُ مَوۡلٰىکُمۡ ۚ وَ ہُوَ الۡعَلِیۡمُ الۡحَکِیۡمُ ﴿۲﴾

অবশ্যই আল্লাহ তোমাদের কসম হতে মুক্তি লাভের ব্যবস্থা করেছেন। আর আল্লাহ তোমাদের রক্ষক, এবং তিনি সর্বজ্ঞ, প্রজ্ঞাময়।
(সুরা তাহরিম ০২)

ہُوَ اللّٰہُ الَّذِیۡ لَاۤ اِلٰہَ اِلَّا ہُوَ ۚ اَلۡمَلِکُ الۡقُدُّوۡسُ السَّلٰمُ الۡمُؤۡمِنُ الۡمُہَیۡمِنُ الۡعَزِیۡزُ الۡجَبَّارُ الۡمُتَکَبِّرُ ؕ سُبۡحٰنَ اللّٰہِ عَمَّا یُشۡرِکُوۡنَ ﴿۲۳﴾

তিনিই আল্লাহ্, তিনি ছাড়া কোন সত্য ইলাহ নেই। তিনিই অধিপতি, মহাপবিত্র, শান্তি-ত্রুটিমুক্ত, নিরাপত্তা বিধায়ক, রক্ষক পরাক্রমশালী, প্রবল, অতীব মহিমান্বিত। তারা যা শরীক স্থির করে আল্লাহ তা হতে পবিত্র, মহান।
(সুরা হাশর ২৩)

قُلۡ لَّنۡ یُّصِیۡبَنَاۤ اِلَّا مَا کَتَبَ اللّٰہُ لَنَا ۚ ہُوَ مَوۡلٰىنَا ۚ وَ عَلَی اللّٰہِ فَلۡیَتَوَکَّلِ الۡمُؤۡمِنُوۡنَ ﴿۵۱﴾

বলুন, আমাদের জন্য আল্লাহ যা লিখেছেন তা ছাড়া আমাদের অন্য কিছু ঘটবে না; তিনি আমাদের অভিভাবক। আর আল্লাহর উপরই মুমিনদের নির্ভর করা উচিত।
(সুরা তওবা ৫১)

★সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে বৈবাহিক সম্পর্কের কোনো সমস্যা হবেনা।
তবে আল্লাহ তায়ালা ছাড়া অন্য কাউকে যেহেতু রক্ষক বলা ঠিক নয়,তাই ভবিষ্যতে আর এহেন বাক্য বলা থেকে বিরত থাকতে হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (76 points)
প্রশ্নে  রক্ষিতা বলতে ধনীরা যে পরনারী রাখে সেটাকে বুঝানো হয়েছে।স্ত্রী বলে বেশি ধনী হওয়ার দরকার নাই।ধনীরা রক্ষিতা রাখে।স্বামী বলে আমার স্ত্রীই আমার রক্ষিতা।মানে স্বামী বুঝাতে চেয়েছে তার পরনারীর দরকার নাই,স্ত্রীকে খুব ভালবাসে আার স্ত্রী তার সব আর স্ত্রী থাকলেই চলবে তার আর কাউকে লাগবে না।কোন পরনারী লাগবে না।এতে কি কোন সমস্যা হবে?
by (678,880 points)
এতে কোন সমস্যা হবেনা।