আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহ্।

আমি সবসময় দোয়া চাই যে আমি আমার হায়াত কাওকে দান করে দিতে চাই না।এটা কি ভুল চাওয়া?এটার কারণে কি বাঁচার সময়সীমা কমে যেতে পারে? আর এমন কথা বলতে কি বোঝায়?

1 Answer

by (712,760 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
হযরত ইবনে উমর রাযি সম্পর্কে বর্ণিত,তিনি বলতেন
ﻋﻦ ﻋﻤﺮ ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻪ ﻗﺎﻝ ﺍﻟﻠﻬﻢ ﺍﺭﺯﻗﻨﻲ ﺷﻬﺎﺩﺓ ﻓﻲ ﺳﺒﻴﻠﻚ ﻭﺍﺟﻌﻞ ﻣﻮﺗﻲ ﻓﻲ ﺑﻠﺪ ﺭﺳﻮﻟﻚ ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ
হে আল্লাহ!আমাকে আমাকে আপনার রাস্তায় শহিদি মৃত্যুর তাওফিক দান করো,এবং আপনার রাসূল সাঃ এর শহর "মদিনা মুনাওয়ারা"য় আমাকে মৃত্যু দান করো।(সহীহ বুখারী-১৭৯১)

সুপ্রিয় পাঠকবর্গ!
উপরোক্ত আলোচনা থেকে প্রতিয়মান হয় যে,আল্লাহ সাক্ষাৎ লাভের আশায় মৃত্যুকে কামনা করা জায়েয।
আর আল্লাহর নৈকট্যলাভ তখনই সম্ভব যখন ঈমানি হালতে কারো মৃত্যু হবে।
সুতরাং ঈমানি হালতে মৃত্যুকে কামনা করা জায়েয। নাজায়েজ তো হবেই না বরং তা সালাফে সালেহীনদের অনুসরণ হবে।

এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/38422

আমার হায়াত কাউকে দান করে দিতে চাই না।এটা ভুল চাওয়া হবে না। এটার কারণে বাঁচার সময়সীমা কমে যেতে পারে না।  বরং আপনি আল্লাহর কাছে চাইবেন যে, যতদিন আপনার হায়াত রয়েছে, আল্লাহ যেন আপনাকে ঈমানের হালতে রাখেন এবং বেশী বেশী ইবাদত করার তাওফিক দান করেন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,760 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।