in পবিত্রতা (Purity) by (14 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লহি ওয়া বারকাতুহ
শায়েখ, গত অক্টোবর মাসের ৫তারিখে মিসক্যারেজ হয়ে ব্লিডিং চলমান অবস্থায় ২৫তারিখ ডিএনসি করা হয়েছিলো।তারপর ১০দিনের মতো হালকা ব্লিডিং হয়।তারপর নভেম্বর মাসের ৬-৯তারিখ টানা জার্নি করে পরিক্ষার জন্য কলেজ যেতে হয়(যাতায়াতের সময় পেটে ব্যথা করতো)।৯তারিখ দুপুরে বাসায় এসে বাদামী বর্ণের স্রাব দেখা দিছে।আর আজ ১০তারিখ পুরো ব্লাড দেখা দিছে,এমতাবস্থায় এখন চলমান ব্লিডিংকে কি ধরবো???

লাস্ট পিরিয়ড  হয়েছিলো আগস্ট মাসের ১৩ তারিখ।

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
যদি চার মাস বা তার চেয়ে বেশী সময়ের পর গর্ভপাত হয় তাহলে গর্ভপাত পরবর্তী নেফাস হিসেবে গণ্য হবে।আর চার মাসের পূর্বে গর্ভপাত হলে সে রক্তকে হায়েয গণ্য করা হবে যদি তা তিনদিন বা তার চেয়ে বেশী সময় অতিবাহিত হয়।আর তিনদিনের কম বা দশদিনের বেশী সময় অতিবাহিত হলে সে রক্তকে ইস্তেহাযার রক্ত হিসেবে গণ্য করা হবে।(আহসানুল ফাতাওয়া-২/৭১)
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/1570

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
আপনার গর্ভপাত যদি ৪মাস পরবর্তী হয়, তাহলে এখন আপনার নেফাস চলছে। আর যদি ৪ মাসের পূর্বে হয়, তাহলে তাহলে এখন হায়েযের সময়কাল। যেহেতু রক্তসাবের ১০ দিন অতিক্রম করেছে, তাই আপনার পূর্বের আদত বা অভ্যাস যতদিনের,তত দিনই হায়েয এবং বাদবাকী ইস্তেহাযা।
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/7474