in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (10 points)
I know a guy whom I love a lot. But he is in a haram relationship with another woman. My question is, Can I pray to Allah: Allah please guide him and make him get out of this haram relationship and make him my husband? Is it permissible ? JazakAllahu khayran.
by (10 points)
Assalamu Alaikum, Its totally Haram কারন আপনি জানেন না আপনার ভবিষ্যত কি, আপনি এই ছেলের জন্য সময় নষ্ট করছেন অথচ আপনার ফিউচার হাসবেন্ড আপনাকে পাওয়ার জন্য বসে আছে। স্বামীর হক কেনোই বা অহেতুক নষ্ট করছেন। যার সাথে বিয়ে হবেই সে ই আপনার জীবনসংগী, নির্দিষ্ট করে কাউকে চাওয়া যাবে নাহ কারন আপনার কাছে হয়তো মনে হচ্ছে ছেলেটিকে পেলে আপনি হেপি হবেন কিন্তু হেপি নাও হতে পারেন, সে একটি হারামে লিপ্ত আছে, তার যদি দ্বীনি জ্ঞান থাকতো তাহলে কি এমন কাজে লিপ্ত হতো, আপনিই বলেন।

আপনি কি এমন স্বামী চান যে আপনাকে জাহান্নামে নিয়ে যাক? যে ছেলে হারামে লিপ্ত তার থেকে কিভাবে আশা করেন সে আপনাকে জান্নাতে নিয়ে যাবে? আবেগ দিয়ে আসলে জীবন চলে না। অহেতুক সময় অপচয় করছেন।

শুনেন, দ্বীনি বুঝ পাওয়া টা খুব ভাগ্যের বেপার, কত মানুষ হেদায়েত থেকে দূরে। আপনি যতটুকুই হেদায়েত পেয়েছেন সেটাকে মূল্যায়ন করুন। দ্বীনের পথে এসেও যদি এসব বিষয়ে ধোকা খান, এসব বিষয়ে সময় অপচয় করেন তাহলে দ্বীন থেকে আবার আগের মত হয়ে যেতে পারেন।

শুনেন, অই ছেলেটি আপনার নন মাহরাম। মানে পরপুরুষ, ইসলামে পরপুরুষের দিকে তাকানোই জায়েজ নেই, কিসের দোয়া করবেন আপনি।

বরং দোয়া করুন, হে আল্লাহ, আপনি যাকে ইচ্ছা ভালো মনে করেন তাকেই আমার জীবনসংগী করুন। এভাবে দোয়া করতে হয়।

আপনি শয়তানের বিশাল ধোকায় পড়ে আছেন, হারাম থেকে দূরে সরে আসুন, নিজের আবেগ নিয়ন্ত্রণ করুন, এসব আবেগ দিয়ে উত্তম জান্নাতী স্বামী পাবেন না। নিজেকে হেফাজত করুন ফিউচার স্বামীর জন্য, আপনার লক্ষ্য জান্নাত, কোনো পরপুরুষের জন্য দোয়া করার জন্য দুনিয়াতে আসেন নাই আপনি, Be Strong and Be Mature!!

1 Answer

by (711,440 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
 وَعَسَىٰ أَن تَكْرَهُوا شَيْئًا وَهُوَ خَيْرٌ لَّكُمْ ۖ وَعَسَىٰ أَن تُحِبُّوا شَيْئًا وَهُوَ شَرٌّ لَّكُمْ ۗ وَاللَّهُ يَعْلَمُ وَأَنتُمْ لَا تَعْلَمُونَ
পক্ষান্তরে তোমাদের কাছে হয়তো কোন একটা বিষয় পছন্দসই নয়, অথচ তা তোমাদের জন্য কল্যাণকর। আর হয়তোবা কোন একটি বিষয় তোমাদের কাছে পছন্দনীয় অথচ তোমাদের জন্যে অকল্যাণকর। বস্তুতঃ আল্লাহই জানেন, তোমরা জান না।(সূরা বাকারা-২১৬)

আপনি যাকে নিজের জন্য চাইতেছেন, সেটা আপনার জন্য কতটুকু কল্যাণকর হবে, তা আল্লাহই ভালো জানেন। তাছাড়া আপনি কেন এমন একজনকে জীবনে চান,যার সম্পর্কে আপনি বেশ অগবত আছেন। সুতরাং এভাবে আল্লাহর চান যে, হে আল্লাহ দ্বীনকার এমন কাউকে আমার জন্য নির্বাচন করুন, যে আমার জন্য কল্যাণকর হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (711,440 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।