in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (3 points)

I am a freelancer and currently working with an american client .My job is to promote a certain app to the college students of USA.As part of my job I manage instagram accounts of usa colleges and send message to the students of that college.I was asked to introduce myself as a fellow student and invite them to join their college groupchats by installing my clients app. Now my question is "Will i be a sinner for inviting them to join groupchat which promotes free mixing? Though I am doing this as part of my job ,Will my income be HALAL ?

1 Answer

by (678,880 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

আপনার চাকরি করা জায়েজ আছে। তবে চাকরি করতে গিয়ে যদি আল্লাহ ও তাঁর রাসূল, দীন ও শরীয়ত বিরোধী কোন আদেশ জারি করা হয় তাহলে তা জারি করা জায়েজ হবেনা।
হাদীস শরীফে আল্লাহর রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম দ্ব্যর্থহীনভাবে ঘোষণা করেছেন-

لا طاعة لمخلوق في معصية الخالق
'সৃষ্টিকর্তা তথা আল্লাহ তা'আলার অবাধ্যাচরণে কোন মাখলুকের আনুগত্য নেই।'

কোন কোন বর্ণনায় এসেছে-
انما الطاعة في المعروف
'ভালো কাজের ক্ষেত্রেই কেবল আনুগত্য হবে।' (সহিহ বুখারী : ৭২৫৭, সহিহ মুসলিম : ১৮৪০, সুনানে তিরমিজি)
★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
আপনার ইনকাম বৈধ।
এতে কোনো সমস্যা নেই।
তবে এটি যেহেতু ফ্রিমিক্সিং পরিবেশ,তাই গুনাহের কোনো অনুষ্ঠানে শিক্ষার্থীদের আমন্ত্রন জানানোর জন্য আপনার কোনো আমন্ত্রন পত্র লেখা বৈধ হবেনা।
সেক্ষেত্রে আপনার গুনাহ হবে।
তবে আপনার ইনকাম হারাম হবেনা।
মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

وَتَعَاوَنُوا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوَىٰ ۖ وَلَا تَعَاوَنُوا عَلَى الْإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ ۚ وَاتَّقُوا اللَّهَ ۖ إِنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ [٥:٢]

সৎকর্ম ও খোদাভীতিতে একে অন্যের সাহায্য কর। পাপ ও সীমালঙ্ঘনের ব্যাপারে একে অন্যের সহায়তা করো না। আল্লাহকে ভয় কর। নিশ্চয় আল্লাহ তা’আলা কঠোর শাস্তিদাতা। {সূরা মায়িদা-২}