in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (14 points)
Assalamualaikum, hujur.

Ghotona ta pray 2-2.5 mash ager.Ami dorjay dariye silam tokhon side newar jonno abbu amar hat e touch kore 2 bar (onek taratari).1 st touch lagar sathe amar ontor kepe uthe tobe 2 nd touch ta ami bujei ni (zehetu 1 st touch ei sihoron silo). .Ontor kepe uthar somoy amar mone ai chinta ase z -"sohobash er age amnvabe ontor kape ki na,avabe ontor kapa ki hurmat sabbosto hower jonno ze ontor kapar karon bola hoyeche seta ki na".Ami agulai chinta korcilam tokhon.Ai chinta gula 2 nd touch lagar pura time obdi silo.Tobe ai chintagula 1 st er jonnoi ascilo.Karon 1 st touch ei ontor kepe uthe+2nd touch e ontor kape ni.Tokhon amar jamar hata ful hata silo tobe seta shuti kaporer silo.Khub patla shuti kapor nah abar akdom mota shuti kapor o nah.Majamajhi typer. Ushnota abbu peyeche ki na...seta sure nah abar abbuke jiggasa kortew itostoto lagse.emotabosthai

Hurmate musaharat ki hoye geche??

1 Answer

by (713,640 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
যাকে স্পর্শ করা হবে,সেই নারীর সাথে সহবাসের কামভাব নিয়ে স্পর্শ করতে হবে।নতুবা হুরমত হবে না।
لما في ردالمحتار،ج:٣-ص:٣٣ (نسخة شاملة)
ويشترط وقوع الشهوة عليها لا على غيرها لما في الفيض لو نظر إلى فرج بنته بلا شهوة فتمنى جارية مثلها فوقعت له الشهوة على البنت تثبت الحرمة، وإن وقعت على من تمناها فلا
অর্থাৎ- যাকে স্পর্শ করা হচ্ছে,তাকে নিয়ে কামভাব থাকতে হবে।কেননা বর্ণিত রয়েছে,কেউ যদি তার মেয়ের লজ্জাস্থানের দিকে কামভাব ছাড়া দৃষ্টি দেয়,এবং কল্পনায় অন্য কোনো নারীকে সে সঙ্গী হিসেবে চায়,কিন্তু তৎক্ষণাৎ তার মেয়ের দিকে তার কামভাব জাগ্রত হয়ে যায়,তাহলে তখন হুরমতে মুসাহারা সাব্যস্ত হয়ে যাবে(তথা তার বিবি তার জন্য হারাম হয়ে যাবে)তবে যদি তার কামভাব কল্পিত সে নারীর উপরই থাকে তাহলে হুরমতে মুসাহারাহ সাব্যস্ত হবে না।ফাতাওয়ায়ে শামী-৩/৩৩(শামেলা)( কিতাবুন-নাওয়যিল-৮/২৮৮) (হুরমত আউর এহতিয়াতি তাদাবির-৪৮)এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/1233

স্পর্শর কারণে শুধুমাত্র অন্তরে শিহরণ জাগলে হবে না, বরং সহবাস করার নিয়ত থাকতে হবে।স্পর্শকৃত ব্যক্তির সাথে সহবাস করার পূর্ণ আশা আখাংকা ও নিয়ত থাকতে হবে,নতুবা হুরমত প্রমাণিত হবে না।