in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (23 points)
reopened by
Assalamualaikum Vai.
Ami amar strir sommoti sapekkhe ek bossor jabot China te eseci uccho sikkha korar jonno. Agami April e InshaAllah dese back korbo. Alhamdulillah amra dujonei chesta kori amader khuddro gan die Tawhid der shikkha amader jibone bastobayon korar jonno. Amader sami strir modhe tripto hoar jonno dujoni alochona ba chinta kori je mobile video call er madhome somvob kina ba amader jibon bidhan ISLAM ki bole ei bishoie othoba Sunnah onusare amader ki kora jete pare? Ami niche kisu bishoi ullek korsi ja apnar jobab deoar ketre hoita sohoyata korbe vai InshaAllah.

Jehetu mobile network ba video apps gula niyontrito hoi bivinno company dara ebong amar jana mote tader kase somostho kothopokothon ba video document take je kono bises karone pryojon hole tara ta bebohar korte pare. Amar jana mote ei dhoroner company policy Quran ba Sunnah onusare chole na ebong tara kono na kono jalim sasok dara niyontrito hoi.
Ami agei bolesi amra dujonei poripurno Tawhid jibone akre dhorar chesta kori. Allahopak valo janen. Tai amader obosthan sobsomoi batiler biruddhe ar hoker pokkhe. Allahopaker deoa somostho bidhan amader kase sorboccho valobasar bishoi ebong poripurno sontustir sathe ta mene nie jibone Sunnah onusare bastobayon er bishoi.
Ami mone kori amra Jodi sotti poripurno vabe tawhid ke akre dhorte pari tahole obossoi Allahopak er pokkho teke porikkha asbe ebong se somoi hoito jalim sasoker julumer sikar hote pari amra. Ar se somoi hoito amader mobile soho sokol electronic device teke ba device related company gula take sokol information bayjapto korbe jalim ra. Ami asogkha kori ei somoi hoito amader mobile e tripto hoar bishoi ta amader porda hanir karon hoe jabe.

1 Answer

by (713,920 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
স্বামী স্ত্রী দূরে অবস্থানের কারণে একে অন্যর লজ্জাস্থান দেখে পরিতৃপ্ত হওয়া সম্পর্কে প্রথমে আপনার মনকে জিজ্ঞাসা করুন,দেখুন মন কি বলে?
মন কি জবাব দেয়?
আপনার সম্পূর্ণ প্রশ্ন পড়ে বুঝা যাচ্ছে যে, আপনার মন সংগত কারণে এ কাজে সায় দিচ্ছে না।তাই এ কাজ থেকে বিরত থাকার চেষ্টা করুন- তাছাড়া সর্বাবস্থায় লজ্জস্থান না দেখাই সুন্নাহ।

ওয়াবিসা ইবনে মা'বাদ রাযি থেকে বর্ণিত,
ﻭﻋﻦ ﻭﺍﺑﺼﺔَ ﺑﻦِ ﻣَﻌْﺒِﺪٍ  ﻗَﺎﻝَ : ﺃَﺗَﻴْﺖُ ﺭﺳﻮﻝَ ﺍﻟﻠَّﻪ ﷺ ﻓَﻘَﺎﻝَ : « ﺟِﺌْﺖَ ﺗﺴﺄَﻝُ ﻋﻦِ ﺍﻟﺒِﺮِّ؟ » ﻗُﻠْﺖُ : ﻧَﻌَﻢْ، ﻓَﻘَﺎﻝَ : « ﺍﺳْﺘَﻔْﺖِ ﻗَﻠْﺒَﻚَ، ﺍﻟﺒِﺮُّ : ﻣَﺎ ﺍﻃْﻤَﺄَﻧَّﺖْ ﺇِﻟَﻴْﻪِ ﺍﻟﻨَّﻔْﺲُ، ﻭﺍﻃْﻤَﺄَﻥَّ ﺇِﻟَﻴْﻪِ ﺍﻟﻘَﻠْﺐُ، ﻭﺍﻹِﺛﻢُ : ﻣَﺎ ﺣﺎﻙَ ﻓﻲ ﺍﻟﻨَّﻔْﺲِ، ﻭﺗَﺮَﺩَّﺩَ ﻓِﻲ ﺍﻟﺼَّﺪْﺭِ، ﻭﺇِﻥْ ﺃَﻓْﺘَﺎﻙَ ﺍﻟﻨَّﺎﺱُ ﻭَﺃَﻓْﺘَﻮﻙَ » ﺣﺪﻳﺚٌ ﺣﺴﻦٌ، ﺭﻭﺍﻩُ ﺃﺣﻤﺪُ ﻭﺍﻟﺪَّﺍﺭﻣِﻲُّ ﻓﻲ " ﻣُﺴْﻨَﺪَﻳْﻬِﻤﺎ ."
তিনি বলেন,আমি রাসূলুল্লাহ সাঃ এর নিকট গেলাম।রাসূলুল্লাহ সাঃ আমাকে বললেন,তুমি কি নেকীর কাজ সম্পর্কে জিজ্ঞাসা করার জন্য এসেছ?আমি বললাম জ্বী হ্যা, ইয়া রাসূলাল্লাহ!
তখন তিনি আমাকে বললেন,তুমি তোমার অন্তরের নিকট ফাতওয়া জিজ্ঞাসা করো।নেকি হল সেটা যার উপর অন্তর প্রশান্তিবোধ করে,এবং যে জিনিষের উপর অন্তর শান্ত থাকে।আর গোনাহ হল সেটা,যা অন্তরে অশান্তি সৃষ্টি করে নাড়িয়ে দেয়,এবং অন্তরকে দ্বিধান্বিত করে ফেলে।যদিও উক্ত কাজ সম্পর্কে মুফতিগণ বৈধতার ফাতাওয়া প্রদাণ করুক না কেন। (মুসনাদে আহমদ-১৭৫৪৫)

হাসান ইবনে আলী রাযি থেকে বর্ণিত রয়েছে।
ﻭﻋﻦ ﺍﻟﺤَﺴَﻦِ ﺑﻦ ﻋَﻠﻲٍّ ﺭﺿﻲَ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋﻨﻬﻤﺎ ﻗَﺎﻝَ : ﺣَﻔِﻈْﺖُ ﻣِﻦْ ﺭَﺳُﻮﻝ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﷺ : « ﺩَﻉْ ﻣَﺎ ﻳَﺮِﻳﺒُﻚَ ﺇِﻟﻰ ﻣَﺎ ﻻ ﻳﺮِﻳﺒُﻚ » ﺭﻭﺍﻩُ ﺍﻟﺘﺮﻣﺬﻱ ﻭﻗﺎﻝ : ﺣﺪﻳﺚٌ ﺣﺴﻦٌ ﺻﺤﻴﺢٌ
তিনি বলেন, আমি রাসূলুল্লাহ সাঃ কে বলতে শুনেছি।তিনি বলেন,সন্দেহ যুক্ত জিনিষকে পরিহার করে সন্দেহমুক্ত জিনিষকে গ্রহণ করো।(সুনানু তিরমিযি-২৪৪২)

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (713,920 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।