in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (5 points)
Assalamu alaikum ekdin amar sami fajlami kore amar nam er sathe apu bole dake but tar mone oirokom kichu chilona ami tar boner moto emon se kokonoi vabena Ekhon ete ki jihar hobe? R jihar holeo ei obostay ami jodi gorbhoboti hoi amar sontan ki halal hobe?

1 Answer

by (682,000 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

শরীয়তের বিধান হলো কেহ যদি তার স্ত্রীকে বোন বলে ডাকে,তাহলে এতে তালাক বা যিহার কিছুই হবেনা।
তবে রাসুলুল্লাহ সাঃ এরূপ সম্বোধনকে অপছন্দ করতেন।
তাই স্ত্রীকে এরূপ সম্বোধন করে ডাকা যাবেনা।

হাদীস শরীফে এসেছেঃ

حَدَّثَنَا مُوسَى بْنُ إِسْمَاعِيلَ، حَدَّثَنَا حَمَّادٌ، ح وحَدَّثَنَا أَبُو كَامِلٍ، حَدَّثَنَا عَبْدُ الْوَاحِدِ، وَخَالِدٌ الطَّحَّانُ، الْمَعْنَى كُلُّهُمْ عَنْ خَالِدٍ، عَنْ أَبِي تَمِيمَةَ الْهُجَيْمِيِّ، أَنَّ رَجُلًا قَالَ لِامْرَأَتِهِ: يَا أُخَيَّةُ، فَقَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: أُخْتُكَ هِيَ؟، فَكَرِهَ ذَلِكَ وَنَهَى عَنْهُ

আবূ তামীমাহ আল-হুজাইমী (রাযি.) সূত্রে বর্ণিত। এক ব্যক্তি তার স্ত্রীকে বললো, হে আমার বোন? রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বললেনঃ সে কি তোমার বোন? তিনি তার এরূপ সম্বোধনকে অপছন্দ করলেন এবং এরূপ করতে নিষেধ করলেন।
(আবু দাউদ ২২১০)

আরো জানুনঃ

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে কোনো তালাক বা যিহার হবেনা।
আপনাদের বৈবাহিক সম্পর্ক পুরোপুরি ঠিক আছে।
কোনো সমস্যা নেই।
এ অবস্থায় আপনি গর্ভবতী হলে আপনার সন্তান হালাল।
আপনাদের ঘর সংসার পুরোপুরি হালাল।