Assalamuwalykum WaRohmatullah
ami animation video banaite chacchi. Cartoon type. Funny cartoon animation. Animation gulor content mainly funny hbe. Emon kichu scenerio thakbe jeita bastob...kintu tao hashir.
Kichu kalponik character ar scenerio o thakbe( jemon poshu pakhir maddhe kotha barta)

Uddessho hoilo taka income kora.

Amar question hoilo eita halal hbe kina?
Ami Net e search diye eita janar chesta korlam...dekhlam anime halal bolteche.
Eita banano o halal, dekha o halal.

Second question music niye.
Animation e kichu sound thakbe (rain sound, wind sound, sorrounding er sound).
Aro thakte pare background sound(horror situation bujhanor jonno sound, climax bujhanor sound, kannar sound).
Ei sound gula use kora ki haram?

Ami kichu hadith e dekhlam Duff(dhol jatiyo) bajano halal.
-Bukhari ....Volume 05 ....Hadith 4001
-Bukhari ....Volume 02 ....Hadith 987
-Tirmidhi....Book of Manaaqib...3690
Amar 3rd question hoilo ei sound ta ki ami use korte parbo?

Animation video te aro onnanno sound use kora hoi.
Piano, guiter er sound. Sound gula obossoi Kono instrument use kore banao hbe na. Computer generated hbe.
Obossoi kono song thakbe na. Kono context o thakbena.
Ei sound ta mainly background e bajano hoi.
Amar 4th question hoilo ami ei dhoroner sound use korte parbo kina?

Ami ei video gulo, facebook ar youtube e dibo ar seikhan theke income korar plan kortechi.
Amar 5th question hoilo, Ei process ta halal kina?

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
ছবি ভিডিও শরীয়তের দৃষ্টিতে হারাম।হযরত ইবনে আব্বাস রাযি থেকে বর্ণিত,
عن ﺍﺑﻦ ﻋﺒﺎﺱ ﺭﺿﻲ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻨﻬﻤﺎ ﻗﺎﻝ : ﺳﻤﻌﺖ ﺭﺳﻮﻝ ﺍﻟﻠﻪ ﺻﻠﻰ ﺍﻟﻠﻪ ﻋﻠﻴﻪ ﻭﺳﻠﻢ ﻳﻘﻮﻝ :( ﻣﻦ ﺻَﻮَّﺭ ﺻﻮﺭﺓ ﻓﻲ ﺍﻟﺪﻧﻴﺎ ﻛُﻠِّﻒ ﺃﻥ ﻳَﻨْﻔُﺦ ﻓﻴﻬﺎ ﺍﻟﺮُّﻭﺡ ﻳﻮﻡ ﺍﻟﻘﻴﺎﻣﺔ ﻭﻟﻴﺲ ﺑﻨﺎﻓﺦ )
তরজমাঃ- ইবনে আব্বাস রাঃ বলেন, আমি নবী কারীম সাঃ কে বলতে শুনেছি, যে তিনি বলেছেন,
যে ব্যক্তি পৃথিবীতে কোন(জানোয়ারের) ছবি আকবে,কিয়ামতের দিন তাকে দায়িত্ব দেয়া হবে,সে যেন উক্ত ছবির ভিতরে রূহ প্রদান করে, অথচ রূহ প্রদান করা তার জন্য কস্মিনকালে ও সম্ভব হবে না(অতঃপর তাকে জাহান্নামে নিক্ষেপ করে আযাব প্রদান করা হবে)(সহীহ বুখারী -৫৬১৮)

ﻭَﻗَﺎﻝَ : ﺇﻥْ ﻛُﻨْﺖَ ﻻَ ﺑُﺪَّ ﻓَﺎﻋِﻼً ﻓَﺎﺻْﻨَﻊِ ﺍﻟﺸَّﺠَﺮَ ، ﻭَﻣَﺎ ﻻَ ﻧَﻔْﺲَ ﻟَﻪ
হযরত ইবনে আব্বাস রাঃ কে এক ব্যক্তি ছবি আকার অনুমতি প্রার্থনা করলে তিনি উত্তরে বললেনঃযদি তোমার ছবি একে উপার্জন করতেই হয় তাহলে তুমি গাছের ছবি আকো বা এমন ছবি আকো যাতে কোনো প্রাণীর ছবি নেই।(সহীহ বুখারী- ২২২৫) বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-https://www.ifatwa.info/2253

এনিমেশন ভিডিও বানানো কখনো জায়েয হবে না।