in সুন্নাহ-বিদ'আহ (Sunnah and Bid'ah) by (3 points)
আসসালামুআলাইকুম।
"সূরা আর রহমানের 'ফাবিআইয়্যি আলা....' আয়াত পড়ে নীল সুতায় ৩১টি গিরা দিয়ে সুতা গর্ববতীর গলায় দিলে সন্তান নিরাপদ থাকে ও সহজে ভূমিষ্ট হয়।"

এটা কি কোনো পরীক্ষিত আমল নাকি বিদআত? এটা করা যাবে?

গর্ভ ঠিক রাখার জন্য গর্ভবতী নারী কী সুন্নাতী আমাল করতে পারেন?

জাযাকুমুল্লাহ খাইর।

1 Answer

by (677,280 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

প্রশ্নে উল্লেখিত আমল নির্ভরযোগ্য তথ্য মোতাবেক পাইনি।
তাই উক্ত আমলের পরামর্শ দিতে পারছিনা।

গর্ভবতী নারী সুন্নাতী যেই আমাল গুলি করতে পারেনঃ-
https://ifatwa.info/45466/ নং ফতোয়াতে উল্লেখ রয়েছে,
বেশি বেশি আল্লাহর কাছে সন্তান ও মায়ের সুস্বাস্থের জন্য দোয়া করতে হবে।

আরো করনীয় জানুনঃ

আল্লাহর কাছে নিম্নোক্ত বাক্যবলি বলে বেশি বেশি দোয়া করুন।

رَبِّ هَبْ لِىْ مِنْ لَّدُنْكَ ذُرِّيَّةً طَيِّبَةًۚ اِنَّكَ سَمِيْعُ الدُّعَآءِ

হে আমার পালনকর্তা! আপনার পক্ষ থেকে আমাকে পুত-পবিত্র সন্তান দান করুন। নিশ্চয়ই আপনি প্রার্থনা শ্রবণকারী। (আল ‘ইমরান: ৩৮)

এই দোয়াও পড়তে পারেন—
رَبِّ هَبْ لِىْ مِنَ الصّٰلِحِيْنَ
হে আমার প্রতিপালক! আপনি আমাকে সৎকর্মশীল পুত্র সন্তান দান করুন। (আস-সাফফাত: ১০০)

গোনাহ থেকে বিরত থাকুন।
ধৈর্য্য ধারণ করুন।
সময় মত নামাজ আদায় করুন।
যিকির আযকারে লিপ্ত থাকুন।
ওযু অবস্থায় থাকার চেষ্টা করুন।

আপনার সন্তানের জন্য কোরআন তেলাওয়াত করুন: প্রায় ২০ তম সপ্তাহে গর্ভের বাচ্চা শোনার সক্ষমতা অর্জন করে। মা প্রতিদিন কিছু কোরআন তেলাওয়াত করে বাচ্চার মাঝেও কোরআনের মাঝে সম্পর্ক জুড়ে দেয়ার এটাই উপযুক্ত সময়। আবদুল্লাহ ইবনে আমর রাযি. বলেন,

عَلَيْكُم بِالْقُرْآَن ، فَتَعَلَّمُوه وَعَلَّمُوه أَبْنَائِكُم ، فَإِنَّكُم عَنْه تُسْأَلُوْن ، وَبِه تُجْزَوْن

কোরআনের বিষয়ে তোমাদের উপর অবশ্য পালনীয় এই যে, কোরআন শিক্ষা করা এবং তোমাদের সন্তানদের কোরআন শিক্ষা দেয়া। কেননা এ বিষয়ে তোমাদের জিজ্ঞাসা করা হবে এবং তার প্রতিদানও দেয়া হবে। (শরহে সহীহ বুখারী, ইবন বাত্তাল : ৪৬)

খাবারের মধ্যে খেজুর খাওয়ার চেষ্টা করুন।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (22 points)
https://ifatwa.info/45466/
Ei link ta open hocche na. Likhagula dorkar chilo. Ei link e je likha chilo ETA ki onno kono link e thakte pare?