বর্তমানে ব্যবসা করার ক্ষেত্রে আর খাওয়ার ক্ষেত্রে বুঝানর জন্য Food porn ব্যাবহার করতেছে । এটা কি ব্যাবহার করা কি জায়েজ বা হালাল হবে কি ? Food porn এর বিসয়ে নিচে একটা লিঙ্ক দেয়া হল :

https://en.wikipedia.org/wiki/Food_porn

1 Answer

by (715,680 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আপনার বর্ণিত লিংকে উক্ত খাবারের বিবরণ এভাবে পাওয়া যায়,
ফুড পর্ণ (বা ফুডপর্ন ) হল বিজ্ঞাপন, ইনফোমার্শিয়াল , ব্লগ , রান্নার অনুষ্ঠান এবং অন্যান্য ভিজ্যুয়াল মিডিয়াতে রান্না বা খাওয়ার একটি গ্ল্যামারাইজড ভিজ্যুয়াল উপস্থাপনা। [১] এর উত্স ফুডপর্ন নামে একটি রেস্তোরাঁর পর্যালোচনা ই-কমার্স প্ল্যাটফর্ম থেকে এসেছে। [২] ফুড পর্ণ প্রায়ই স্টাইলিং সহ ফুড ফটোগ্রাফির রূপ নেয় যা খাবারকে উত্তেজকভাবে উপস্থাপন করে, একইভাবে গ্ল্যামার ফটোগ্রাফি বা পর্নোগ্রাফিক ফটোগ্রাফির মতো ।

এভাবে উত্তজনা ও অশ্লীলতা প্রকাশ করে খাবার তৈরী বা বিক্রি করা কোনোটাই জায়েয হবে না।
হাদীসে এসেছে,
وَإِيَّاكُمْ وَالْفُحْشَ، فَإِنَّ اللَّهَ لاَ يُحِبُّ الْفَاحِشَ الْمُتَفَحِّشَ
তোমরা অবশ্যই অশ্লীলতা বর্জন করবে। কেননা আল্লাহ তাআলা অশ্লীলভাষী ও অশ্লীলতার প্রসারকারীকে পছন্দ করেন না।(আল- আদাবুল মুফরাদ-৪৮৯)

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (715,680 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।