in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (17 points)
আমি প্রচন্ড ওয়াসওয়াসা রোগী। প্রত্যেক কথায় কথায় সন্দেহ হয়। যেমন কেউ কোন কথা বলছে আমার ব্রেইন অটোমেটিক সার্চ করা শুরু করে যে আমি কখনো এই কথা স্ত্রীকে বলেছি কিনা। যেমন আজকে একজন কূফা শব্দ বলেছে আমার সামনে আমার ব্রেইন অটোমেটিক সার্চ করে আমি কখনো এই শব্দ বলেছি কিনা বললে কোন নিয়তে বলেছি। তারপর যেই প্রশ্ন করে আমি উত্তর গ্রহন করেছি জেনেছি যেই বিষয়ে তারপরেও ওয়াসওয়াসা আসে যে অন্য আরেকজনকে একটু জিজ্ঞাসা করি উনি কি বলে এই বিষয়ে। এগুলো কি ওয়াসওয়াসা ।

1 Answer

by (678,880 points)
জবাবঃ-
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই
প্রশ্নে উল্লেখিত বিষয় আপনার ওয়াসওয়াসা,এগুলোকে পাত্তা দিবেননা।
শয়তানের ওয়াসওয়াসা থেকে আল্লাহর কাছে পানাহ চাইবেন।

এ থেকে মুক্তির জন্য পরামর্শ থাকবে,
তালাক সংক্রান্ত কোন মাসআলা পড়বেন না। এ সংক্রান্ত কোনো মাসয়ালা কাউকে জিজ্ঞাসা করবেননা। কারো সাথে এ সংক্রান্ত আলাপ ও আলোচনাও করবেন না। মনের মাঝে এ বিষয়ক কোন কিছু আসতে দিবেন না।

আসলেই অন্য বিষয় নিয়ে মগ্ন হয়ে যাবেন, প্রসঙ্গ পাল্টে ফেলবেন।

ইবনে হাজার আল-হাইতামি রহ. বলেন,
له دواء نافع وهو الإعراض عنها جملة كافية ، وإن كان في النفس من التردد ما كان
‘ওয়াসওয়াসার কার্যকরী চিকিৎসা হল, একে সম্পূর্ণরূপে এড়িয়ে যাওয়া; এমনকি মনের মধ্যে কোন দ্বিধাদ্বন্দ্ব থাকা সত্ত্বেও।’ (আল-ফাতাওয়া আল-ফিকহিয়্যা আল-কুবরা ১/১৪৯)

★ইয্য ইবনে আব্দুস সালাম রহ. বলেন, ওয়াসওয়াসার প্রতিষেধক হচ্ছে- ব্যক্তি এ বিশ্বাস করা যে, এটি শয়তানী কুমন্ত্রণা। ইবলিস এটি তার অন্তরে আরোপ করছে এবং তার সাথে লড়াই করছে। এতে করে সে ব্যক্তি জিহাদ করার সওয়াব পাবে। কেননা সে ব্যক্তি আল্লাহ্র শত্রুর সাথে লড়াই করছে। যদি কেউ এভাবে অনুভব করতে পারে তাহলে শয়তান তার থেকে পালিয়ে যাবে।

★সকাল ও সন্ধ্যায় পড়ুন-–أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّةِ، مِنْ غَضَبِهِ وَشَرِّ عِبَادِهِ، وَمِنْ هَمَزَاتِ الشَّيَاطِينِ وَأَنْ يَحْضُرُونِ (আমি আল্লাহর পরিপূর্ণ কালেমার আশ্রয় প্রার্থনা করি তার অসম্ভষ্টি ও শাস্তি থেকে এবং তার বান্দার অনিষ্ট থেকে এবং শয়তানের কুমন্ত্রণা থেকে ও শয়তানের সংস্পর্শ থেকে।)

★ফজর ও মাগরিবের পর এবং ঘুমানোর আগে সূরা ফালাক ও নাস পড়ুন। হাদিসে এসেছে, উকবা ইবনে আমের রাযি. হতে বর্ণিত, রাসূলুল্লাহ ﷺ বলেছেন,
أَلَمْ تَرَ آيَاتٍ أُنْزِلَتِ اللَّيْلَةَ ، لَمْ يُرَ مِثْلُهُنَّ قَطُّ ؟ قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ الْفَلَقِ ، وَقُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ النَّاسِ
তোমার কি জানা নেই আজ রাতে আমার ওপর যে আয়াতগুলো নাজিল হয়েছে এগুলোর মতো কোনো আয়াত দেখা যায় নি। আর তা হলো কুল আয়ুজু বি রাব্বিল ফালাক ও কুল আয়ুজু বি রাব্বিন নাস। (মুসলিম ৮১৪)

আরো করনীয় জানুনঃ-