in সালাত(Prayer) by (34 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারকাতুহ
১.আমি অবিবাহিত। শয়তান সবসময় আমার অন্তরে বাজে চিন্তা ঢুকায় দেয়। মাঝেমধ্যে সহবাস সহ পরপুরুষকে নিয়ে শয়তান নানা চিন্তা ঢুকিয়ে দেয়। যখনই আমার মনে এগুলো ওঠে আমি সাথে সাথে এগুলো থেকে দূরে থাকার চেষ্টা করি। কিন্তু আমি বুঝতে পারছি না এগুলো থেকে আমার মধ্যে কোন উত্তেজনা তৈরি হচ্ছে নাকি? আমার উপর গোসল ফরজ হবে নাকি?? মানে এই চিন্তাগুলো করার পরে আমি বুঝতে পারছি না আমার উত্তেজনা হচ্ছে নাকি??? মূলত আমার সব সময় সাদাস্রাব হয়। তাই চিন্তাগুলো করার পর আমি তখন লজ্জাস্থান দেখি তখন দেখি ভেজা ভেজা। কিন্তু আমার তো সবসময়ই সাদা স্রাব হয় তাহলে কি আমার উপরে গোসল ফরজ হবে?? আমি কি করবো??? গতকালের কথা বলছি জোহরের নামাজ  পড়ছি। এমন অবস্থায় শয়তান আমার অন্তরে একটা বাজে চিন্তা ঢুকিয়ে দিয়েছে। আমি মনে মনে দেখছি আমি একটা ছেলের সাথে সহবাস নিয়ে কথা বলছি। সাথে সাথে আমি আমার মনকে অন্যদিকে ঘুরিয়ে ফেলি। এরপর নামাজ শেষে দেখি  যে  আমার সাদা স্রাব আছে নাকি আমি দেখি হালকা ভেজা ভেজা। আমি বুঝতে পারছি না আমার কি গোসল ফরজ হয়েছে? আমার নামাজ কি হয়েছে? মূলত আর কিছুই হচ্ছে না শুধু মাঝেমধ্যে এরকম চিন্তা হয়। আর যখনই আমার মনে হয় তখন আমি সাথে সাথে মনকে অন্যদিকে নিয়ে যায়। এখন আমি বুঝতে পারছি না এগুলো কি উত্তেজনা?? কি করবো এগুলো থেকে বের হওয়ার জন্য??  যখন তখন আমার এরকম চিন্তা হয় তাহলে কি আমাকে বারবার ফরিদ গোসল করতে হবে? গতকালের নামাজটাকে আমি পুনরায় আদায় করব পুনায় আদায় করলে কি না মাফ হবে??
২.আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারকাতুহ
নামাজে আমার সাধারণত বুকু নিয়ে সন্দেহ হয় না।তবে গতকাল জোহরের নামাজ পড়ার সময় আমার একবার রুকুসংখ্যা নিয়ে সন্দেহ হয়। কিন্তু আমি সাহু সিজদা না দিয়ে  প্রবল ধরনের উপর আমল করি। আমার মনে হচ্ছিল  আমি রুকু করেছি। তাই আর সাহু সিজূা দিই নি। কি নামাজ হয়েছে?

৪.আমি নামাজে মনোযোগ দেওয়ার অনেক চেষ্টা করি। কিন্তু তারপরেও অন্যমনস্ক হয়ে যায়। আর অন্যমনস্ক হয়ে যাওয়ার জন্য আমি প্রায়ই রাকাত রুকু সেজদা ভুলে যাই। আমার একদিকে প্রবল ধারণা থাকে। কিন্তু অন্য মনস্ক থাকার কারণে এরকম ভুল হয়। এখন আমি যদি সাহু সিজদা না দিয়ে প্রবল ধারণের উপরে এমন করি তাহলে কি হবে??
৫.আমি নামাজে মনোযোগ দেওয়ার অনেক চেষ্টা করি। কিন্তু তারপরেও অন্যমনস্ক হয়ে যায়। আর অন্যমনস্ক হয়ে যাওয়ার জন্য আমি প্রায়ই রাকাত রুকু সেজদা ভুলে যাই। আমার একদিকে প্রবল ধারণা থাকে। কিন্তু অন্য মনস্ক থাকার কারণে এরকম ভুল হয়। এখন আমি যদি সাহু সিজদা না দিয়ে প্রবল ধারণের উপরে এমন করি তাহলে কি হবে??
by (34 points)
মূলত আমি মনে মনে দেখছিলাম একটা  ছেলে হতাশ হয়ে বসে আছে। এমন সময় একটা মেয়ে সেখানে গিয়ে শুনছে যে তার কি হয়েছে?? তারপরে মেয়েটা বলছে চল আমরা ঘুরতে যাই। এমন সময় ছেলেটা বলছে চলো আমরা সহবাস করি। এরপর মেয়েটা বলল আমার হায়েজ হয়েছে। এইটুকু দেখার পরে সাথে সাথে আমি আমার মনটাকে নামাজের দিকে ফিরে আনি?? এখন বুঝতে পারছি না এইটা ভাবার জন্য কি সাদা স্রাব হাওয়া সৃম্ভব?এটা কি উত্তেজনা?? আর কিছুই ভাবি নি আমি।

1 Answer

by (678,880 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

বীর্য হল যা উত্তেজনার সাথে লাফিয়ে লাফিয়ে আটকিয়ে আটকিয়ে লিঙ্গ থেকে বের হয়।বীর্য বের হলে গোসল ফরয হয়ে যায়।
প্রস্রাবের পর লিঙ্গ থেকে যা বের হয়,সেটা দেখতে বীর্যর মতই গাঢ় থাকে,তবে এটা বীর্য না। বরং এর নাম হলো ওদী।যা গোসলকে আবশ্যিক করে না।
.
আরো জানুনঃ
আল্লাহ তাআলা বলেন,

وَإِن كُنتُمْ جُنُبًا فَاطَّهَّرُواْ

তোমরা জুনুবি হও তবে (গোসল করে) সারা দেহ পবিত্র করে নাও। (সূরা মায়েদাহ ৬)

আর জুনুবি বলা হয়, ওই ব্যক্তিকে যার বীর্য সবেগে ও উত্তেজনার সঙ্গে বের হয়েছে।

যেমন, আল্লাহ তাআলা বলেন,

فَلْيَنظُرِ الْإِنسَانُ مِمَّ خُلِقَ  خُلِقَ مِن مَّاءٍ دَافِقٍ

অতএব, মানুষের দেখা উচিত কি বস্তু থেকে সে সৃজিত হয়েছে, সে সৃজিত হয়েছে সবেগে স্খলিত পানি থেকে। (সূরা আত্ব-তারিক্ব ৫, ৬)

রাসূলুল্লাহ ﷺ আলী রাযি.-কে বলেছিলেন,

فَإِذَا فَضَخْتَ الْمَاءَ فَاغْتَسِلْ

যদি উত্তেজনা বশতঃ বীর্য নির্গত হয় তবে গোসল করবে। (আবুদাউদ ২০৬) অন্যথায় নয়।

বিস্তারিত  জানুনঃ
★সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনার উপর গোসল ফরজ হবেনা।

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
(০১)
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে উক্ত নামাজ পুনরায় আদায় করতে হবে।
তবে এক্ষেত্রে আপনার উপর গোসল ফরজ হয়নি।

পরামর্শ থাকবে, একাগ্রতার সহিত নামাজ আদায় করার জন্য।
নামাজে দুনিয়াবি কোনো কিছু নিয়ে না ভাবার জন্য।

নামাজে মনোযোগী হওয়ার পদ্ধতি জেনে সেই পদ্ধতি গুলো অবলম্বন করে নামাজ আদায় করতে হবে।

নামাজে মনোযোগী হওয়ার পদ্ধতি জানুনঃ-

(০২)
হ্যাঁ, নামাজ হয়েছে।

(৪.৫)
প্রবল ধারণার উপর আমল করলে সাহু সেজদাহ দিতে হবেনা।