আসসালামু আলাইকুম,
সিজদা দেওয়ার কারণে আমার কপালে দাগ পড়ে গেছে, আমি যখন বন্ধুদের সামনে বা কারো সামনে যাই তখন এই বিষয়টি নিয়ে আমার অনেক বিব্রত বোধ হয়। কেউ আবার বলে ফেলে, কিরে ন্মায়াজ পড়তে পড়তে  কপালে দাগ পড়ে ফেলেছিস। আবার অনেক সময় নিজের মধ্যে একটা রিয়া চলে আসে যে এটাতো ভালোই খারাপ কিছু তো আর না, বিব্রত হওয়ার কি আছে। তারপরও কেমন জানি লাগে বিষয়টা। অবস্থা থেকে উত্তরণের উপায় কি, আমি  না দেখানোর জন্য বড় চুল রাখবো বা ক্রিম ব্যবহার করবো দাগ মুছার জন্য?

1 Answer

by (679,640 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ-
 سيماهم في وجوههم من أثر السجود

"তাদের মুখমণ্ডলে সিজদার চিহ্ন থাকবে…”।
(সূরাহ্ ফাতহ, আয়াত ২৯।)

হাদীস শরীফে এসেছেঃ-

حَدَّثَنَا أَبُو الْوَلِيدِ، أَحْمَدُ بْنُ بَكَّارٍ الدِّمَشْقِيُّ حَدَّثَنَا الْوَلِيدُ بْنُ مُسْلِمٍ، قَالَ قَالَ صَفْوَانُ بْنُ عَمْرٍو أَخْبَرَنِي يَزِيدُ بْنُ خُمَيْرٍ، عَنْ عَبْدِ اللَّهِ بْنِ بُسْرٍ، عَنِ النَّبِيِّ صلى الله عليه وسلم قَالَ " أُمَّتِي يَوْمَ الْقِيَامَةِ غُرٌّ مِنَ السُّجُودِ مُحَجَّلُونَ مِنَ الْوُضُوءِ "

আবূল ওয়ালীদ আদ্-দিমাশকী (রহঃ) ...... আবদুল্লাহ ইবনু বুসর রাদিয়াল্লাহু আনহু থেকে বর্ণিত যে, রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম ইরশাদ করেনঃ কিয়ামতের দিন সিজদার কারণে আমার উম্মত উজ্জ্বল চেহারাবিশিষ্ট এবং উযূ (ওজু/অজু/অযু)র কারণে উজ্জ্বল হাত-পা বিশিষ্ট হবে। - সহিহাহ ২৮৩৬, তিরমিজী হাদিস নম্বরঃ ৬০৭ [আল মাদানী প্রকাশনী]

وَحَدَّثَنَا عُثْمَانُ بْنُ أَبِي شَيْبَةَ، حَدَّثَنَا عَلِيُّ بْنُ مُسْهِرٍ، عَنْ سَعْدِ بْنِ طَارِقٍ، عَنْ رِبْعِيِّ بْنِ حِرَاشٍ، عَنْ حُذَيْفَةَ، قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم " إِنَّ حَوْضِي لأَبْعَدُ مِنْ أَيْلَةَ مِنْ عَدَنٍ وَالَّذِي نَفْسِي بِيَدِهِ إِنِّي لأَذُودُ عَنْهُ الرِّجَالَ كَمَا يَذُودُ الرَّجُلُ الإِبِلَ الْغَرِيبَةَ عَنْ حَوْضِهِ " . قَالُوا يَا رَسُولَ اللَّهِ وَتَعْرِفُنَا قَالَ " نَعَمْ تَرِدُونَ عَلَىَّ غُرًّا مُحَجَّلِينَ مِنْ آثَارِ الْوُضُوءِ لَيْسَتْ لأَحَدٍ غَيْرِكُمْ " .

উসমান ইবনু আবূ শাইবাহ (রহঃ) ..... হুযাইফাহ (রাযিঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ আমার হাওয (হাওযে কাওসার) আইলা থেকে আদান এর দূরত্ব পরিমাণ দীর্ঘ। সে মহান সত্তার কসম, যার হাতে আমার প্রাণ! আমি তা থেকে কিছু মানুষকে এমনভাবে তাড়াবো যেমন কোন ব্যক্তি অপরিচিত উটকে তার পানির কূপ থেকে তাড়িয়ে দেয়। লোকেরা জিজ্ঞেস করলঃ হে আল্লাহর রাসূল! আপনি কি সেদিন আমাদেরকে চিনতে পারবেন? তিনি বললেন, হ্যাঁ। ওযুর প্রভাবে তোমাদের চেহারা ও হাত-পা থেকে উজ্জ্বল জ্যোতি ছড়িয়ে পড়া অবস্থায় তোমরা আমার নিকট উপস্থিত হবে। এটা তোমাদের ছাড়া অন্য উম্মতের জন্যে হবে না। (মুসলিম ৪৭১.ইসলামিক ফাউন্ডেশনঃ ৪৭৪, ইসলামিক সেন্টারঃ ৪৯০)

“আল্লাহ তাআলা যখন জাহান্নামবাসীদের মধ্য হতে যাকে ইচ্ছা দয়া প্রদর্শনের ইচ্ছা করবেন, তখন ফিরিশ্তাদেরকে আদেশ করবেন যে,
‘যারা একমাত্র আল্লাহরই ইবাদত করত তাদেরকে দোযখ থেকে বের কর।’
ফিরিশ্তাবর্গ সেই ইবাদতকারী ব্যক্তিবর্গকে বের করবেন।
তাঁরা তাদের সিজদার চিহ্ন বা উজ্জল্য দেখে চিনতে পারবেন।
কারণ,
আল্লাহ দোযখের জন্য সিজদার চিহ্ন খাওয়াকে (ম্লান বা অনুজ্জ্বল করে দেয়াকে) হারাম করে দিয়েছেন।
ফলে ঐ সকল লোককে দোযখ থেকে বের করা (ও নিষ্কৃতি দেওয়া) হবে।
সুতরাং আদম-সন্তানের প্রত্যেক অঙ্গ দোযখ খেয়ে ফেলবে, কিন্তু সিজদার চিহ্নিত অঙ্গ বা সিজদার কারনে উজ্জল হওয়া অঙ্গ খাবে না।”
(বুখারী, মুসলিম।)

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনার কপালে যে দাগ পড়েছে,এটি বরকত পূর্ণ।

এর মর্যাদা কবরে যাওয়ার পর বুঝে আসবে,ইনশাআল্লাহ।
তদুপরি আপনি যদি তাহা ক্রীম ব্যবহার করে মুছে ফেলতে চান,সেটি আপনার ইচ্ছা,জায়েজ আছে।

আর চুল বড় রেখে সামনে এভাবে চুল ঝুলিয়ে রাখার অনুমোদন নেই।