in পবিত্রতা (Purity) by (1 point)
হায়েজের রক্ত বিছানার চাদরে ভরার পর তা তুশক এ লাগলে যদি সেটা শুকিয়ে যায় এর উপরে যদি পরিষ্কার চাদর পারি তাহলে কি সেই জায়গাটা নাপাক থাকবে?রক্ত উঠানো র চেষ্টা করার পর ও যদি না উঠে তাহলে কি করতে পারি? আর তুশক এর নিচে তুলায় লাগেনি তাও তো দেখতে পাব না এই ক্ষেত্রে কি করতে পারি?

1 Answer

by (709,320 points)
বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-

ইবনে আবেদীন শামী রাহ লিখেন,
(قَوْلُهُ: بِنَجِسٍ) بِكَسْرِ الْجِيمِ أَيْ: مُتَنَجِّسٍ إذْ لَوْ كَانَ بِعَيْنِ النَّجَاسَةِ كَالدَّمِ وَجَبَ زَوَالُ عَيْنِهِ وَطَعْمِهِ وَرِيحِهِ وَلَا يَضُرُّ بَقَاءُ لَوْنِهِ كَمَا هُوَ ظَاهِرٌ مِنْ مَسْأَلَةِ الْمَيْتَةِ أَفَادَهُ ح
যদি রক্ত ইত্যাদির মত আইনে নজস কোনো জিনিষ দ্বারা কাপড় অপবিত্র হয়,তাহলে উক্ত নজসকে এবং তার স্বাদ ও গন্ধকে দূর করে দিলেই কাপড় পবিত্র হয়ে যাবে।রক্তের দাগ থেকে যাওয়া কাপড়কে অপবিত্র করবে না।(ফাতাওয়ায়ে শামী-১/৩২৯)

সুতরাং আপনার বিছানা অপবিত্র হবে না।

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে
মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ, Iom.

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by
অস্পষ্ট কথা কারোরই পছন্দ হওয়ার কথা না। আমিও অস্পষ্ট কথা পছন্দ করি না। আপনি অস্পষ্ট উত্তর দিয়েছেন কেন? সে প্রশ্ন করেছে তোশক অপবিত্র হবে কিনা? আর আপনি কি উত্তর দিলেন? বিছানা বলতে আপনি কি বুঝিয়েছেন? তোশক অপবিত্র হবে কিনা সেটা বলুন।