in সাওম (Fasting) by (9 points)
Assalamualaikum Wa rohmatullohi wa Barokatuh

1.আমি রোযার নিয়ত মনে মনে এভাবে বলতে ভুলে গিয়েছি যে(আমি আজকে রোযা রাখার নিয়ত করলাম) আমার রোযা হবে??এভাবে তো একটা নিয়ত থাকে মানে রোযা রাখব,তারাবিহ ও পড়েছি এখন রোযা হবে?
2.মহিলাদের প্রস্রাবের রাস্তা দিয়ে বায়ু নির্গত হলে ওযু ভাঙবে??

1 Answer

by (712,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
রোযার নিয়তে সেহরি খাওয়াই নিয়তের জন্য যথেষ্ট। পৃথকভাবে রোযার নিয়ত করা জরুরী নয়। হ্যা, করে নিলে সেটা উত্তম হিসেবে বিবেচিত হবে।
قال فی المراقي علی نور الإیضاح وحقیقة النیة مقصدہ عازمًا بقلبہ صوم غد ولا یخلو مسلم عن ھذا في لیالي شہر رمضان إلا ما ندر ولیس النطق باللسان شرطًا قال الطحطاوي وقالوا التسحر في رمضان نیةٌ (طحطاوی علی المراقي: ۶۴۲)

(২)
মহিলাদের লজ্জাস্থান থেকে যে বায়ূ নির্গত হয়, সেই বায়ূ নির্গত হওয়া দ্বারা অজু ভঙ্গ হবে না।
وَالرِّيحُ الْخَارِجَةُ مِنْ الذَّكَرِ وَفَرْجِ الْمَرْأَةِ لَاتَنْقُضُ الْوُضُوءَ عَلَى الصَّحِيحِ إلَّا أَنْ تَكُونَ الْمَرْأَةُ مُفْضَاةً فَإِنَّهُ يُسْتَحَبُّ لَهَا الْوُضُوءُ. كَذَا فِي الْجَوْهَرَةِ النَّيِّرَةِ.
( كتاب الطهارة، الْفَصْلُ الْخَامِسِ فِي نَوَاقِضِ الْوُضُوءِ، ١ / ٩، ط: دار الفكر)

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (712,400 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।