in ব্যবসা ও চাকুরী (Business & Job) by (6 points)
বর্তমানে ঘরের বাহিরে নারীরা কোথাও নিরাপদ নয় ৷ বেশির ভাগ জায়গায় ফ্রি-মিক্সিং থাকার কারনে ; প্রয়োজনের খাতিরে ঘর থেকে বের হওয়া চাকরীজীবি নারীরা ফিতনার সম্মুখীন হন ৷ এই সকল বিষয় বিবেচনায় এনে আমি একটি বিজনেস মডেল তৈরী করেছি ৷ তা হল : এই প্রতিষ্ঠানের সকল  স্তরেই থাকবে নারী | এবং প্রায় 95% কাজ সম্পন্ন হবে অনলাইনে ৷ কর্মীরা ঘরে বসে কাজ করবে ৷ এবং অবশ্যই কাজটা হালাল হবে ৷ এখানে হালাল পণ্য নিয়ে কাজ করা হবে ৷ এই মডেলটা ই-কর্মাস মডেল এর ন্যায় ৷ তবে পার্থক্য হচ্ছে ; এখানে বিষয়টি কেন্দ্রীয় ভাবে নিয়ন্ত্রণ করা হবে এবং সচরাচর ই-কর্মাস ব্যবসায়ীদের মতো এতো কাজের প্রেশার  কারো উপর থাকবে না ৷ কারন , এখানে প্রত্যেকটি কাজ ভাগ করে নেওয়া হবে ৷ এই কাজের উদ্দেশ্য :

১ . যে সকল নারীর অর্থ উপার্জনের প্রয়োজন ; তাদের ঘরের বাহিরে যেতে হবে না ৷

২. কাজ ভাগ করে নেওয়ার ফলে " কাজের প্রেশার " কম হবে ৷ ফলে বেশি বেশি ইবাদতে সময় দিতে পারবে ৷

৩. অনলাইনে ব্যবসা প্রতিষ্ঠা করা কঠিন এবং সময় সাপেক্ষ ব্যাপার ; যা সবার পক্ষে করা সম্ভব নয় ৷ কিন্তু এই প্রতিষ্ঠানের মাধ্যমে যার অর্থনৈতিক সার্পোট দরকার ; সে অতি সহজেই এখানে চাকরি পাবে ( কোনো ডিগ্রী ও অভিজ্ঞতা ছাড়াই ) ইনশাআল্লাহ |

*** এই বিজনেস মডেল এ যদি কোনো ভুল থাকে , তবে তা সংশোধন করে দেওয়ার জন্য বিশেষ ভাবে  অনুরোধ করছি ৷ আমিও একজন IOM এর ছাত্রী এবং ই-কমার্স ব্যবসায়ী ৷ কঠিন বাস্তবতার  নিরিখে এরূপ চিন্তা ৷ আপনাদের সহযোগিতা কামনা করছি ৷

1 Answer

by (713,880 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
মোল্লা আলী কারী রাহ মিরকাত কিতাবের১৮৭৫ নং হাদীসের ব্যখ্যায় লিখেন,
 (تحب الصدقة) أي: إعطاءها، وكانت لها صناعة واكتساب معيشة باليد وهذا معنى آخر لليد، فأطولكن يدا بمعنى أفضلكن يدا؛ حيث إنها تأكل من كسب يدها وتتصدق بيدها من كد يدها
যায়নাব রাযি দান করতে ভালবাসতেন।যায়নাব রাযির পেশা ও উপার্জন ছিল,যায়নাব রাযি নিজ হাতের উপার্জন হতে খেতেন,এবং সদকাহ করতেন।

বিস্তারিত জানুন-৫২৪

সু-প্রিয় পাঠকবর্গ ও প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
পর্দার আড়ালে থেকে ফরয নফল মুস্তাহাব ইবাদত গুলো আদায় পূর্বক ব্যবসা বাণিজ্য করা নারীদের জন্যও জায়েয আছে।আব্দুর রহমান ইবনে আউফ রাযি কে রাসূলুল্লাহ সাঃ ব্যবসার অনুমোদন দিয়েছিলেন।তাছাড়া উত্তরসূরীদের কে স্বাবলম্বী রেখে যাওয়া নফল ইবাদত থেকেও উত্তম বলে হাদীসে এসেছে।তবে সমস্ত ধ্যানধারণা সম্পদ উপার্জনে নিবিষ্ট করা যাবে না বরং আখেরাতের ফিকিরকে সর্বদা মনে রাখতে হবে।
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/3410

আপনার উদ্যোগ প্রশংসনীয়। চালিয়ে যেতে পারেন।