in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (2 points)
।আসসালমুআলাইকুম হুজুর।
১. আমি একটা প্রোফাইল এ নাম রাজ রেখেছি যাতে কেউ বুঝতে না পারে প্রোফাইল টা  কি ধর্মের। শুধু মাত্র টেলিগ্রাম প্রোফাইল নাম টাকে বিচার করবে। আমি কিন্তু মুসলিম ,
সবাই ভাববে প্রোফাইল এযে  নাম আছে  সেটা অন্য কোনো ধর্মের বা হিন্দু। শুধু মাত্র টেলিগ্রাম প্রোফাইল নাম টা
কিন্তু আমার মন প্রাণ জুড়ে ইসলাম আছে। আমার অন্তরে হিন্দুদের জন্য কোনো জায়গা নেই। আমি শুধু প্রোফাইল এ মজার জন্য রেখেছিলাম যেনো কেউ বুঝতে বা পারে শুধু মাত্র চ্যাটিং করার জন্য ।
হুজুর না জেনে না বুঝে ভুল হয়েছে । আগে জানলে এমন কখনো করতাম না । না জেনে ভুল হলে তহ মাফ পাওয়া যায়। আর আমি হিন্দু বলে নিজেকে ভাবিনি। আমি মুসলিম । আমি শুধু মাত্র প্রোফাইল এ নরমালি এই কাজ টা করেছিলাম । না জেনে ভুল হয়েছে। হুজুর। এটা একটা শুধু মাত্র ছদ্ম নাম । আমি মুসলিম হুজুর এই নাম টা প্রোফাইল এ নরমালি দিয়েছিলাম।
আমার ঈমান চলে যাবে?? শেষ হয়ে যাবো হুজুর না জেনে না বুঝে ভুল হয়েছে
২. কোনো হিন্দু বন্ধু বান্ধবীর সঙ্গে কথা বলতে গিয়ে বলা হয় তুমি হিন্দু তহ কি হয়েছে আমরা সবাই মানুষ ।
এমন বললে কি ঈমান চলে যাবে। না জেনে ভুল হয়েছে হুজুর। জীবনে আর এই ভুল হবে না আমার কি ঈমান চলে যাবে?? আমি বলেছি আমিও তো তোমাদের অনেক স্লগ জানি তো কি হয়েছে আমরা মানুষ।
কিন্তু আমি ইসলাম ধর্ম কে সর্ব উচুঁ স্তরে রেখেছি এবং তার ওপর এ আমল করি।  আমি আল্লাহ কে বিশ্বাস করি ভালো বাসি। আল্লাহ কে ছাড়া বাঁচবো না । হুজুর না জেনে ভুল হয়েছে। কিন্তু হিন্দু বলিনি নিজেকে কখনো।
হুজুর না জেনে না বুঝতে এমন হয়েছে তাই বলে নিজেকে হিন্দু দাবি করিনি কখনো।
হুজুর না জেনে ভুল হয়েছে আমি জানতাম না ঈমান চলে যাওয়ার বিষয় এ জানলে এমন কখনোই বলতাম না ।
হুজুর একটু আমার বিষয় টা দেখেন শেষ হয়ে যাচ্ছি টেনশন এ।

৩. আমার কি বিবাহ ভেঙে যাবে নাকি গো হুজুর। চিন্তায় শেষ আমি একদম শেষ না জেনে ভুল করেছি হুজুর জানলে এমন ভুল হতো না । আমাকে সাহায্য করুন

৪. হুজুর আমি একদিন আল্লাহ কাছে দুয়া করছিলাম আমার মন খুব নরম যে কেউ একটু কষ্ট দিলে মন ভেঙে জাই । তাই আল্লাহ র কাছে  রাসূলের দোহাই দিয়ে দুয়া করেছিলাম  ।
আমার দুয়া কবুল হয়েছে।
এই কোথপো কথন আমার আব্বার সঙ্গে হচ্ছিলো । দিয়ে আব্বা কে বলছি আল্লাহ র কাছে দুয়া করেছিলাম কবুল হয়েছে।
এখন  এমন হয়েছে  *যা সালা* আর কিছু মনে হয়না দুঃখ পাইনা।
হুজুর যা সালা এই কথা টা আমি আল্লাহ কে বলিনি। আল্লাহ কসম ইসলাম এর কোনো কিছু কেই বলিনি। শুধু মাত্র কথপো কথনের মাধ্যমে সাধারণ ভাবে বলেছি। হুজুর আমার সাহস নেই আল্লাহ বা ইসলাম ক নিয়ে কিছু বলা।
ভুলে মুখ ফস্কে বেরিয়ে গিয়েছে হুজুর পুরো  অ খেয়াল এ হয়েছে। আমি আল্লাহ কে বা ইসলামকে কোনো কিছু কে বলিনি।

হুজুর আমর কি ঈমান চলে যাবে?

৫. এক জায়গাতে দেখলাম আল্লাহ সব জায়গাতে আছে এটা বিশ্বাস করলে নাকি ঈমান চলে যাবে?
হুজুর আমি জানতাম না এমন ভাবল ঈমান চলে যাবে।

 হুজুর আল্লাহ তো সব কিছু জানে । আল্লাহ সবজায়গায় আছে ভাবতাম
কিন্তু এটা যদি ভুল হয়, এর জন্য ঈমান চলে যাবে আমি আগে জানতাম না । আল্লাহ তঃ সাত  আসমানে থাকে জানি । কিন্তু এই বিষয়  না জেনে বুঝে এমন হয়েছে । আর কখনো এমন হবে না আমি তৌবা করছি । হুজুর  আমর সম্পূর্ণ না জেনে বুঝে ভুল হয়েছে এর জন্য তহ ছাড় পাওয়া যাবে। আল্লাহ কসম আমি জানতাম না । না জেনে না বুঝে অজ্ঞতার জন্য ভাবনা ছিল। হুজুর সম্পূর্ণ না জেনে হয়েছে।
হুজুর এর জন্য কি আমার ঈমান চলে যাবে??

আমি বাঁচবো না হুজুর ।  না জেনে এমন ভাবনা ছিল , না বুঝে ম । আমি তৌবা করছি।
আমার ঈমান থাকবে তো???

1 Answer

by (677,640 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

(০১)
https://ifatwa.info/64861/ নং ফতোয়াতে উল্লেখ রয়েছে,
শরীয়তের বিধান হলো ইচ্ছাপূর্বক ভাবে নিজেকে নিজে কাফের বলে পরিচয় দেওয়া কুফরী।

সূরা নাহলের ১০৬ নম্বর আয়াতে বলা হয়েছে-

مَنْ كَفَرَ بِاللَّهِ مِنْ بَعْدِ إِيمَانِهِ إِلَّا مَنْ أُكْرِهَ وَقَلْبُهُ مُطْمَئِنٌّ بِالْإِيمَانِ وَلَكِنْ مَنْ شَرَحَ بِالْكُفْرِ صَدْرًا فَعَلَيْهِمْ غَضَبٌ مِنَ اللَّهِ وَلَهُمْ عَذَابٌ عَظِيمٌ (106)

“কেউ বিশ্বাস স্থাপনের পর আল্লাহকে অস্বীকার করলে এবং প্রত্যাখ্যানের জন্য হৃদয় মুক্ত রাখলে তার উপর আল্লাহ ক্রোধ পতিত হবে এবং তার জন্য রয়েছে মহাশাস্তি। তবে তার জন্য নয়, যাকে (সত্য প্রত্যাখ্যানে) বাধ্য করা হয়, কিন্তু তার অন্তর বিশ্বাসে অটল।” (১৬:১০৬)

ফাতাওয়ায়ে আলমগীরী তে আছে
"وَمَنْ يَرْضَى بِكُفْرِ نَفْسِهِ فَقَدْ كَفَرَ."
(كتاب السير، الْبَابُ التَّاسِعُ فِي أَحْكَامِ الْمُرْتَدِّين ، مطلب فِي مُوجِبَاتُ الْكُفْرِ أَنْوَاعٌ مِنْهَا مَا يَتَعَلَّقُ بِالْإِيمَانِ وَالْإِسْلَامِ، ٢ / ٢٥٧، ط: دار الفكر)
"এবং যে কুফরীতে সন্তুষ্ট থাকে, সে কাফের হয়ে গেছে।

এ সংক্রান্ত বিস্তারিত জানুনঃ

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
কেউ যদি ইচ্ছাপূর্বক ভাবে কোনো বিধর্মীর এমন নামে পরিচয় দেয়, যাহা বিধর্মীদের সাথেই নির্দিষ্ট।
তাহলে তাহা ঈমানের জন্য মারাত্মক ক্ষতিকর।
তবে নিজেকে অমুসলিম প্রকাশ করার যেহেতু উদ্দেশ্য নেয়নি,তাই সে কাফের হবেনা।

তবে ইচ্ছাকৃতভাবে নিজেকে হিন্দু বলে পরিচয় দিলে
সেক্ষেত্রে সে কাফের হয়ে যাবে।
তাকে পুনরায় ঈমান আনতে হবে।
বিবাহিত হলে বিবাহ নবায়ন করতে হবে।

فتاوی عالمگیریہ:
"مسلم قال: أنا ملحد يكفر، ولو قال: ما علمت أنه كفر لا يعذر بهذا."
(کتاب السیر ،باب احکام المرتدین،ج:2،ص:279،ط:رشیدیہ)
সারমর্মঃ-
কোনো মুসলিম বলেছে যে আমি মুরতাদ, তাহলে সে কাফের হয়ে যাবে।
এক্ষেত্রে যদি সে বলে যে আমি তো জানিনা যে এটি কুফর,তাহলে সেই ওযর গ্রহণযোগ্য হবেনা।

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
প্রশ্নের বিবরণ মতে আপনার ঈমান চলে যাবেনা।
তবে এহেন মারাত্মক অপরাধ মূলক কাজ করায় তওবা আবশ্যক হবে।
ভবিষ্যতে আরো কোনোদিন এহেন কাজ করবেননা।

(০২)
উক্ত বাক্য বলায় আপনার ঈমান চলে যায়নি।

(০৩)
না,আপনার বৈবাহিক সম্পর্ক ছিন্ন হয়ে যাবেনা।

(০৪)
প্রশ্নের বিবরণ মতে এতে আপনার ঈমান চলে যাবেনা

(০৫)
আপনার ঈমান চলে যায়নি।
আপনি নিশ্চিন্ত মনে থাকুন।
এসব বিষয় নিয়ে আর কোনো ভাবনা মাথায় নিয়ে আসবেননা।