in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (1 point)
আসলে আমার হাজব্যান্ড এর সাথে আমি খুব ই সমস্যায় আছি ,কথা গুলো আসলে কাকে বলবো অথবা কি সিদ্বান্ত নিবো বুঝতেছিনা তাই এখানে বলা,
সিদ্ধান্ত টা যেনো উত্তম হয় তাই আপনাদের মত গুণীদের থেকে একটু পরামর্শ নিতে ছাচ্চি,,,
আর এই ব্যাপার এ আমি আমার এক নিকট আত্মীয়ের সাথে একবার share করছিলাম পরে কথার ছলে সেই আমাকে খোটা দিল এই বিষয় নিয়ে

আমি ওকে যতই বলি নামাজ এর জন্য এক ওয়াক্ত নামাজ ও পড়ে না ,বললে উল্টা বকা দেয়, স্মোকিং করে,তার behaviour ভালো না আমাকে সম্মান দিয়ে কথা বলেনা কখনো, আমাকে কেনো তার বাবা মা কে ও বলে না, আমি সব সময় চুপ থাকি, অনেক সময় অনেক কষ্ট লাগে তখন মনে হয় চলে যাই ছেেড়ে দিয়ে,
আমার বাবার বাড়ির কেউ কে দেখতে পারে না সে যদি তারা টাকা দেয় তাইলে ভালো অথবা এটা সেটা দিলে ভালো লাগে তাদের কাছে,কিন্তু আমি নিষেধ করি আমার মা কে কারণ আমার বাবা নাই ভাই একটা আর ভাই এর কাছে বেশি চাইতে ও পারিনা লজ্জার কারনে,

সবচেয়ে বড় কথা হলো আমি তাকে পছন্দ করে বিয়ে করছি তাহলে কি আমার আর চাওয়ার কোনো মুখ থাকে বাবার বাড়িতে বলেন,,

তারপর সে ফরয গোসল টা ও করে না ঠিক মত ,দেখা যায় সারাদিন নাপাক অবস্থায় গুরে বেড়ায় দুপুরে গোসল করে অর রাত্রে,

আচ্ছা যে ইচ্ছে করে এক ওয়াক্ত নামাজ ছেড়ে দেয় সে তো কাফের হয়ে যায় তাইলে কি আমি কাফের এর সাথে সংসার করবো??

এমতবস্থায় আমি কি করতাম আমকে একটু বলেন আমি যে কোনো কিছুই মন দিয়ে করতে পারিনা, আমার IOM এর ক্লাস গুলো ও শান্তিতে করতে পারিনা কারন সে বাসায় থাকলে আমি ক্লাস করি সে এটা পছন্দ করে না বকা দেয়,,,পরে আমি সাউন্ড কমিয়ে রেখে দি,,রেখে দিলে ও অনেক সময় কেটে দেয় বকা দেয় বলে এগুলো ধান্দা টাকা কামানোর মানুষের, কুরআন অর্থ সহ পড়লেই হয় এত কিছুর দরকার নাই

আমার মন চায় অনেক সময়  ওর থেকে দূরে গিয়ে থাকি , ইভেন আমি যদি দূরে যাই কয়দিন পর বলে ও ভালো হয়ে গেছে সব ছেড়ে দিছে আর ভুলভাল চলবেনা, স্মোকিং করবে না,নামাজ পড়বে ঠিক মত কিন্তু কাছে আসলে আবার আগের মত,

তাহলে আমার কি করা উচিৎ এখন আমাকে একটু উত্তম পরামর্শ দিবেন।

1 Answer

by (719,840 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
পরকালে আমাদের সবাইকে নিজ নিজ আ'মলের হিসাব নিকাশ দিতে হবে।কারো পাপের বোঝাকে অন্য কেহ বহন করবে না।

আল্লাহ তা'আলা বলেনঃ
ﻭَﻟَﺎ ﺗَﺰِﺭُ ﻭَﺍﺯِﺭَﺓٌ ﻭِﺯْﺭَ ﺃُﺧْﺮَﻯ ﻭَﺇِﻥ ﺗَﺪْﻉُ ﻣُﺜْﻘَﻠَﺔٌ ﺇِﻟَﻰ ﺣِﻤْﻠِﻬَﺎ ﻟَﺎ ﻳُﺤْﻤَﻞْ ﻣِﻨْﻪُ ﺷَﻲْﺀٌ ﻭَﻟَﻮْ ﻛَﺎﻥَ ﺫَﺍ ﻗُﺮْﺑَﻰ الخ
কেউ অপরের বোঝা বহন করবে না। কেউ যদি তার গুরুতর ভার বহন করতে অন্যকে আহবান করে কেউ তা বহন করবে না-যদি সে নিকটবর্তী আত্নীয়ও হয়।
(সূরা ফাতির-১৮)

আপনার এবং আপনার অভিভাবকদের উচিৎ ছিল যে, প্রথম থেকে দ্বীনদার একজন পাত্রর সাথে ঘর বাধা বা বাধানো। যাইহোক, যা হওয়ার তা তো হয়েই গেছে, এখন বর্তমান পরিস্থিতে স্বামীকে বুঝিয়ে গোনাহের কাজ থেকে বিরত রাখার চেষ্টা করুন।তাকে আলতো করে আদর করে নামাযের কথা বলুন।ধর্য্য সহকারে পরিস্থিতির মোকাবেলা করার চেষ্টা করুন।নিয়মিত তাহাজ্জুদের নামায পড়ে আল্লাহর কাছে দু'আ করুন। আল্লাহ অবশ্যই এর জন্য আপনাকে উত্তম বিনিময় দান করবেন। এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/295

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (1 point)
আসসালমুআলাইকুম,,
আমার প্রশ্নের উত্তর কি আরো পরে দেওয়া হবে??

আর আমি যদি আমার স্বামী কে ভালো হওয়ার সুযোগ দেওয়ার জন্য তার থেকে দূরে গিয়ে থাকি তাহলে এটার জন্য কি আমার গুনা হবে তার হোক নষ্ট করবো কি আমি দূরে থাকার জন্য???
by (719,840 points)
জ্বী, কিছুদিন দূরে থাকতে পারবেন। এতেকরে আপনার গোনাহ হবে না।