in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (5 points)
Assalamualykum.

 1 . Ami sopne dakhi akjon lol kaj kortise r Ami sekhane Bose asi. Tar pase akti modhur bati chilo. Ami sey bati theke hater talute modhu niye khassi. Er ki Kono bekkha ASE.

2 . Amr akta 3 bosorer meye ASE se Kono kothay sone na totali. Ami take dhore onk onk Mari . Protidin take niye Ami khubi peresan. Amr Meyer ki bodnojor ba Kono kharap kisur asor ASE jar karone o amn kore. Ami nijer rag domon Korte parsi o protidin mar khay . Amr Meyer Jonno porda Korte pari . Doroja khola bayre chole jay . Amr Kase sob miliye mone hoy or Kono sommossa ASE akhon Ami ki Korte pari.

1 Answer

by (684,760 points)
বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম।
জবাবঃ-

(০১)
প্রশ্নে উল্লেখিত স্বপ্নটি বরকত পূর্ণ স্বপ্ন।
আপনার দুনিয়াবি ফায়েদা মিলবে,এবং রিযিকে প্রশস্ততা মিলবে,ইনশাআল্লাহ।

(০২)
শিশুকে বদ নজর ইত্যাদি থেকে রক্ষা করার জন্য কী করতে হবে রাসূলুল্লাহ (সাঃ) তা শিক্ষা দিয়েছেন।

হাদীসে এসেছে, রাসূলুল্লাহ (সাঃ) হাসান ও হুসাইন রা. এর জন্য এই দোয়া পড়ে আল্লাহর আশ্রয় কামনা করতেন-

أُعِيْذُكُمَا بِكَلِمَاتِ اللهِ التَّامَّةِ مِنْ كُلِّ شَيْطَانٍ وَّهَامَّةٍ وَّمِنْ كُلِّ عَيْنٍ لاَمَّةٍ.

অর্থ : সকল শয়তান, কীটপতঙ্গ ও বদনজর হতে তোমাদেরকে আল্লাহর পূর্ণাঙ্গ কালিমাসমূহের আশ্রয়ে দিচ্ছি।

(দোয়াটি এক সন্তানের জন্য পড়লে ‘উয়ীযুকা’, দুইজনের জন্য ‘উয়ীযুকুমা’ আর দুইয়ের অধিক হলে ‘উয়ীযুকুম’ বলতে হবে। ) (বুখারীঃ ৩৩৭১)

শিশুকে বদ নজর ইত্যাদি থেকে রক্ষা করার জন্য এই দোয়াটি পড়েও ফু দেয়া যেতে পারে। হাদীসে এসেছে, জিবরীল (আঃ) রাসূলুল্লাহ (সাঃ)কে এই দোয়ার মাধ্যমে ঝাড়তেন।

بِاسْمِ اللَّهِ أَرْقِيكَ مِنْ كُلِّ شَيْءٍ يُؤْذِيكَ مِنْ شَرِّ كُلِّ نَفْسٍ أَوْ عَيْنِ حَاسِدٍ اللَّهُ يَشْفِيكَ بِاسْمِ اللَّهِ أَرْقِيكَ

“আমি আপনাকে আল্লাহর নামে ঝাড়-ফুঁক করছি প্রতিটি এমন জিনিষ হতে, যা আপনাকে কষ্ট দেয় এবং প্রত্যেক জীবের অমঙ্গল হতে ও হিংসুকের বদ নজর হতে আল্লাহ আপনাকে আরোগ্য দান করুন। আমি আপনাকে আল্লাহর নামে ঝাড়-ফুঁক করছি।” (মুসলিম, অধ্যায়ঃ কিতাবুস্ সালাম)

★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে আপনার শিশুকে উক্ত দোয়াগুলি পাঠ করে,সাথে আয়াতুল কুরসি, তিন কুল পাঠ করে ফুক দিতে পারেন।

উক্ত দোয়া গুলি কাগজে লিখে তাবিজ আকারেও পড়িয়ে দিতে পারেন।