in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (5 points)
Assalamualaikum.

Doa kore amr upor apnara rag korben na . Ami apnader bon.  1...5 bocor age amr Sami amk ak sathe tik talak diyese. Pore amra akjon alemer kase jante Pari je talak Hoye Gase. R oy alem bolecilo je Amer Jodi abr onno kothaw biye hoy tahole Ami amr samir jonno halal hobo.

2. Pore amder moddhe jogajog cilo. Ami 3 ta hayej palon kori korar por akjoner sathe amr biye hoy . Biye ta korecilm jate abr amr samir kase ferot asi amn ta ontore cilo. Jar sathe amr biye hoy amr pita take dayetto diyecilo jeno amr biyer bebostha kore. Pore takey biye kori.
3. Biye ta hoyecilo jar sathe se uposthit cilo Ami uposthit cilam 2 Jon purus Muslim uposthit cilo. Sey duyjoner akjon amder prostab dey . Omuker seler sathe 10 hajar taka denmohore apni ki Raji amra kobul bolesi. Jar sathe biye hoy SE namaj Porto na amio portam na akbar take dekhesilam biyer tindin age Akbar nofol namaj porte.biyer por se amk r Sarte chayni songsar korbe avbe pray tinmas kete jay. Pore onk karone amk se tin talak dey.
4 . Talak hower abr 6 mas por amr prothom samir sathe amr biye hoy. Biye jokhon hoyecilo tokhon akta room a amr Sami tar bondhu abbu r kakku cilo onno room a Ami cilm . Amr Sami naki kobul bolese r Ami jehutu onno room a cilm Tay amr kakku amk ase ki bollo amr sorone ney . Atotuku mone ase se bollo ma Alhamdulillah bolo . Ami Alhamdulillah bollam .  Alhamdulillah er mane Ami bujhiyesi Raji . Sew bujsse Ami Raji.
Akhon Ami sob miliye jante chay Ami ki amr prothom samir ghor Korbo. Amr ki sob thik ase . Ami khub osohay amr duta dudher bacca ase. Ami poribar theke diner sikkha payni  . Ami sompurno vlo hote chay.amk bolun kivbe jibonke sohoj Korbo kivbe allahr sontusti orjon krbo.
Amk duyta hadis onk kosto dey . Akta ovibavok Sara bibaho batil. Arekta arokom biye naki hoy na apnader soto bonke sahajjo korun

.
by (713,640 points)
বাংলাতে লিখে দিলে ভালো হতো

1 Answer

by (713,640 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
পূর্বে অনেক ফাতাওয়াতে আমরা উল্লেখ করেছি যে,মাতাপিতার সম্মতি ব্যতীত কখনো কোনো মুসলমান যুবক যুবতীর জন্য কোর্ট মেরেজ করা সমীচীন হবে না,মঙ্গলজনক হবে না।মাতাপিতাকে না জানিয়ে বালিগ ছেলে মেয়ের বিবাহ নিয়ে উলামাদের মধ্যে মতবিরোধ রয়েছে।উনেক উলামায়ে কেরাম অভিভাবকহীন বিয়েকে বাতিল বলে মনে করেন।হানাফি মাযহাব মতে কু'ফু হিসেবে ছেলেটি মেয়ের সমকক্ষ বা বেশী মর্যাদার অধীকারী হলেই কেবল বিয়ে শুদ্ধ হয়ে যাবে।নতুবা মেয়ের অভিভাবকের অনুমতির উপর বিয়ে মওকুফ থাকবে।জানুন-https://www.ifatwa.info/994, কুফু সম্পর্কে জানতে https://www.ifatwa.info/780
চার মাযহাবের অবস্থান দলীল সহ বিস্তারিত জানুন- https://www.ifatwa.info/1525

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
আপনার দ্বিতীয় বিয়ে এবং পরবর্তীতে প্রথম স্বামীর সাথে আবার বিয়ে, সবকিছুই বিশুদ্ধ হয়েছে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (713,640 points)
সংযোজন ও সংশোধন করা হয়েছে।
by (713,640 points)
আপনার সাথে ফোনে অনেকবার আলোচনা হয়েছে।তখন আপনাকে বিষয়টা ভালোকরে বুঝিয়ে বলেছি যে, আপনার বিয়ে শুদ্ধ হয়েছে।